Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мятно-лимонное варенье, скорее конфитюр

Варенье
Варенье - это продукт, приготовленный из плодов, сваренных в концентрированном сахарном сиропе таким образом, что они полностью сохраняют свою форму и целиком пропитаны сахарным сиропом.
Варенье должно быть сварено так, чтобы оно имело натуральный цвет и аромат плодов и ягод, тогда в нем сохраняется до половины имевшегося в свежих плодах витамина С, а витамин Р сохраняется почти полностью. Хранение варенья основано на том, что при высоком содержании сахара в растворе (свыше 65%) микроорганизмы, вызывающие порчу плодов и ягод, не могут развиваться. Поэтому, если сахара положено в варенье при его варке меньше, чем нужно по рецептуре, или варка варенья до конца не доведена, то возможно, что такое варенье при хранении забродит или заплесневеет. То же самое произойдет, если варенье расфасовать во влажную, плохо вымытую или непросушенную тару, а так же при хранении в сыром непроветриваемом помещении.
Джем
И по внешнему виду, и по своим свойствам джем отличается от варенья. В джемах не сохраняется форма плодов, они полностью развариваются. Джем представляет собой однородную, густую, желеобразную массу. Джем можно варить не только из одного вида фруктов, но и комбинировать с другими, например, яблочно-сливовый, яблочно- вишневый, клубничный и так далее. Джем также отличается от варенья тем, что для него пригодны плоды и ягоды зрелые или слегка недозрелые: перезревшие и мятые плоды содержат мало пектина, и приготовленный из них джем не будет желировать.

Конфитюр
Конфитюром называют сладость из ягод, фруктов или овощей (например, зеленых помидор или моркови), приготовленную в сахаре, патоке или меде. Обычно для приготовления конфитюров ягоды или фрукты нарезаются маленькими кусочками и проваривают с сахаром, предварительно оставляя на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. При условии, что время варки будет минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод, из которых он готовился.

Почитав этот пост http://www.povarenok.ru/recipes/show/111325/
решила применить сухую мяту, которой у меня собралось много.
вот такая моя раскладка продуктов:
• 1,5 л. воды.
• 3-5 пучков сухой мяты
• 2 лимона (цедра и сок с мякотью)
• 1 пакетик Желфикса 2:1 Д`Эткер
• 500 гр. сахара
Сахара можно было взять меньше, пробуйте на ваш вкус.

Итак, в закипевшую воду кладем мяту, можно как свежую, так и сухую. Провариваем минут 10 на слабом огне и отставляем на 12 часов настаиваться. Настоявшийся отвар, процеживаем, разводим желфикс, как указано на упаковке.
Добавляем оставшийся сахар, а также цедру лимонов и сок с мякотью. Провариваем и раскладываем в стерильные банки под крышку. Наш конфитюр готов. Можно добавить зеленый пищевой краситель. Но я за натуральность, поэтому цвет у меня скорее темно янтарный (мяты я не пожалела)

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мятно-лимонное варенье, скорее конфитюр
  Варенье
Варенье - это продукт, приготовленный из плодов, сваренных в концентрированном сахарном сиропе таким образом, что они полностью сохраняют свою форму и целиком пропитаны сахарным сиропом. Читать полностью
 

Комментарии

Фотюша77
18 августа 2015 года
+1
Показать картинку
Janna_Nikol (автор поста)
18 августа 2015 года
0
M_Yuliya
26 августа 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
30 августа 2015 года
+1
спасибо Юлечка
Бона812
21 октября 2015 года
+1
Жанночка,а если нет этого Желфикса,то ничем нельзя заменить?
Janna_Nikol (автор поста)
22 октября 2015 года
0
в магазинах есть другие желирующие средства, посмотри там где приправы и специи продаются.
Есть такие названия :желинка, конфитюрка, загуститель для варенья, пектин.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам