Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачковая икра «Шедевральное наслаждение». Рецепт из личного опыта.

Кабачковая икра «Шедевральное наслаждение». Рецепт из личного опыта. Ингредиенты:
Кабачки – 3 кг
Лук репчатый – 500 г
Морковь – 300 г
Яблоки – 2-3 шт.
Грецкие орехи – 100 г
Томатная паста – 200 г
Растительное масло – 150 г
Соль – 3 стол. ложки
Сахар – 1 стол. ложка
Лавровый лист – 3 шт
Перец черный, перец красный – по вкусу

Приготовление:
Крупные кабачки очистить от кожуры и семян, молодые и мелкие можно не очищать. Очищенный лук и морковь измельчить вместе с кабачками в мясорубке.
В глубокой кастрюле нагреть растительное масло, добавить измельченные кабачки, морковь и лук, томатную пасту, тщательно перемешать и варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 1 часа.
Грецкие орехи измельчить, яблоки очистить от кожуры и семян и мелко порезать. Орехи, яблоки, соль, сахар, специи положить в кабачки и продолжать варить, постоянно помешивая, еще 1 час.
Пока кабачковая икра варится, тщательно промыть и простерилизовать 500-700 – граммовые банки.
Готовую икру разложить в остывшие банки (если раскладывать в горячие, банки могут лопнуть!!!), закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом или подушками. Оставить банки перевернутыми до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.

Приятного всем аппетита и кулинарного наслаждения!

P.S. Рецепт - мой, фото - из интернета...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачковая икра «Шедевральное наслаждение». Рецепт из личного опыта.
  Ингредиенты:
Кабачки – 3 кг
Лук репчатый – 500 г
Морковь – 300 г
Яблоки – 2-3 шт.
Грецкие орехи – 100 г
Томатная паста – 200 г Читать полностью
 

Комментарии

Мамуля Викуси Леруси
17 августа 2015 года
+1
Спасибо за рецепт.Кабачков море!
Мельникова Людмила (автор поста)
17 августа 2015 года
+1
Рада, что рецепт Вам понравился! Обилие кабачков и меня заставило варить икру... Сначала делала по другим рецептам, но не очень понравилось: то томат перебивает вкус, то уксуса много... А этот понравился очень! И непоместившееся в банку было сметено враз! Приятных Вам хлопот на кухне!
Мамуля Викуси Леруси
17 августа 2015 года
+1
Спасибо большое!пишите еще рецепты
Мельникова Людмила (автор поста)
17 августа 2015 года
0
Спасибо! Недавно мне рассказали, как вкусно солить грузди. Рецепты эти уже опробовала. Как только попробую, что получилось, так выложу эти рецепты для всех (если, конечно, получилось вкусно ...
Мамуля Викуси Леруси
17 августа 2015 года
0
У нас скоро сезон груздей,так что очень жду рецептик
Мельникова Людмила (автор поста)
17 августа 2015 года
0
Грузди - самые вкусные грибы!!! Обязательно напишу рецепты. А Вам - удачной "тихой охоты" и побольше молоденьких мохнатых груздочков в лукошко!
Мамуля Викуси Леруси
17 августа 2015 года
0
Спасибо большое!
Lamanga
17 августа 2015 года
0
Пока читала слюнками изошла.Хороший рецепт- спасибо.
Мельникова Людмила (автор поста)
17 августа 2015 года
0
Спасибо за добрые слова! Рецепт и вправду хорош! Орехи придают пикантность и сытность... Попробуйте, надеюсь, Вам понравится! Приятного аппетита!
Lamanga
17 августа 2015 года
0
Люблю орешки
Мельникова Людмила (автор поста)
17 августа 2015 года
0
Я тоже... Может, мы раньше были белочками?
Lamanga
17 августа 2015 года
0
Алиска-киска
17 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепт, а что уксуса совсем ненадо ?
Мельникова Людмила (автор поста)
17 августа 2015 года
0
Да, этот рецепт без уксуса. Он здесь и ни к чему... Надеюсь, и такой рецепт Вам понравится!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам