Закуска из кабачков на зиму 2.
- Поделиться

Ещё одна очень вкусная закуска из кабачков.
Нам потребуется:
1. Кабачки - 3кг (чищенных)
2. Перец сладкий - 4 шт.
3. Перец горький - 2-4 шт.
4. Морковь - 600 гр.
5. Лук репчатый - 4 шт. (крупный)
6. Чеснок - 3зубчика
7. Растительное масло - 200 гр.
8. Томатная паста - 400 гр.
9. Сахар - 200 гр.
10. Соль - 1 ст. л.
11. Уксус 5% - 200гр.
Приготовление:
1. Лук репчатый и морковь натереть на терке (я это делаю при помощи кухонного комбайна) и обжарить на сковороде до мягкости.
- Поделиться

2. Кабачки рекомендуется тереть на тёрке для корейской моркови, но я это делаю при помощи кухонного комбайна
- Поделиться

3. Чеснок, сладкий и горький перец измельчить. Томатную пасту развести водой до литра, залить кабачки. Добавить пережаренные морковь и лук, сахар, соль, растительное масло и тушить 15-20 минут до мягкости.
Затем добавить уксус, прокипятить ещё 5 минут
- Поделиться

4. Разложить в подготовленные (стерилизованные) банки. Закатать, укутать одеялом и дать остыть.
- Поделиться

Зимой достаём баночку, открываем и Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: