Подскажите рецепт перца консервированного
Девочки. хочу законсервировать перец. А рецепт потеряла.
Суть рецепта: перец обжарить целиком, очистить и сложить в банки. Залить маринадом. Маринад делается из уксуса, много чеснока и... вот не могу вспомнить что там еще и в каких пропорциях.
Может кто-то делает такой перец?!
Суть рецепта: перец обжарить целиком, очистить и сложить в банки. Залить маринадом. Маринад делается из уксуса, много чеснока и... вот не могу вспомнить что там еще и в каких пропорциях.

Может кто-то делает такой перец?!
Комментарии
На 1-литровую банку:
Перец сладкий - 1 кг
Растительное масло - 2 ст. л. (в банку) + 50 г (для обжарки)
Уксус 9% - 100 г
Соль - 30 г
Чеснок - 10 зуб.
1. Вымыть болгарский перец и обсушить. Обжарить в растительном масле.
2. В уксус добавить соль и обмакнуть в него перцы.
3. Вынуть из уксуса, плотно уложить в небольшие банки, прокладывая между стручками дольки чеснока.
4. В каждую банку добавить по 2 ст. л. раскаленного растительного масла.
Закатать.
Перец сладкий салатный (мелкий) - 2,5 кг
Чеснок - 1 головка
Перец горький - 1 шт.
Уксус 9% - 1/3 стакана или 70 мл
Сахар-песок - 1 стакан
Соль - 1 ст. л.
Масло растительное для жарки
Фото приготовления рецепта: Перец на зиму - шаг №3
Выложить в подготовленную банку жареный перец, чередуя с измельченным чесноком.
Добавить сахар, соль, уксус, горький перец, залить кипятком. Закатать крышку, перевернуть банку "вверх ногами", укутать в одеяло. Пусть стоит укутанной, пока полностью не остынет.
Перец сладкий салатный (мелкий) - 2,5 кг
Чеснок - 1 головка
Перец горький - 1 шт.
Уксус 9% - 1/3 стакана или 70 мл
Сахар-песок - 1 стакан
Соль - 1 ст. л.
Масло растительное для жарки
Фото приготовления рецепта: Перец на зиму - шаг №3
Выложить в подготовленную банку жареный перец, чередуя с измельченным чесноком.
Добавить сахар, соль, уксус, горький перец, залить кипятком. Закатать крышку, перевернуть банку "вверх ногами", укутать в одеяло. Пусть стоит укутанной, пока полностью не остынет.
↑ Перейти к этому комментарию
Простерилизуйте баночки ( 0,5-0,75л )и крышки.
Перцы испечь в духовке и, пока они тёплые, снять шкурку и вынуть семена. Придётся повозится,но оно того стоит.
Банки поставьте в горячую воду,чтобы они оставались тёплыми.
Очищенный перец обжарьте с двух сторон.Не забудьте посолить.
Прямо из сковородки укладывайте в банки ,накрывая крышками.
В одну банку войдёт от двадцати перцев!
Когда баночка заполнится,сверху налейте 1-1,5 ст л 6% уксуса.
Закатайте и уложите горлышком вниз под тёплое покрывало до остывания.
Очень вкусно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: