Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Прошу помощи в поиске хорошего рецепта моркови по-корейски

Повторюсь. Очень прошу поделиться хорошим рецептом моркови по корейски. Чтобы в меру, все в меру, как в магазинах. И с "водичкой", т. е. чтобы выделялся сок.
Девочки, тем кто поделится, огромное спасибо! Так как заняться приготовлением нужно сегодня - край!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Прошу помощи в поиске хорошего рецепта моркови по-корейски
Повторюсь. Очень прошу поделиться хорошим рецептом моркови по корейски. Чтобы в меру, все в меру, как в магазинах. И с "водичкой", т. е. чтобы выделялся сок.
Девочки, тем кто поделится, огромное спасибо! Так как заняться приготовлением нужно сегодня - край! Читать полностью
 

Комментарии

nesmiyana67
22 августа 2015 года
+2
Мои любят вот по этому рецепту уже много лет ее делаю

1 кг моркови
1 ч л соли
1 ст л сахара
2 ч л кориандра молотого
1 ч л черного перца
красный перец по кусу
2 головки чеснока
о,5 перекипевшего масла подсолнечного
4 ст л уксуса
тщательно все перемешать
масло перекипевшее делаю так - наливаю масло в сковородку и смотрю что бы чуть чуть пошел дымок , но что бы не пузырилось и не кипело .и тогда выливаю на морковку прямо горячим .
Виктория Колымажнова
22 августа 2015 года
0
Спасибо! Надо попробовать)))
Бэллочка
22 августа 2015 года
+1
Морковку надо предварительно подготовить.Нашинковать соломкой, присолить и немного помять ее, чтобы появился сок. А потом уже добавлять все остальные ингредиенты.
HELEN3
22 августа 2015 года
0
только так и не иначе!!! училась много лет назад у корейцев,их в 80-е много в волгоград прибыло и в каждом классе были Пак или Тен
nesmiyana67
22 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Бэллочка
Морковку надо предварительно подготовить.Нашинковать соломкой, присолить и немного помять ее, чтобы появился сок. А потом уже добавлять все остальные ингредиенты.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тру морковку на специально терочке для морковки по корейски , ни когда не мяла и всегда много соку выделяется . По тому же рецепту делала и свеклу , тоже вкусно .
Бэллочка
22 августа 2015 года
0
Меня учила соседка . старая кореянка.
nesmiyana67
22 августа 2015 года
0
а я просто перемешиваю морковку со специями и пока греется масло она пускает сок , е мну что бы не поломать морковную стужку , весь смак когда они длинные
Бэллочка
22 августа 2015 года
0
У меня не ломается.
nesmiyana67
22 августа 2015 года
0
значит у нас разное понятие мять , если уж я мну то крепко
Виктория Колымажнова
22 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Бэллочка
Морковку надо предварительно подготовить.Нашинковать соломкой, присолить и немного помять ее, чтобы появился сок. А потом уже добавлять все остальные ингредиенты.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо огромное!!!!
Iure (автор поста)
22 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий nesmiyana67
Мои любят вот по этому рецепту уже много лет ее делаю

1 кг моркови
1 ч л соли
1 ст л сахара
2 ч л кориандра молотого
1 ч л черного перца
красный перец по кусу
2 головки чеснока
о,5 перекипевшего масла подсолнечного
4 ст л уксуса
тщательно все перемешать
масло перекипевшее делаю так - наливаю масло в сковородку и смотрю что бы чуть чуть пошел дымок , но что бы не пузырилось и не кипело .и тогда выливаю на морковку прямо горячим .

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт! Только мне нужны пояснения, как получить 0,5 перекипевшего масла
nesmiyana67
22 августа 2015 года
0
масло перекипевшее делаю так - наливаю масло в сковородку и смотрю что бы чуть чуть пошел дымок , но что бы не пузырилось и не кипело .и тогда выливаю на морковку прямо горячим .
Attesa
22 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий nesmiyana67
Мои любят вот по этому рецепту уже много лет ее делаю

1 кг моркови
1 ч л соли
1 ст л сахара
2 ч л кориандра молотого
1 ч л черного перца
красный перец по кусу
2 головки чеснока
о,5 перекипевшего масла подсолнечного
4 ст л уксуса
тщательно все перемешать
масло перекипевшее делаю так - наливаю масло в сковородку и смотрю что бы чуть чуть пошел дымок , но что бы не пузырилось и не кипело .и тогда выливаю на морковку прямо горячим .

↑   Перейти к этому комментарию
Вот подпишусь под этим рецептом, очень удачный, тоже много лет так делаю. Только мы острое и уксус не очень любим, поэтому у меня перца черного 0.5 ч.л., а уксуса - 2 ст.л., нам хватает И тоже, как девочки писали, посыпаю солью и сахаром, слегка мну и даю немного постоять, пустить сок.
Что-то мой ответ не туда улетел, я имела в виду рецепт nesmiyana67.
nesmiyana67
22 августа 2015 года
0
Ну вы уже корректируете рецепт по своему вкусу .на перец и уксус .Мой муж где не пробовал сказал что мой самый лучший рецепт , а мне его дала моя кума еще лет 20 назад .Мять морковку не мну , просто перемешала со специями , если мять можно поломать длинные морквинки ..И соку достаточно пускает , когда утрамбовываю в баночки даже остается лишний
маленькая заноза
22 августа 2015 года
0
постою послушаю) нам вот очень нравиться как в магазине спар морковка. она прям сочненькая, с чесноком. не получилось у меня пока такой же
HELEN3
22 августа 2015 года
+1
На спец. тёрке натереть морковь (4-5 шт.). Сложить её в миску, посолить (1 ч. л.), дать постоять и хорошенько подавить
руками до образования сока. Промыть, что бы убрать горечь. Полить уксусной эссенцией (1 ч. л.) и положить мелко
нарезанный лук (2 головки), сверху посыпать красным перцем. Растительное масло (4-5 ст. л.) довести до кипения (что бы не дымило) положить лучок, когда потемнеет, удалить её. Кипящим маслом залить морковь, посыпать измельчённым чесноком (2 зубчика). Добавить чёрный перец о вкусу, перемешать. Плотно положить в стеклянную банку, оставить открытой при комнатной температуре а затем поместить в холодильник.
HELEN3
22 августа 2015 года
0
Дополняю,давно уже не ложу лук,научилась и так понимать в какой момент масло готово. Делаю 30 лет так Можно добавить варёные шампиньонки или что другое в готовую,перед тем как в холод.убрать
СВЕТЛАНА11111
25 августа 2015 года
0
так лук дает вкус, а не является определителем готовности масла.
Nata-Natulek
22 августа 2015 года
0
Только вчера утащила в избранное рецепт, но еще не готовила. Дам ссылку. надеюсь автор не обидеться https://www.stranamam.ru/post/9683755/. Как сделаете, скажите пожалуйста какой рецепт вам понравился, тоже все хочу научиться делать такую морковочку.
маленькая заноза
22 августа 2015 года
0
начиталась рецептиков, лежит пару морковок, сегодня попробую сделать)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам