Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фирменное блюдо... А у Вас оно какое?

У каждого ведь есть свое "фирменное" блюдо... Вкусное, особое, неповторимое... Такое только у вас. Ну расскажите про ваши вкусняшки...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фирменное блюдо... А у Вас оно какое?
У каждого ведь есть свое "фирменное" блюдо... Вкусное, особое, неповторимое... Такое только у вас. Ну расскажите про ваши вкусняшки... Читать полностью
 

Комментарии

Линда Джи
14 августа 2015 года
0
Неправильные галушки жареная картошка
Яло78
14 августа 2015 года
+3
Рыбное холодное с сухими грибами
Это блюдо моей бабушки,а вообще оно старинное,еврейское.
1. Замочить гость сухих грибов ( лучше белых ) до мягкости.
2.Рыбу берем любую речную или озёрную.
Если она большая- отрезаем голову и хвост ,режим туловище на порции и варим в два этапа.
Сначала головы,хвосты и грибы+лук,морковь,соль и специи мин 15, а потом головы и хвосты аккуратно вынимаем и довариваем холодное с остальной рыбой ещё мин 25.
Если рыба маленькая (окунь ),то варим до готовности за один раз.
Смотрите,чтобы рыба не разварилась
3. Вынимаем рыбу из ухи и пробуем грибы на готовность ,а бульон -на соль.Иногда нужно ещё поварить.
4. Бульон процеживаем и меряем количество. Используем быстрорастворимый желатин.
5. Оформляем.В глубокое овальное блюдо выкладываем рыбу : хвост,туловище,голова.
Украшаем грибами и звёздами из варёной моркови.
Заливаем ухой с растворённым желатином ( уху лучше снова процедить ) и оставляем застывать
P\S Сухие грибы предают блюду восхитительный вкус и аромат И коричневатый цвет
Очень рекомендую!
kamalea
14 августа 2015 года
+1
Интересно..никогда так не пробывала...Смущает, только что кости в речной рыбе,но все равно нужно
записать рецептик по осени приготовить.
Яло78
14 августа 2015 года
+1
Да,кости в рыбе нужно выбирать. Зато вкусно и не затратно,да и варится быстро
Юлия_1983
16 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Яло78
Рыбное холодное с сухими грибами
Это блюдо моей бабушки,а вообще оно старинное,еврейское.
1. Замочить гость сухих грибов ( лучше белых ) до мягкости.
2.Рыбу берем любую речную или озёрную.
Если она большая- отрезаем голову и хвост ,режим туловище на порции и варим в два этапа.
Сначала головы,хвосты и грибы+лук,морковь,соль и специи мин 15, а потом головы и хвосты аккуратно вынимаем и довариваем холодное с остальной рыбой ещё мин 25.
Если рыба маленькая (окунь ),то варим до готовности за один раз.
Смотрите,чтобы рыба не разварилась
3. Вынимаем рыбу из ухи и пробуем грибы на готовность ,а бульон -на соль.Иногда нужно ещё поварить.
4. Бульон процеживаем и меряем количество. Используем быстрорастворимый желатин.
5. Оформляем.В глубокое овальное блюдо выкладываем рыбу : хвост,туловище,голова.
Украшаем грибами и звёздами из варёной моркови.
Заливаем ухой с растворённым желатином ( уху лучше снова процедить ) и оставляем застывать
P\S Сухие грибы предают блюду восхитительный вкус и аромат И коричневатый цвет
Очень рекомендую!


↑   Перейти к этому комментарию
как интересно
Яло78
16 августа 2015 года
+1
Готовьте на здоровье!
Юлия_1983
16 августа 2015 года
0
kamalea
14 августа 2015 года
+1
Плов(хотя не понимаю даже почему), вареники с разными начинка ми и макароны с соусом болонье за (все их называют "итальянская вечеринка"),рассольник(муж и сестра от него просто тащатся..)
И последнее время ленивые голубцы.
arisha76 (автор поста)
15 августа 2015 года
0
ООООО! Вареники для меня из области чудес...Дочка любит страшно,а у меня вкусные не получаются((((...
kamalea
15 августа 2015 года
+1
я делаю тесто похожее на пельменное тоесть мука 2 стакана +вода+молоко(где-то 50 на 50 иногда если нет молока то просто вода)+яйцо+соль и немного масла растительного.
долго его вымешиваю, что бы стало эластичным,раскатываю тонко и леплю или формочка есть специальная.
начинки из всего чего есть,но особо любимые это творожная и черника,а соленые-картошку с грибами,и творог с укропом.
(а я сама люблю с печенкой-ну вот нравится мне)
все отваривается, главное не переварить...и сладкие вареники,особенно творожные заливаю сметаной +масло+сахар и в духовку,что бы этот соус закипел...
Glory in Peace
14 августа 2015 года
0
Вареники. На пару из кефирного теста, и на воде из заварного теста
arisha76 (автор поста)
15 августа 2015 года
+1
Рецепт в студию! Мои все любят,а я не умею...
Glory in Peace
15 августа 2015 года
0
https://www.stranamam.ru/post/9061826/ Попробуйте. :-) Думаю, вам понравится.
arisha76 (автор поста)
15 августа 2015 года
+1
Обалдеть!!!!Такое в первый раз вижу! Попробую обязательно,спасибо огромное за рецепт.
Glory in Peace
15 августа 2015 года
0
zimik84
14 августа 2015 года
0
Плов,голубцы,селедка род шубой и блины
Светлая личность
14 августа 2015 года
0
Я супы и борщи хорошо варю. Лучше чем мамы мои. Овощные блюда тоже всегда удачно. Гарниры и рыба тоже неплохо.
А вот выпечка не всегда получается. Единственное -дрожжевое тесто получается, ну и соответственно пироги, хлеб -всегда на ура.
профиль удалён удалённого пользователя
14 августа 2015 года
+1
Муж считает что я идеально запекаю курицу и варю плов
arisha76 (автор поста)
15 августа 2015 года
0
А как запекаете?
черный_аист
14 августа 2015 года
0
Любое мясо
LadyWinter91
14 августа 2015 года
+2
Спросила у мужа, какое у меня фирменное блюдо, ответил, что я всё вкусно готовлю
Палундра
14 августа 2015 года
+1
Мои любят шницеля. И выпечку.
elka40ina
14 августа 2015 года
+1
Курица в яблочном соку, рыжики жареные, селедка в фирменном маринаде.
avakom7
15 августа 2015 года
0
Что за фирменный маринад? Поделитесь пожалуйста.
elka40ina
15 августа 2015 года
+2
напишу в дневник. ОК?
avakom7
15 августа 2015 года
0
Dgezefina
16 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
напишу в дневник. ОК?

↑   Перейти к этому комментарию
Ссылочку сюда бросте, пожалуйста...
elka40ina
16 августа 2015 года
0
а я не умею. Вчера вечером написала
Dgezefina
16 августа 2015 года
0
elka40ina
16 августа 2015 года
0
Наберите в поисковике СМ "Селедка маринованая(Довольно острая)" и будет вам щастье Я так ищу, что не успела в закладки. Все равно потом на бумажки переписываю. Когда диск полетел на компе и пропали все записи, доця страдала. А у меня все на бумажке и узоры распечатаны.
Dgezefina
16 августа 2015 года
0
Джуси-пуси
14 августа 2015 года
+1
Щи, вкуснее чем у всех у кого ела сама и мои муж с дочкой. Даже мама бежит на обед, когда говорю что готовлю щи.
Блинчики.
Kto-Ia
14 августа 2015 года
+1
чай. компот.
arisha76 (автор поста)
15 августа 2015 года
0
Это как в анекдоте...Все было страшно вкусно,особенно хлеб и шпроты
Kto-Ia
15 августа 2015 года
0
аа, хлеб-то я могу. в хлебопечкке . это можно назвать фирменным?
arisha76 (автор поста)
15 августа 2015 года
+1
Ну а почему бы нет...У меня тоже есть хлебопечка-я как на дежурство иду(я в больничке медсестрой)так буханочку пеку...У нас скоро все отделение перестанет влезать в халаты
Kto-Ia
15 августа 2015 года
0
Таня ЛАВРушка
15 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Kto-Ia
Kto-Ia
15 августа 2015 года
+1
можно не по теме? что-то меня пугают, что пробки на море уже с Горячего Ключа начинаются..неужели правда? в июне ехала мимо Вас, все разглядывала-разглядывала, думаю...где вот прям через дорогу Вы и работаете
Таня ЛАВРушка
15 августа 2015 года
0
Kto-Ia пишет:
вот прям через дорогу Вы и работаете
аха,чуток пройдёшь- и таняя приветики КРИЧИ ГРОМКО а то я на8 этаже работаю !!\\через "мост поцелуев"старый замок"\\ налевоооо, по аллеее
Kto-Ia пишет:
пробки на море уже с Горячего Ключа начинаются
муж мой,успокоил:: от джубги\ тк тааааааам одностороннее движение\\
Kto-Ia пишет:
Горячий Ключ
я воммаракееееее ужееееее 14 лет......!!!!!!!!!!!!!!!!!пы сы меня узнаешь по шляпке, этой, я её почти не снимаю, ну иной раз бЭлую одеваю
Kto-Ia
15 августа 2015 года
+1
Спасибо. утром ехала рано, я ж такая стеснительная , но ручкой помахала...
а обратно ехала уже вечером, но помню, что Вы до 16 работаете, так что на заправку заехали в Горячем, и покатили к маме.
так, про пробки-успокоили...значит, слухи больше не слушаю
блин, так сейчас красиво стало, я через Ваш город езжу с глубокого детства, лет с 5-6...и вижу,как меняется, да и деревья разрослись возле речки, но красиво сейчас.
Таня ЛАВРушка
15 августа 2015 года
0
elenka39n
14 августа 2015 года
+1
Селедка под шубой, "орешки" со сгущенкой.
Фишка в селедке - очень сочно получается, т.к. майонезом промазываю каждый слой.
В "орешках" - начинка вареная сгущенка со сливочным маслом и одна клюквинка.
Tefalk0
15 августа 2015 года
0
Обожаю селедку под шубой.Беременная по полкило за раз ела.
elenka39n
15 августа 2015 года
+1
Natrum_muriaticum
15 августа 2015 года
0
творожные печенья.пирожное картошка.
Tefalk0
15 августа 2015 года
0
Я как раз последний пост написала кулинарный,подойдет как ответ?
arisha76 (автор поста)
15 августа 2015 года
+1
Почитаю,спасибо!
MaStaDont
15 августа 2015 года
0
да я ваще.. спец по всему! вот только с тестом дрожжевым.. я не дружу вернее, оно со мной
профиль удалён удалённого пользователя
15 августа 2015 года
+1
Кролик, перепела, борщ, блины, омлет
arisha76 (автор поста)
15 августа 2015 года
0
Оооо...Омлет!
Зухра
15 августа 2015 года
+1
я всё вкусно готовлю! а когда нужно быстро накормить и нет ничего,то жаренная картошка.
Маттиолла
16 августа 2015 года
+1
я в изумлении,всю жизнь не любила готовить,вернее тратить время на длительную готовку-а сейчас отдельного поста не хватит-перечислить...люблю мясо,рыбу,выпечку,острые блюда,сладости и в принципе все могу приготовить,лучше всего получаются блины-хоть из чего,с яйцами,без яиц,без молока-всякие и овощные,и печеночные для тортиков
Зухра
17 августа 2015 года
0
Маттиолла пишет:
всю жизнь не любила готовить
не было стимула?
а сейчас семья-дети ,внуки..
я когда для себя одной-не люблю готовить,а для семьи постараюсь очень.
Маттиолла
17 августа 2015 года
0
нет Зухра,просто очень любила да и надо было рукодельничать,обшивала семью,вязала,для меня это было важнее,конечно готовила и пекла-дети же да и муж любитель покушать,но времени было жалко на готовку сложных и затратных блюд
IrrennaD
15 августа 2015 года
+3
Солянка сборная, свой рецепт.
Салат "мужской каприз" и греческий.
Лапша собственного замеса...по татарски.
Котлеты домашние с 2-м гарниром.
Перец фаршированный томленный в томате.
Жаркое в горшочках.
Крем-карамель
15 августа 2015 года
0
IrrennaD пишет:
Лапша собственного замеса...по татарски.
можно подробнее?
IrrennaD
15 августа 2015 года
+1
Ну суть в том, что в насыщенном бульоне, прозрачном как слеза (лук, морковь, приправы варятся целиком и потом все процеживается) только мелко, как паутинка, нарезанная лапша, которую мешу на яйце и соли, без воды очень-очень туго...мясо и зелень подается отдельно...
Крем-карамель
15 августа 2015 года
0
а сама лапша-как обычно?
IrrennaD
15 августа 2015 года
+1
Я люблю соломкой резать очень тонко...наши татары режут мелкими квадратиками...примерно 1смх1см..
Крем-карамель
15 августа 2015 года
0
не внимательно прошлый коммент прочла...а жир от бульона не добавляете при замесе?
IrrennaD
15 августа 2015 года
+1
Яйцо 1-2 соль и мука...никакой воды...очень тугое тесто...хорошо промешиваю...режу на маленькие шарики и раскатываю...лодошки потом пол дня аж чешутся...подсушиваю листы...сворачиваю в трубочку и шинкую соломкой тонко...обычно на 2-3 раза хватает...просушиваю и оставшееся храню до следующего раза...тесто желтое...лапша намного вкуснее самой крутой магазинной.
Крем-карамель
15 августа 2015 года
0
спасибо. просто читала, что на лагман тесто на лапшу делают из верхней части бульона.
IrrennaD
15 августа 2015 года
+1
Нет..у нас так... ина лагмен там другие требования..пла итичномть важна..и варю ларшу не долго...что бы кусалось и при чувствовалась плотность...почти "альденте" ...
Крем-карамель
15 августа 2015 года
+1
салаты по-корейски, бывает готовлю под заказ в больших количествах, выпечка из дрожжевого теста, в т.ч. и национальная.
kamalea
16 августа 2015 года
0
А можно рецепт салата, что нибудь простенькое...
Крем-карамель
16 августа 2015 года
+2
да.Беда одна:всё делаю давно и на глаз, к рецепту пришла опытным путемМорковь, огурец, дайкон, свёкла, можно на выбор, можно в смеси трем или режем лапшой, присаливаем , даем постоять и максимально отжимаем до устойчивого кома.Далее заправка:на литровый объем отжатых овощей: стакан воды+эссенция(3,4 ст ложки, должно быть на порядок кислее чем в желаемом салате, 6-8 ст л. сахара, принцип тот же, слаще чес в салате, 1ст л. соли. закипятить и отставит.Отжатые овощи-в таз сыпем специи и чеснок по вкусу, я люблю много, в специях главные:чеснок, семя кориандра+глутамат!!!!, можно готовые смеси для корейских салатов.Заливаем остывшим тузлуком, хорошо мешаем+ 3, 4 ст .л. масла(никаких зажарок чеснока) еще раз мешаем и пробуем на сахар, соль, кислоту, если надо-добавляем.Принцип тузлука для овощей одинаков(немного по-другому капуста, грибы, мясо, рыба.)
kamalea
16 августа 2015 года
0
спасибо..так не готовила...а сколько он должен настаиваться, что бы было можно есть?а чеснок свежий?
Крем-карамель
16 августа 2015 года
+1
kamalea пишет:
чеснок свежий?
обязательно.
kamalea пишет:
а сколько он должен настаиваться, что бы было можно есть?
можно и сразу(за счет отжимания маринуется гораздо быстрее), но вкуснее на след.день.
kamalea
16 августа 2015 года
0
спасибо!А то и муж у меня любит и я иногда приходится покупать а не всегда удачно,последний раз вообще всю банку выбросили...старая морковка оказалась
Крем-карамель
16 августа 2015 года
0
если понравится, пишите в личку напишу все что умею, ленивая я до днева..
kamalea
16 августа 2015 года
0
отлично..
Макемота
15 августа 2015 года
0
я на полчаса зависла, даже не знаю что))
Крем-карамель
15 августа 2015 года
0
все? везет....
Макемота
15 августа 2015 года
0
да не...но в принципе, все получается неплохо. Но именно выделить... че-то я не могу))))
Крем-карамель
15 августа 2015 года
0
не, ну бывает что -то готовишь спокойно, а что-то прям с удовольствием....
Макемота
15 августа 2015 года
0
у меня по настроению) как войду в раж - ешьте, не лопните))) а так бывает вообще не получается ничего)
avakom7
15 августа 2015 года
0
В последнее время все требуют рыбу и картошку печеную. Рыбу мариную: соевый соус, яблочный уксус, прованские травы. Запекаю. Картошку на противне солю, поливаю подсолнечным маслом и посыпаю тмином. Запекаю. И греческий салат.
NNN-WA
15 августа 2015 года
0
Рождественский гусь с яблоками
Вера0501
15 августа 2015 года
0
Моё фирменное блюдо - фаршированный карп, ну и голубцы. Ещё хорошо получается всякое разное мясо и овощи, блинчики с мясом.
arisha76 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
А чем вы его фаршируете? Я тоже безумно люблю карпа,но всегда кости меня тормозят готовить...Ну уж очень костлявый..
Вера0501
16 августа 2015 года
0
Так он же без костей готовится! Фарш готовлю из мяса карпа, снятого с костей, лука и нескольких кусочков батона, замоченного в молоке. Добавляются яйца (в два раза больше, чем на котлеты), соль и перец.
arisha76 (автор поста)
17 августа 2015 года
0
Аааааа! А я думала ему в пузико всякого-всякого,да побольше,сметанкой обмазал,приправками и в печечку! Это у моей свекрови фаршированный карп называется.
Вера0501
17 августа 2015 года
0
Нет, это рыба печеная.
olga squirry
16 августа 2015 года
0
Гусь, запеченный с яблоками и апельсинами. Мясной пирог. Финский рыбный суп.
By Beleza
16 августа 2015 года
0
на ура идет Бомжацкий салат из говядины)
борщ с малиновой или клюквенной заливкой
мужской тортик с семгой
ой.....да много чего)))))))чот есть захотелось)
Dgezefina
16 августа 2015 года
0
beleza пишет:
Бомжацкий салат из говядины
А рецептик можно?
By Beleza
16 августа 2015 года
0
говядина отварная или копченая,картофель,свежий огурец,помидор,лук красный,сырая морковка на крупной терке и каперсы)все это чуть подсаливается,оливковое масло и немного свежей зелени.А бомжацкий он из-за запаха каперсов)
и все это слоями укладывается)
Dgezefina
16 августа 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам