Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Собираю самые вкуснющие рецепты из тыквы и кабачков

Дорогие девочки!

Помогите мне ликвидировать урожай кабачков и тыквы. С кабачками более менее справляюсь - икра, салат с рисом, обжаренные кружочками.

В этом году посадили первый раз тыкву.

Уродилась на славу. Вот только не знаю я, что с ней делать. Мои родители ее никогда не выращивали и соответственно не ели.

У мужа БЖ готовила, сказал, что не понравилось. В интернете читала разные рецепты, но хочу проверенные, чтобы удались с первого раза.

Поделитесь своими рецептиками - где кабачок вместе с тыквой. Да и чтобы мяско было.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Собираю самые вкуснющие рецепты из тыквы и кабачков
Дорогие девочки!
Помогите мне ликвидировать урожай кабачков и тыквы. С кабачками более менее справляюсь - икра, салат с рисом, обжаренные кружочками.
В этом году посадили первый раз тыкву.
Уродилась на славу. Вот только не знаю я, что с ней делать. Мои родители ее никогда не выращивали и соответственно не ели.
У мужа БЖ готовила, сказал, что не понравилось. Читать полностью
 

Комментарии

Porshik
22 августа 2015 года
0
Пироги с тыквой
А больше всего люблю кашу рисовую с тыквой.
Добавляю в картошку тушеную с мясом.
Friday76
22 августа 2015 года
0
Только хотела написать про пирожки с тыквой и кашу рисовую и увидела Ваш коммент .
Porshik
22 августа 2015 года
0
Friday76
22 августа 2015 года
0
масловка
22 августа 2015 года
0
нам нравится варенье с тыквы и мармелад из нее же. жалко в этом году только кабачки и народились.
Maria-Pavlinoglazka (автор поста)
22 августа 2015 года
0
приезжайте - поделюсь.
мармелад из тыквы - заманчиво звучит..и правда вкусно? дайте, пожалуйста, рецептик
масловка
22 августа 2015 года
0
я бы приехала. но далековато вы однако. мармелад громко сказано конечно. я делаю так. режу кусочками тыкву. засыпаю сахаром 1 кг тыквы - 0.5 сахара. оставляю на время, пока не появится сироп. затем варю в не сколько заходов. в последний добавляю либо апельсин. либо лимон. когда ломтики станут прозрачными процеживаю. ломтики раскладываю в один слой на промасленную бумагу. кладу подсушить. затем пересыпаю сахарной пудрой. сироп сливаю в банку и добавляю в морс.
Maria-Pavlinoglazka (автор поста)
22 августа 2015 года
0
сохраню ваш рецепт, попробую)
Алёна Сополева
22 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий масловка
нам нравится варенье с тыквы и мармелад из нее же. жалко в этом году только кабачки и народились.

↑   Перейти к этому комментарию
Ммммм, обожаю.
Yuliana266
22 августа 2015 года
0
Сок тыквенный варю, можно с апельсинами смешать, но вкуснее с курагой. Подружка суп тыквенный варит, говорит вкуснющий, я не пробовала
ttannitta
22 августа 2015 года
0
Мы свой урожай тыквы всю зиму едим, она очень долго хранится, до нового урожая.
Maria-Pavlinoglazka (автор поста)
22 августа 2015 года
0
а как готовите?
ttannitta
22 августа 2015 года
0
Просто кашку варим тыквенную) В этом году купила соковарку, попробую сок сварить.
Алёна Сополева
22 августа 2015 года
0
Из кабачков и алычи делаю "анагасы", тыкву если негде хранить замораживаю кубиками и закрываю сок. По поводу блюд с тыквой - посмотрите американскую и канадскую кухню.
Friday76
22 августа 2015 года
0
У нас тыкву называют кабаком (в Украине), и мы однажды дали несколько штук маме моей невестки. А она русская (из России) и поняла что это кабачок (у нас такие тыковки длинненькие были на кабачки немножко похожи только оранжевые) и приготовила их как кабачки обычно делают. Порезала кольцами (только они побольше чем кабачки так она поразрезала на две или больше частей эти кольца) , обваляла в муке и яйце и обжарила на сковородке а сверху еще чесноком давленым посыпала. Получилось вкусно как кабачок жареный только сладковатый. Еще некоторые разрезают на две половинки, вытаскивают семена заливают в серединку немного меда и запекают в духовке (но мне такое блюдо не нравится).
И еще можно просто потереть сырую тыкву и добавить в салат.
Светик 61
22 августа 2015 года
0
Пеку треугольники (эчпочмак) с тыквой.Тесто:1 стакан воды,1 пакетик сухих дрожжей,1 яйцо,200 грамм масло слив.-его распустить,1ч.л.соли,1ст. л.сахара,мука примерно грамм 600, и в конце вмесить1ст. л. масла растительного.Начинка-тыква кубиками,мясо кубиками и много лука.тыква здесь вместо картошки.Всё посолить,поперчить,я ещё добавляю приправу кавказскую.Очень вкусно и никакой картошки не надо. Ещё готовлю кашу рисовую с тыквой в духовке.В керамический горшок кладу рис с тыквой,в молоко кладу сахар,корицу и этим молоком заливаю рис с тыквой.Запекаю в духовке и минут за 15 до готовности добавляю сверху очищенное и мелко резанное яблоко, и ложку сметаны.Приготовьте- не пожалеете,очень вкусно.Эчпочмак пекла и без мяса . Делаю манты с тыквой. Ещё кладу в керамический горшок(он у меня на несколько порций) нарезанную грудку куриную,тыкву и лук,солю, много перчу и готовлю в духовке.Тыква у меня заменяет картошку,мы картошку стараемся меньше есть.
liika
23 августа 2015 года
0
Тыквенный суп-пюре, осенью тыквыу замораживаю и всю зиму наслаждаемся
тюх
23 августа 2015 года
0
тыкву тонкими пластиками обжариваю, в кастрюлю слоями тыкву, фарш, обжаренные морковку+лук (можно еще помидорку добавить), залить немного бульоном или водой и потушить
Maria-Pavlinoglazka (автор поста)
23 августа 2015 года
+1
сегодня потушила тыкву, только не с фаршем, а с кусочками свинины. вкусно получилось!
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
23 августа 2015 года
0
Среднеазиатский Ханум очень вкусно. Манты. Когда супы варю, добавляю как картофель.
Maria-Pavlinoglazka (автор поста)
23 августа 2015 года
0
Ася, что за среднеазиатский ханум?
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
23 августа 2015 года
0
Значит слушай, тесто как на манты, тонко раскатываешь тесто в круг. Тыкву нарезаешь маленькими кубиками, лука побольше шинкуешь, соль, перец, кумин/зира. Этот фарш расскладываешь на тесте и скручиваешь в рулет. Рулет в мантыварку/пароварку. Я на верхний слой еще выкларываю обжаренные/тушенные на масле помидоры+болгарский перец, лук. Подаю с мацони.
Maria-Pavlinoglazka (автор поста)
23 августа 2015 года
0
попробую)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам