Картофельные зразы

Нам потребуется:
Картофель - 1 кг
Лук - 1-2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное (лью на глаз), соль, перец.
Мука - 3 ст. л. (варьируется в зависимости от клейкости картофеля), можно заменить крахмалом.
Приготовление:
1. Очистить картофель и отварить его до готовности.
Мелко нарезать лук и шампиньоны.
2. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.
3. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
4. Из полученной массы сформировать одинаковые лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы).
5. Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.
6. Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.
Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях.
7. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Всё, наши зразы готовы.
Может повторила чей-то рецепт, не хотела. Рада кому пригодится, а кому то напомнила про это блюдо.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: