Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите рецепт перца консервированного

Девочки. хочу законсервировать перец. А рецепт потеряла.
Суть рецепта: перец обжарить целиком, очистить и сложить в банки. Залить маринадом. Маринад делается из уксуса, много чеснока и... вот не могу вспомнить что там еще и в каких пропорциях.


Может кто-то делает такой перец?!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите рецепт перца консервированного
Девочки. хочу законсервировать перец. А рецепт потеряла.
Суть рецепта: перец обжарить целиком, очистить и сложить в банки. Залить маринадом. Маринад делается из уксуса, много чеснока и... вот не могу вспомнить что там еще и в каких пропорциях.
Может кто-то делает такой перец?! Читать полностью
 

Комментарии

Лариса2014
21 августа 2015 года
0
Я уже писала здесь свой рецепт: на 3 кг перца 1 ст.ложка соли, 1 ст. уксуса и 1 ст. сахара ( не очень полный, стакан 250мл), 2 больших головки чеснока, 2 горьких перца. Перец пережарить в растительном масле целиком, не удаляя семечки и не разрезая.Перец вложить в полулитровые банки, распределив по ним смесь из вышеперечисленного.Дополнить до верха кипятком.
nimia1 (автор поста)
21 августа 2015 года
0
спасибо
2Natali2
21 августа 2015 года
+1
Продукты
На 1-литровую банку:
Перец сладкий - 1 кг
Растительное масло - 2 ст. л. (в банку) + 50 г (для обжарки)
Уксус 9% - 100 г
Соль - 30 г
Чеснок - 10 зуб.


1. Вымыть болгарский перец и обсушить. Обжарить в растительном масле.

2. В уксус добавить соль и обмакнуть в него перцы.

3. Вынуть из уксуса, плотно уложить в небольшие банки, прокладывая между стручками дольки чеснока.

4. В каждую банку добавить по 2 ст. л. раскаленного растительного масла.

Закатать.
nimia1 (автор поста)
21 августа 2015 года
0
спасибо
2Natali2
21 августа 2015 года
+1
На 3-х литровую банку:
Перец сладкий салатный (мелкий) - 2,5 кг
Чеснок - 1 головка
Перец горький - 1 шт.
Уксус 9% - 1/3 стакана или 70 мл
Сахар-песок - 1 стакан
Соль - 1 ст. л.
Масло растительное для жарки
Фото приготовления рецепта: Перец на зиму - шаг №3

Выложить в подготовленную банку жареный перец, чередуя с измельченным чесноком.
Добавить сахар, соль, уксус, горький перец, залить кипятком. Закатать крышку, перевернуть банку "вверх ногами", укутать в одеяло. Пусть стоит укутанной, пока полностью не остынет.
2Natali2
21 августа 2015 года
0
Фото не вставляется!
nimia1 (автор поста)
21 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий 2Natali2
На 3-х литровую банку:
Перец сладкий салатный (мелкий) - 2,5 кг
Чеснок - 1 головка
Перец горький - 1 шт.
Уксус 9% - 1/3 стакана или 70 мл
Сахар-песок - 1 стакан
Соль - 1 ст. л.
Масло растительное для жарки
Фото приготовления рецепта: Перец на зиму - шаг №3

Выложить в подготовленную банку жареный перец, чередуя с измельченным чесноком.
Добавить сахар, соль, уксус, горький перец, залить кипятком. Закатать крышку, перевернуть банку "вверх ногами", укутать в одеяло. Пусть стоит укутанной, пока полностью не остынет.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
Яло78
21 августа 2015 года
+1
У меня рецепт немножко другой
Простерилизуйте баночки ( 0,5-0,75л )и крышки.
Перцы испечь в духовке и, пока они тёплые, снять шкурку и вынуть семена. Придётся повозится,но оно того стоит.
Банки поставьте в горячую воду,чтобы они оставались тёплыми.
Очищенный перец обжарьте с двух сторон.Не забудьте посолить.
Прямо из сковородки укладывайте в банки ,накрывая крышками.
В одну банку войдёт от двадцати перцев!
Когда баночка заполнится,сверху налейте 1-1,5 ст л 6% уксуса.
Закатайте и уложите горлышком вниз под тёплое покрывало до остывания.
Очень вкусно!
nimia1 (автор поста)
21 августа 2015 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам