Борщевая заправка или салат из столовой свеклы.
Это полная импровизация. Должна сказать вкусная импровизация.
Пропорции приблизительные.
Итак литра 3 свежевыжатого томатного сока, можно с семечками, кто как любит.
Лука 1 кг, порезать кубиками, половину обжарить на подсолнечном масле, вторую половину замариновать (соль, сахар, лимонный сок/уксус);
Морковь 1 кг потереть на крупной терке;
Сладкий перец 1 кг порезать короткой соломкой;
Столовую свеклу 1,5-2 кг, отварить и порезать соломкой.
Томатный сок доводим до кипения, добавляем маринованный лук, привариваем 10 минут, затем кладем туда
перец, морковь, свеклу, ещё минут 10 провариваем и добавляем в конце жаренный лук.
По вкусу добавляем соль, специи, зелень и горький перец.
Из специй я добавила молотый черный перец 1ч. л., 1 ч. л. хмели-сунели, сухую зелень укропа и пучок свежей петрушки.
Соли 3-4 ч. л. и половинку горького перца.
Получился насыщенный салатик, он годится как закуска и как заправка
Зимой для быстрого борща самое то, что нужно.
По сути сварили бульон, добавили картошку с капустой, в конце заправку и борщ готов.
Придет время - покажу борщик.
Если столовую свеклу заменить на борщевую, то будет точно заправка для борща.
столовая свекла

борщевая свекла
Пропорции приблизительные.
Итак литра 3 свежевыжатого томатного сока, можно с семечками, кто как любит.
Лука 1 кг, порезать кубиками, половину обжарить на подсолнечном масле, вторую половину замариновать (соль, сахар, лимонный сок/уксус);
Морковь 1 кг потереть на крупной терке;
Сладкий перец 1 кг порезать короткой соломкой;
Столовую свеклу 1,5-2 кг, отварить и порезать соломкой.
Томатный сок доводим до кипения, добавляем маринованный лук, привариваем 10 минут, затем кладем туда
перец, морковь, свеклу, ещё минут 10 провариваем и добавляем в конце жаренный лук.
По вкусу добавляем соль, специи, зелень и горький перец.
Из специй я добавила молотый черный перец 1ч. л., 1 ч. л. хмели-сунели, сухую зелень укропа и пучок свежей петрушки.
Соли 3-4 ч. л. и половинку горького перца.
Получился насыщенный салатик, он годится как закуска и как заправка

Зимой для быстрого борща самое то, что нужно.
По сути сварили бульон, добавили картошку с капустой, в конце заправку и борщ готов.
Придет время - покажу борщик.
- Поделиться

Если столовую свеклу заменить на борщевую, то будет точно заправка для борща.
столовая свекла

борщевая свекла

Комментарии
А рецепт понравился,попробую сделать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: