Рецепт приправы для уйгурского лагмана
                                
          Нам понадобится: 
1кг джандо (стручковая фасоль);
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
2кг красного болгарского перца;
 
1кг зеленого болгарского перца;
 
3кг помидор;
 
0.5кг чеснока;
 
0.5л масла растительного;
 
Помидоры очистить от кожуры. Для этого залить их кипятком минут на 15-20.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Прокрутить через мясорубку, налить в казан и дать закипеть.
 
Затем налить масло.
 
Нарезать джандо отрезками 2-3см.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Бросить джандо в кипящую томатную массу.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Варить стручки почти до готовности. Помешивать.
 
Бросаем перец крупно нарезанный.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Довести до полуготовности. Помешивать аккуратно.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Насыпать соль, примерно 2 столовые ложки. Бросить чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Продолжать варить примерно 10 минут. Огонь должен быть сильным. Накладывать в подготовленные банки с тех мест, где сильно кипит. Закатать.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Убрать под одеяло до полного остывания.
Для подливы лагмана остается поджарить кусочки мяса, добавить лук, морковь, редьку, сельдерей и одну баночку приправы.
Рецепт уйгурского лагмана я всегда смотрю здесь http://www.cookingman.ru/cooking-book/myaso/lagman-uygurskiy.html Очень вкусно!!!
Эту приправу можно добавлять не только в лагман. Она очень вкусна и с картошечкой (как жареной, так и варёной!)
Хранится в комнате, особых условий не требуется.
Иришка, огромное тебе спасибо за то, что поделилась со мной этим рецептом. Дети и муж в восторге, а я особенно не утруждаюсь...
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              1кг джандо (стручковая фасоль);
- Поделиться
 
2кг красного болгарского перца;
1кг зеленого болгарского перца;
3кг помидор;
0.5кг чеснока;
0.5л масла растительного;
Помидоры очистить от кожуры. Для этого залить их кипятком минут на 15-20.
- Поделиться
 
Прокрутить через мясорубку, налить в казан и дать закипеть.
Затем налить масло.
Нарезать джандо отрезками 2-3см.
- Поделиться
 
Бросить джандо в кипящую томатную массу.
- Поделиться
 
Варить стручки почти до готовности. Помешивать.
Бросаем перец крупно нарезанный.
- Поделиться
 
Довести до полуготовности. Помешивать аккуратно.
- Поделиться
 
Насыпать соль, примерно 2 столовые ложки. Бросить чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
- Поделиться
 
Продолжать варить примерно 10 минут. Огонь должен быть сильным. Накладывать в подготовленные банки с тех мест, где сильно кипит. Закатать.
- Поделиться
 
- Поделиться
 
Убрать под одеяло до полного остывания.
Для подливы лагмана остается поджарить кусочки мяса, добавить лук, морковь, редьку, сельдерей и одну баночку приправы.
Рецепт уйгурского лагмана я всегда смотрю здесь http://www.cookingman.ru/cooking-book/myaso/lagman-uygurskiy.html Очень вкусно!!!
Эту приправу можно добавлять не только в лагман. Она очень вкусна и с картошечкой (как жареной, так и варёной!)
Хранится в комнате, особых условий не требуется.
Иришка, огромное тебе спасибо за то, что поделилась со мной этим рецептом. Дети и муж в восторге, а я особенно не утруждаюсь...

    
            

  
      

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: