Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А не поделитесь рецептиком?

Дорогие СМамочки, не поделитесь рецептом НЕ дрожжевого теста, для яблочного пирога?
. Яблок очень много и яблочного пирога мои девочки давно просят, но рецепта вкусного пресного теста у меня нет . Хотелось бы проверенные рецептики, если не трудно, поделитесь, пожалуйста
Мы будем очень благодарны
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А не поделитесь рецептиком?
Дорогие СМамочки, не поделитесь рецептом НЕ дрожжевого теста, для яблочного пирога? . Яблок очень много и яблочного пирога мои девочки давно просят, но рецепта вкусного пресного теста у меня нет . Хотелось бы проверенные рецептики, если не трудно, поделитесь, пожалуйста Мы будем очень благодарны Читать полностью
 

Комментарии

Фея_штормовых_ветров
17 августа 2015 года
+1
Швейцарские песочное постное тесто. Нашла в интернете,делала уже много раз.сегодня с голубикой.думаю,для яблок тоже пойдет.
evgenia 226 (автор поста)
17 августа 2015 года
0
Спасибо, поищу
КошкаЛукошка
17 августа 2015 года
+1
Цветаевский яблочный пирог


Состав
• из расчета на форму размером 18х25 см
• для теста
• сливочное масло - 150 г,
• сметана - 0,5 стакана,
• мука - 1-2 стакана,
• разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

• для сметанной заливки
• сметана - 1 стакан,
• сахар - 1 стакан,
• яйцо - 1 шт,
• ванильный сахар - 1 чайная ложка,
• мука - 2 столовых ложки

• для начинки
• яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)

Приготовление
Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.

Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.

Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
evgenia 226 (автор поста)
17 августа 2015 года
0
Мммм ,как вкусноооо, только представила, уже слюнки потекли. Спасибо большое, пойду делать. Как раз сметанку купила.
КошкаЛукошка
17 августа 2015 года
0
evgenia 226 (автор поста)
18 августа 2015 года
0
Действительно, очень вкусно! Испекла, оставила остывать, пошла гулять с сыном. Пока гуляли наш папа добрую половину схомячил
КошкаЛукошка
18 августа 2015 года
0
Я знаю. Придется Вам еще печь. Да и мне тоже. Вот только сметану надо купить. А то яблок очень много и груш.
evgenia 226 (автор поста)
18 августа 2015 года
0
ятак
17 августа 2015 года
0
Цветаевский яблочный пирог. Очень вкусный. Тесто тоже типа песочного.Рецепт посмотрите, пожалуйста, в интернете )
evgenia 226 (автор поста)
17 августа 2015 года
0
Спасибо, пойду делать
ятак
17 августа 2015 года
0
Ой, пока писала, рецепт уже здесь разместили)))
evgenia 226 (автор поста)
17 августа 2015 года
0
A_C
17 августа 2015 года
0
Можно шарлотку. Яблоки почистить, порезать на небольшие кусочки, перемешать с тестом и на противень до готовности. Тесто: 3 яйца + стакан сахара (можно меньше) хорошо взбить, добавить стакан муки - перемешать. Очень вкусно и быстро.
evgenia 226 (автор поста)
17 августа 2015 года
0
Точно! Про шарлотку то я вообще забыла яблок много, и её сделаем!! Спасибо большое
nyura07
20 августа 2015 года
0
Постою, послушаю)
evgenia 226 (автор поста)
20 августа 2015 года
0
Чот никто не делится больше
kisuha
20 августа 2015 года
+1
Классическая яблочная шарлотка - бездрожжевое тесто, делается быстро, просто, и очень вкусно!
evgenia 226 (автор поста)
20 августа 2015 года
0
её тоже сделали

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам