Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусняшки для Дашки







18 августа моей любимой доченьке исполнилось 6 лет. Около недели выбирали каким будет праздничный торт. Я сначала хотела замок с принцессой, потом подумали, что принцессу многие захотят. Гостей (детей) много и каждому хочется угодить (возраст от 3 до 11 лет). А если лепить каждому фигурку, сама устану. Решили плоскую картинку сделать. И мне почти удалось удовлетворить желания детей. Они даже из-за бантика и бусин чуть не поругались. Мастика получилась очень вкусная, и все мои переживания насчет начинки и бисквита улетучились, когда я вернулась в комнату и увидела голые куски этого бисквита - без мастики. Наверное, на следующий год сделаю каждому по фигурке и не буду заморачиваться с тортом
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусняшки для Дашки
 
18 августа моей любимой доченьке исполнилось 6 лет. Около недели выбирали каким будет праздничный торт. Я сначала хотела замок с принцессой, потом подумали, что принцессу многие захотят. Гостей (детей) много и каждому хочется угодить (возраст от 3 до 11 лет). А если лепить каждому фигурку, сама устану. Решили плоскую картинку сделать. И мне почти удалось удовлетворить желания детей. Читать полностью
 

Комментарии

Yulish
21 августа 2015 года
+1
а вы какую мастику делаете?
schats
21 августа 2015 года
0
Классный! Научите такую кошку делать!
Reyhana
21 августа 2015 года
0
Какой красивый!
Lenchek (автор поста)
21 августа 2015 года
0
Девочки! Спасибо за оценку. Рецепт напишу вечером в подробностях, а сейча пойду доделывать ремонт пока ребенок в садике.
lerim
21 августа 2015 года
0
Красивый и наверняка очень вкусный -дети лукавить не будут, я рядышком постою про мастику тоже послушаю
Lenchek (автор поста)
21 августа 2015 года
+2
Ингредиенты для мастики: зефир "бон пари" (маршмеллоу) - 2 пачки, сахарная пудра - пачки 4-5 (точно не помню), 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сливочного масла (я положила деревенское - это придало желтоватый оттенок котенку), крахмал примерно по 1 ст.л. на каждую порцию мастики (их будет 2).
Красители: черный (активированный уголь), свекла, синий пищевой краситель.
Зефир у нас продается только фиолетово-белый. Отделяем белый цвет (две пачки), т.е. получается пачка белого и пачка фиолетового. Белый зефир складываем в чашу, добавляем 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сл.масла. Ставим все это в микроволновку секунд на 30, смотрим чтобы вся масса разбухла. Достаем и добавляем сахарную пудру (я высыпала 1/2 пачки сах.пудры в отдельную тарелку и добавила 1 ст.л. крахмала, можно меньше), быстро замешиваем как тесто. Пудру добавляла по мере надобности, руки тоже обмакивала в пудре, чтобы мастика не прилипала. Месим пока она не станет как пластилин. Мастика для кошки готова. Заворачиваем ее в пищевую пленку, пусть она полежит немного до полного остывания. В это время можно провести такие же манипуляции со второй половиной зефира.
Для кошки я распечатала картинку в двух экземплярах, один я разрезала на "запчасти", оставив только белое тело кошки. Раскатала из белой мастики большую лепешку по размеру кошки толщиной примерно 3 мм, положила трафарет и вырезала аккуратно по контурам канцелярским ножом. Переложила ее на пласт пищевой пленки по размеру, можете не накрывать ее до конца работы.
Для черных полосок я разбавила немного 1/2 таблетки активированного угля в кипяченной воде (так чтобы было густо), окунула туда небольшой кусочек белой мастики (из обрезков от кошки), раскатала маленькую лепешку (как можно тоньше), нарезала тонкие полоски и выкладывала их по контурам. В глазах тоже есть кусочки черной мастики с капельками белой для "блеска глаз".
Для носа и ушей использовала мастику другого получившегося цвета. Когда клеила детали, смачивала кисточкой с водой боковые обрезы ушей и вставляла розовые части. Нос - тоже намочила место соединения.
Прожилки для полной картины кошки делала специальными приспособлениями, глядя на образец, но можно заменить зубочистками, бамбуковыми палочками, даже крючком вязальным (кому чем удобно).
Для ротика добавила в кусочек мастики побольше сока свеклы для красноты, язычок делала из бледно розовой мастики, приклеивается так же водой.
Для бантиков и всего остального тоже добавляла сок свеклы, по мере яркости цвета.
Рюши делала тоже спец. приспособлением. Замерила окружность торта сантиметровой лентой. Сделала длинную колбаску, раскатала ее тоже 2-3 мм, сделала края.
Полезные советы:
1. Красители желательно использовать жидкие, от таблеток мастика начинает крошиться.
2. Крахмала много не добавляйте, как это делают в интернете, мастика быстро сохнет и при небольшом опыте вы не сможете быстро слепить нужные фигурки. При меньшей норме крахмала мастика приобретает консистенцию жвачки (тянучесть), что так нравиться детям.
3. После смачивания водой готового изделия не давайте ему долго сохнуть как я читала в интернете. Мой торт стоял часа 3-4. Сухая мастика может не так уж понравиться детям.
Вроде все написала, если кто-то понял меня Аж рука устала. Обрезки дети съели и без торта.Безотходное производство
lerim
22 августа 2015 года
0
Интересно, надо пробовать. А что за спец приспособления, если не секрет?
Lenchek (автор поста)
22 августа 2015 года
0


Я пользовалась первыми двумя (верхними концами)
lerim
12 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Lenchek
Ингредиенты для мастики: зефир "бон пари" (маршмеллоу) - 2 пачки, сахарная пудра - пачки 4-5 (точно не помню), 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сливочного масла (я положила деревенское - это придало желтоватый оттенок котенку), крахмал примерно по 1 ст.л. на каждую порцию мастики (их будет 2).
Красители: черный (активированный уголь), свекла, синий пищевой краситель.
Зефир у нас продается только фиолетово-белый. Отделяем белый цвет (две пачки), т.е. получается пачка белого и пачка фиолетового. Белый зефир складываем в чашу, добавляем 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сл.масла. Ставим все это в микроволновку секунд на 30, смотрим чтобы вся масса разбухла. Достаем и добавляем сахарную пудру (я высыпала 1/2 пачки сах.пудры в отдельную тарелку и добавила 1 ст.л. крахмала, можно меньше), быстро замешиваем как тесто. Пудру добавляла по мере надобности, руки тоже обмакивала в пудре, чтобы мастика не прилипала. Месим пока она не станет как пластилин. Мастика для кошки готова. Заворачиваем ее в пищевую пленку, пусть она полежит немного до полного остывания. В это время можно провести такие же манипуляции со второй половиной зефира.
Для кошки я распечатала картинку в двух экземплярах, один я разрезала на "запчасти", оставив только белое тело кошки. Раскатала из белой мастики большую лепешку по размеру кошки толщиной примерно 3 мм, положила трафарет и вырезала аккуратно по контурам канцелярским ножом. Переложила ее на пласт пищевой пленки по размеру, можете не накрывать ее до конца работы.
Для черных полосок я разбавила немного 1/2 таблетки активированного угля в кипяченной воде (так чтобы было густо), окунула туда небольшой кусочек белой мастики (из обрезков от кошки), раскатала маленькую лепешку (как можно тоньше), нарезала тонкие полоски и выкладывала их по контурам. В глазах тоже есть кусочки черной мастики с капельками белой для "блеска глаз".
Для носа и ушей использовала мастику другого получившегося цвета. Когда клеила детали, смачивала кисточкой с водой боковые обрезы ушей и вставляла розовые части. Нос - тоже намочила место соединения.
Прожилки для полной картины кошки делала специальными приспособлениями, глядя на образец, но можно заменить зубочистками, бамбуковыми палочками, даже крючком вязальным (кому чем удобно).
Для ротика добавила в кусочек мастики побольше сока свеклы для красноты, язычок делала из бледно розовой мастики, приклеивается так же водой.
Для бантиков и всего остального тоже добавляла сок свеклы, по мере яркости цвета.
Рюши делала тоже спец. приспособлением. Замерила окружность торта сантиметровой лентой. Сделала длинную колбаску, раскатала ее тоже 2-3 мм, сделала края.
Полезные советы:
1. Красители желательно использовать жидкие, от таблеток мастика начинает крошиться.
2. Крахмала много не добавляйте, как это делают в интернете, мастика быстро сохнет и при небольшом опыте вы не сможете быстро слепить нужные фигурки. При меньшей норме крахмала мастика приобретает консистенцию жвачки (тянучесть), что так нравиться детям.
3. После смачивания водой готового изделия не давайте ему долго сохнуть как я читала в интернете. Мой торт стоял часа 3-4. Сухая мастика может не так уж понравиться детям.
Вроде все написала, если кто-то понял меня Аж рука устала. Обрезки дети съели и без торта.Безотходное производство

↑   Перейти к этому комментарию
Можно уточнить, сколько граммов в пакетике сах.пудры и маршмелоу.
Lenchek (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
сах.пудра по 150 гр., а маршмелоу не помню, кажется 90 гр. К вечеру уточню, по пути с работу зайду в магазин

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам