Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Пирожные "Ракушки"

"Пирожные "Ракушки" Масло сливочное — 250 г
Сметана (жирная) — 1 стакан
Яйцо — 4 шт
Мука — 2, 5-3 стакана
Сахар — 1, 5 стакана
Чернослив (без косточек) — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сода — 1/4 ч. л.
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.

В глубоком блюде смешать яичные желтки, размягчённое сливочное масло, сметану, ванилин и 0, 5 стакана сахара.
Добавить муку и соду, смешанную с лимонной кислотой и погашенную водой. Замесить мягкое тесто и оставить его на 30 минут на столе, присыпанном мукой.

Затем тесто разделить на 20-22 шарика.

Чернослив пропустить через мясорубку или мелко порезать. Белки взбить с 1 стаканом сахара, прибавляя его по ложке.

Каждый шарик раскатать или размять рукой на столе, в центр положить по маленькой ложке крема и чернослива.
Сложить пополам и ещё раз пополам, чтобы получились "ракушки". Выложить пирожные на смазанный противень и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 200градусов 20-25 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Пирожные "Ракушки"
  Масло сливочное — 250 г
Сметана (жирная) — 1 стакан
Яйцо — 4 шт
Мука — 2, 5-3 стакана
Сахар — 1, 5 стакана
Чернослив (без косточек) — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет. Читать полностью
 

Комментарии

Миланушка
18 февраля 2011 года
0
катя0809
18 февраля 2011 года
0
Добавила себе в избранное. на досуге попробую сделать. Спасибо за рецепт!!!
Афеюшка
18 февраля 2011 года
0
Спасибо!
dudula
18 февраля 2011 года
0
ой! как я давно искала этот рецепт
narika
12 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам