Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перловочка

Здравствуйте всем, кто ждал от меня перловку! Итак, начнем
Нам понадобится 2/3 стакана перловки (отварной)
3 картошки
1 луковица
соль и специи.
Замочить с вечера перловку




утром она разбухнет и будет выглядеть вот так

отварить ее и промыть

на сковороде обжарить лук

приготовить картофель

натереть на терке

промывать и отжимать НЕ НАДО!!!
добавить картофель в обжаренный лук

прикрыть крышкой на пару минут.
Далее помешать, всыпать промытую перловку, влить пол стакана воды

накрыть крышкой и томить 5 минут.

Затем посолить, положить специи (у меня петрушка и укроп), снять с огня и оставить на 20-25 минут.
Разложить по тарелочкам

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перловочка
Здравствуйте всем, кто ждал от меня перловку! Итак, начнем
Нам понадобится 2/3 стакана перловки (отварной)
3 картошки
1 луковица
соль и специи.
Замочить с вечера перловку
утром она разбухнет и будет выглядеть вот так Читать полностью
 

Комментарии

Татуяна
17 августа 2015 года
+1
Спасибо, надо попробовать))
elka40ina
17 августа 2015 года
0
А она за 5 минут приготовится? Даже при условии. что будет стоять 25 минут? Как-то перловка у меня дольше варится.
Tanchic (автор поста)
17 августа 2015 года
+1
так вы ж ее отварите уже
Vidjit
17 августа 2015 года
+1
Спасибо, попробую.
Я люблю перловку даже просто вареную с маслицем...
Tanchic (автор поста)
17 августа 2015 года
+3
Я тоже полюбила
elka40ina
17 августа 2015 года
+2
Пропустила про отварить. Встала, но не проснулась. надо кофе попить.
Tanchic (автор поста)
17 августа 2015 года
+1
julkago
17 августа 2015 года
+1
Спасибо,утащу))
Tanchic (автор поста)
17 августа 2015 года
+1
готовьте, вкусно получается
Тйоли
17 августа 2015 года
+1
Вам везет... Перловку с детства не переношу,видно так накормили,не помню...Если рассольник,то с рисом варю.Если мужу невтерпеж,он перловку любит,варит сам Ем,конечно,но без радости
Tanchic (автор поста)
17 августа 2015 года
+1
я тоже раньше так, без радости, а вот этот вариант хороший получается
FeoNilla
17 августа 2015 года
+1
Так, вечером замачиваю перловку.
Tanchic (автор поста)
17 августа 2015 года
+1
kolobochek12
17 августа 2015 года
+1
Спасибо,обязательно попробую.
Tanchic (автор поста)
17 августа 2015 года
0
попробуйте
Altavana
17 августа 2015 года
0
у меня муж подсел на нее.. Сказал, что и не знал, что так ее любит
Tanchic (автор поста)
17 августа 2015 года
0
у меня тоже у мужа это любимое блюдо
Janna_Nikol
17 августа 2015 года
0
хм, интересный рецепт, попробую обязательно
спасибо
Tanchic (автор поста)
17 августа 2015 года
+1
попробуйте
lilleke
17 августа 2015 года
+1
любимая каша моего папса! только я картошки больше кладу, не тру на терке, а просто кубиками режу
Tanchic (автор поста)
17 августа 2015 года
0
тоже наверное вкусно получается
lilleke
17 августа 2015 года
0
Пелагия-2015
17 августа 2015 года
0
Tanchic (автор поста)
17 августа 2015 года
0
Пелагия-2015
17 августа 2015 года
0
Спасибо огромное! А я голову ломаю что в пост готовить
Tanchic (автор поста)
17 августа 2015 года
0
дада, самое постное блюдо
я самая хорошая
17 августа 2015 года
+1
Спасибо, не думала что рецепт от перловки сможет у меня вызвать аппетит. Особенно удивил картофель, вот уж сама бы не догадалась соединить.
Tanchic (автор поста)
17 августа 2015 года
+1
попробуйте приготовить
Janna_Nikol
17 августа 2015 года
+5
В ответ на комментарий я самая хорошая
Спасибо, не думала что рецепт от перловки сможет у меня вызвать аппетит. Особенно удивил картофель, вот уж сама бы не догадалась соединить.

↑   Перейти к этому комментарию
я иногда варю гречневую кашу на картофельном бульоне, это так вкусно
в воду, в которой буду варить гречку сначала кладу 2-3 картошины, лаврушку, перец горошек и варю картоху до того момента, когда её можно будет толкушкой в воде размять. Разминаю, достаю лавруху и перец-горошек и на этом бульоне варю гречу. Затем зажариваю луком. Пробуйте-не пожалеете
essenia радость
17 августа 2015 года
+1
Очень интересно, надо попробовать! Спасибо!
Janna_Nikol
17 августа 2015 года
0
на здоровье
Daisy123
17 августа 2015 года
0
Tanchic (автор поста)
17 августа 2015 года
0
essenia радость
17 августа 2015 года
0
Спасибо за интересный рецептик! Попробуем! Утащила в закладки!
Tanchic (автор поста)
17 августа 2015 года
0
battyfy
17 августа 2015 года
0
Tanchic (автор поста)
17 августа 2015 года
0
Алёнушка Байкал
17 августа 2015 года
+2
Девчёнки, я перед готовкой перловку ещё и обжариваю на сухой сковородке. Попробуйте, может мой совет понравится.
я самая хорошая
17 августа 2015 года
0
Я обжариваю гречку.
Алёнушка Байкал
18 августа 2015 года
+1
Я тоже гречку обжариваю, а перловку попробуйте, сначала промыть, потом на сухой сковороде , помешивая обжарить, затем можно готовить. Вкус совсем другой. Я даже в супа ложу обжаренную перловку, можно заранее её приготовить, сложить в баночку, затем пользоваться.
Капля дождя
18 августа 2015 года
0
Спасибо, надо попробовать!
МиссЛилия
17 августа 2015 года
0
Как раз хочу научиться готовить перловку) ни разу не готовила ее)
Какое количество порций получается из этих ингредиентов?
Tanchic (автор поста)
17 августа 2015 года
0
4-5 порций
МиссЛилия
17 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепт!))
Tanchic (автор поста)
17 августа 2015 года
0
готовьте с удовольствием
Капля дождя
18 августа 2015 года
0
Спасибо, попробую!
Esenia76
18 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Tanchic
Рецепт интересный.Спасибо.
Смолька я
17 августа 2015 года
0
Спасибо!!Я обожаю перловку и так здорово что нашла новый рецепт приготовления.
Tanchic (автор поста)
17 августа 2015 года
0
вредная овца
17 августа 2015 года
0
надо попробовать мужу сие блюдо приготовить, просто перловку он как-то не очень, может такую больше есть будет
Tanchic (автор поста)
18 августа 2015 года
0
у меня муж наоборот сам просил, говорит ностальгия по армии
вредная овца
20 августа 2015 года
0
Мой не был в армии, да и мама его как-то не кормила перловкой, а я вот решила иногда кормить
popowala2011
17 августа 2015 года
0
Tanchic (автор поста)
18 августа 2015 года
0
Елеант
18 августа 2015 года
0
И что, с картошкой правда вкусно? Не догадалась бы У меня каша-так каша, без излишеств, ну кроме моркови, лучка, а тут картофель.Но надо попробовать, может и правда вкусно, как народ пишет
Tanchic (автор поста)
18 августа 2015 года
0
да, правда вкусно
батурина
18 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепт
Tanchic (автор поста)
18 августа 2015 года
0
девушка нежная
19 августа 2015 года
0
Никогда так не пробовала!!! Спасибо за рецепт, попробую на выходных приготовить!
Tanchic (автор поста)
19 августа 2015 года
0
пробуйте
девушка нежная
19 августа 2015 года
0
Давай на "ты"
Tanchic (автор поста)
19 августа 2015 года
0
давай
Леди Ирма
19 августа 2015 года
0
Спасибо, какая интересная кашка, обязательно попробую. Особая благодарность за рецепт для поста, а то у меня такая проблема что готовить во время поста ))))))
Tanchic (автор поста)
19 августа 2015 года
0
да, в пост только каши и спасают
tanucha-ktv
20 августа 2015 года
0
Tanchic (автор поста)
21 августа 2015 года
0
очень вкусно
kobirina19
20 августа 2015 года
0
Какой интересный рецептик! Люблю перловку но с фантазией у меня БЯДА!!! В закладки сохраню и в ближайшее время попробую! Спасибо!
Tanchic (автор поста)
21 августа 2015 года
0
вишневая леди я
28 августа 2015 года
0
А у меня как-то перловка только в суп хорошая идейка, надо попробовать
Галина Ковальова
2 декабря 2015 года
0
супер

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам