Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельные зразы

Картофельные зразы В нашей семье любят картофель в любом виде. Предлагаю рецепт картофельных зраз с грибами. Делаю их с разной начинкой: грибы, сыр+зелень, мясо.
Нам потребуется:
Картофель - 1 кг
Лук - 1-2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное (лью на глаз), соль, перец.
Мука - 3 ст. л. (варьируется в зависимости от клейкости картофеля), можно заменить крахмалом.
Приготовление:
1. Очистить картофель и отварить его до готовности.
Мелко нарезать лук и шампиньоны.
2. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.
3. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
4. Из полученной массы сформировать одинаковые лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы).
5. Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.
6. Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.
Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях.
7. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Всё, наши зразы готовы.
Может повторила чей-то рецепт, не хотела. Рада кому пригодится, а кому то напомнила про это блюдо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельные зразы
  В нашей семье любят картофель в любом виде. Предлагаю рецепт картофельных зраз с грибами. Делаю их с разной начинкой: грибы, сыр+зелень, мясо.
Нам потребуется:
Картофель - 1 кг
Лук - 1-2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное (лью на глаз), соль, перец.
Мука - 3 ст. л. (варьируется в зависимости от клейкости картофеля), можно заменить крахмалом. Читать полностью
 

Комментарии

ViTaL PoWeR
19 августа 2015 года
0
Лариса2014
19 августа 2015 года
0
Вот и хорошо, что напомнили. Давно не делала. Раньше всегда делала с мясом, также с луком пережаривала
Ирина2801 (автор поста)
19 августа 2015 года
0
Пожалуйста!
Наташа-Вика
19 августа 2015 года
0
вкуснота! Хочу!
Ирина2801 (автор поста)
19 августа 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам