Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Борщевая заправка или салат из столовой свеклы.

Это полная импровизация. Должна сказать вкусная импровизация.
Пропорции приблизительные.
Итак литра 3 свежевыжатого томатного сока, можно с семечками, кто как любит.
Лука 1 кг, порезать кубиками, половину обжарить на подсолнечном масле, вторую половину замариновать (соль, сахар, лимонный сок/уксус);
Морковь 1 кг потереть на крупной терке;
Сладкий перец 1 кг порезать короткой соломкой;
Столовую свеклу 1,5-2 кг, отварить и порезать соломкой.
Томатный сок доводим до кипения, добавляем маринованный лук, привариваем 10 минут, затем кладем туда
перец, морковь, свеклу, ещё минут 10 провариваем и добавляем в конце жаренный лук.
По вкусу добавляем соль, специи, зелень и горький перец.
Из специй я добавила молотый черный перец 1ч. л., 1 ч. л. хмели-сунели, сухую зелень укропа и пучок свежей петрушки.
Соли 3-4 ч. л. и половинку горького перца.

Получился насыщенный салатик, он годится как закуска и как заправка

Зимой для быстрого борща самое то, что нужно.
По сути сварили бульон, добавили картошку с капустой, в конце заправку и борщ готов.
Придет время - покажу борщик.

Если столовую свеклу заменить на борщевую, то будет точно заправка для борща.
столовая свекла

борщевая свекла
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Борщевая заправка или салат из столовой свеклы.
  Это полная импровизация. Должна сказать вкусная импровизация.
Пропорции приблизительные.
Итак литра 3 свежевыжатого томатного сока, можно с семечками, кто как любит.
Лука 1 кг, порезать кубиками, половину обжарить на подсолнечном масле, вторую половину замариновать (соль, сахар, лимонный сок/уксус);
Морковь 1 кг потереть на крупной терке; Читать полностью
 

Комментарии

Бона812
18 августа 2015 года
+1
А я у нас никогда не встречала борщевую свеклу...Такая интересная!
Janna_Nikol (автор поста)
18 августа 2015 года
0
Лариса 53
18 августа 2015 года
+1
У меня одна любимица для всех блюд -Цилиндра! И борщ с ней вкуснейший,и в салатах хороша!
А рецепт понравился,попробую сделать.
Janna_Nikol (автор поста)
18 августа 2015 года
0
на здоровье,
Лариса 53
18 августа 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
18 августа 2015 года
0
на здоровье
Моя Скво
21 августа 2015 года
+1
Свеклу сажу только чтоб одного цвета была, без всяких годичных колец первый раз вижу что она разделяется
Janna_Nikol (автор поста)
21 августа 2015 года
0
это сорт такой.
Моя Скво
21 августа 2015 года
+1
Да вижу. Мы в гости приехали, а меня спросили" с какой вы свёклой едите борщ?" Чем меня в тупик поставили сказала, что с какой сварят, с той и будем есть
Janna_Nikol (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Моя Скво пишет:
сказала, что с какой сварят, с той и будем есть
правильно
M_Yuliya
26 августа 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
30 августа 2015 года
+1
viushka
18 сентября 2017 года
+1
У меня тоже импровизация была - я консервировала заправку для борща прям с капустой. Оставалось только картоху добавить, ну и мясо или грибы или фасоль - по желанию. Борщ получался вкуснее свежего, как бы уже настоявшийся Теперь мне его нельзя
Janna_Nikol (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
а моим домашним не понравилось. Им свеже-сваренный больше по вкусу...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам