"Пирожные "Ракушки"

Сметана (жирная) — 1 стакан
Яйцо — 4 шт
Мука — 2, 5-3 стакана
Сахар — 1, 5 стакана
Чернослив (без косточек) — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сода — 1/4 ч. л.
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
В глубоком блюде смешать яичные желтки, размягчённое сливочное масло, сметану, ванилин и 0, 5 стакана сахара.
Добавить муку и соду, смешанную с лимонной кислотой и погашенную водой. Замесить мягкое тесто и оставить его на 30 минут на столе, присыпанном мукой.
Затем тесто разделить на 20-22 шарика.
Чернослив пропустить через мясорубку или мелко порезать. Белки взбить с 1 стаканом сахара, прибавляя его по ложке.
Каждый шарик раскатать или размять рукой на столе, в центр положить по маленькой ложке крема и чернослива.
Сложить пополам и ещё раз пополам, чтобы получились "ракушки". Выложить пирожные на смазанный противень и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 200градусов 20-25 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: