Закуска из кабачков на зиму 1. Очень вкусно!
- Поделиться

Этот рецепт в заготовках на зиму я использую достаточно давно.
У Вас урожай кабачков, тогда этот рецепт для Вас. Очень вкусная закуска, уходит со стола очень быстро. Я люблю этот рецепт за то, что кабачки, приготовленные по этому способу напоминают грибы. Когда мне это сказали, я не поверила. А когда приготовила сама - да действительно, пусть даже очень отдалённо, но - напоминают.
Нам потребуется:
1. Кабачки - 3 кг (очищенных)
2. Соль - 2 ст. л.
3. Перец черный молотый - 1 ст. л.
4. Сахар - 6 ст. л.
5. Подсолнечное масло - 1 ст.
6. Зелень петрушки
7. Зелень укропа
8. Уксус 9% - 1 ст.
9. Чеснок - 1 головка
Выход - 10 баночек по 0,5 л
Приготовление:
Для этого рецепта кабачки желательно брать зрелые, с твердой мякотью. Порезать ломтиками 1 - 1,5 см.
В порезанные кабачки добавить все ингредиенты, перемешать и оставить настаиваться на 3 часа. В течении этого времени несколько раз перемешать.
Подготовить баки (простерилизовать).
Через 3 часа разложить массу в банки.
Баночки пастеризовать в кипящей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.
Зимой достаём баночку, открываем и Приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: