Вкусняшки для Дашки
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

18 августа моей любимой доченьке исполнилось 6 лет. Около недели выбирали каким будет праздничный торт. Я сначала хотела замок с принцессой, потом подумали, что принцессу многие захотят. Гостей (детей) много и каждому хочется угодить (возраст от 3 до 11 лет). А если лепить каждому фигурку, сама устану. Решили плоскую картинку сделать. И мне почти удалось удовлетворить желания детей. Они даже из-за бантика и бусин чуть не поругались. Мастика получилась очень вкусная, и все мои переживания насчет начинки и бисквита улетучились, когда я вернулась в комнату и увидела голые куски этого бисквита - без мастики. Наверное, на следующий год сделаю каждому по фигурке и не буду заморачиваться с тортом

Комментарии
Красители: черный (активированный уголь), свекла, синий пищевой краситель.
Зефир у нас продается только фиолетово-белый. Отделяем белый цвет (две пачки), т.е. получается пачка белого и пачка фиолетового. Белый зефир складываем в чашу, добавляем 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сл.масла. Ставим все это в микроволновку секунд на 30, смотрим чтобы вся масса разбухла. Достаем и добавляем сахарную пудру (я высыпала 1/2 пачки сах.пудры в отдельную тарелку и добавила 1 ст.л. крахмала, можно меньше), быстро замешиваем как тесто. Пудру добавляла по мере надобности, руки тоже обмакивала в пудре, чтобы мастика не прилипала. Месим пока она не станет как пластилин. Мастика для кошки готова. Заворачиваем ее в пищевую пленку, пусть она полежит немного до полного остывания. В это время можно провести такие же манипуляции со второй половиной зефира.
Для кошки я распечатала картинку в двух экземплярах, один я разрезала на "запчасти", оставив только белое тело кошки. Раскатала из белой мастики большую лепешку по размеру кошки толщиной примерно 3 мм, положила трафарет и вырезала аккуратно по контурам канцелярским ножом. Переложила ее на пласт пищевой пленки по размеру, можете не накрывать ее до конца работы.
Для черных полосок я разбавила немного 1/2 таблетки активированного угля в кипяченной воде (так чтобы было густо), окунула туда небольшой кусочек белой мастики (из обрезков от кошки), раскатала маленькую лепешку (как можно тоньше), нарезала тонкие полоски и выкладывала их по контурам. В глазах тоже есть кусочки черной мастики с капельками белой для "блеска глаз".
Для носа и ушей использовала мастику другого получившегося цвета. Когда клеила детали, смачивала кисточкой с водой боковые обрезы ушей и вставляла розовые части. Нос - тоже намочила место соединения.
Прожилки для полной картины кошки делала специальными приспособлениями, глядя на образец, но можно заменить зубочистками, бамбуковыми палочками, даже крючком вязальным (кому чем удобно).
Для ротика добавила в кусочек мастики побольше сока свеклы для красноты, язычок делала из бледно розовой мастики, приклеивается так же водой.
Для бантиков и всего остального тоже добавляла сок свеклы, по мере яркости цвета.
Рюши делала тоже спец. приспособлением. Замерила окружность торта сантиметровой лентой. Сделала длинную колбаску, раскатала ее тоже 2-3 мм, сделала края.
Полезные советы:
1. Красители желательно использовать жидкие, от таблеток мастика начинает крошиться.
2. Крахмала много не добавляйте, как это делают в интернете, мастика быстро сохнет и при небольшом опыте вы не сможете быстро слепить нужные фигурки. При меньшей норме крахмала мастика приобретает консистенцию жвачки (тянучесть), что так нравиться детям.
3. После смачивания водой готового изделия не давайте ему долго сохнуть как я читала в интернете. Мой торт стоял часа 3-4. Сухая мастика может не так уж понравиться детям.
Вроде все написала, если кто-то понял меня
Я пользовалась первыми двумя (верхними концами)
Красители: черный (активированный уголь), свекла, синий пищевой краситель.
Зефир у нас продается только фиолетово-белый. Отделяем белый цвет (две пачки), т.е. получается пачка белого и пачка фиолетового. Белый зефир складываем в чашу, добавляем 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сл.масла. Ставим все это в микроволновку секунд на 30, смотрим чтобы вся масса разбухла. Достаем и добавляем сахарную пудру (я высыпала 1/2 пачки сах.пудры в отдельную тарелку и добавила 1 ст.л. крахмала, можно меньше), быстро замешиваем как тесто. Пудру добавляла по мере надобности, руки тоже обмакивала в пудре, чтобы мастика не прилипала. Месим пока она не станет как пластилин. Мастика для кошки готова. Заворачиваем ее в пищевую пленку, пусть она полежит немного до полного остывания. В это время можно провести такие же манипуляции со второй половиной зефира.
Для кошки я распечатала картинку в двух экземплярах, один я разрезала на "запчасти", оставив только белое тело кошки. Раскатала из белой мастики большую лепешку по размеру кошки толщиной примерно 3 мм, положила трафарет и вырезала аккуратно по контурам канцелярским ножом. Переложила ее на пласт пищевой пленки по размеру, можете не накрывать ее до конца работы.
Для черных полосок я разбавила немного 1/2 таблетки активированного угля в кипяченной воде (так чтобы было густо), окунула туда небольшой кусочек белой мастики (из обрезков от кошки), раскатала маленькую лепешку (как можно тоньше), нарезала тонкие полоски и выкладывала их по контурам. В глазах тоже есть кусочки черной мастики с капельками белой для "блеска глаз".
Для носа и ушей использовала мастику другого получившегося цвета. Когда клеила детали, смачивала кисточкой с водой боковые обрезы ушей и вставляла розовые части. Нос - тоже намочила место соединения.
Прожилки для полной картины кошки делала специальными приспособлениями, глядя на образец, но можно заменить зубочистками, бамбуковыми палочками, даже крючком вязальным (кому чем удобно).
Для ротика добавила в кусочек мастики побольше сока свеклы для красноты, язычок делала из бледно розовой мастики, приклеивается так же водой.
Для бантиков и всего остального тоже добавляла сок свеклы, по мере яркости цвета.
Рюши делала тоже спец. приспособлением. Замерила окружность торта сантиметровой лентой. Сделала длинную колбаску, раскатала ее тоже 2-3 мм, сделала края.
Полезные советы:
1. Красители желательно использовать жидкие, от таблеток мастика начинает крошиться.
2. Крахмала много не добавляйте, как это делают в интернете, мастика быстро сохнет и при небольшом опыте вы не сможете быстро слепить нужные фигурки. При меньшей норме крахмала мастика приобретает консистенцию жвачки (тянучесть), что так нравиться детям.
3. После смачивания водой готового изделия не давайте ему долго сохнуть как я читала в интернете. Мой торт стоял часа 3-4. Сухая мастика может не так уж понравиться детям.
Вроде все написала, если кто-то понял меня
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: