У каждого ведь есть свое "фирменное" блюдо... Вкусное, особое, неповторимое... Такое только у вас. Ну расскажите про ваши вкусняшки... Читать полностью
Рыбное холодное с сухими грибами
Это блюдо моей бабушки,а вообще оно старинное,еврейское.
1. Замочить гость сухих грибов ( лучше белых ) до мягкости.
2.Рыбу берем любую речную или озёрную.
Если она большая- отрезаем голову и хвост ,режим туловище на порции и варим в два этапа.
Сначала головы,хвосты и грибы+лук,морковь,соль и специи мин 15, а потом головы и хвосты аккуратно вынимаем и довариваем холодное с остальной рыбой ещё мин 25.
Если рыба маленькая (окунь ),то варим до готовности за один раз.
Смотрите,чтобы рыба не разварилась
3. Вынимаем рыбу из ухи и пробуем грибы на готовность ,а бульон -на соль.Иногда нужно ещё поварить.
4. Бульон процеживаем и меряем количество. Используем быстрорастворимый желатин.
5. Оформляем.В глубокое овальное блюдо выкладываем рыбу : хвост,туловище,голова.
Украшаем грибами и звёздами из варёной моркови.
Заливаем ухой с растворённым желатином ( уху лучше снова процедить ) и оставляем застывать P\S Сухие грибы предают блюду восхитительный вкус и аромат И коричневатый цвет
Очень рекомендую!
Рыбное холодное с сухими грибами
Это блюдо моей бабушки,а вообще оно старинное,еврейское.
1. Замочить гость сухих грибов ( лучше белых ) до мягкости.
2.Рыбу берем любую речную или озёрную.
Если она большая- отрезаем голову и хвост ,режим туловище на порции и варим в два этапа.
Сначала головы,хвосты и грибы+лук,морковь,соль и специи мин 15, а потом головы и хвосты аккуратно вынимаем и довариваем холодное с остальной рыбой ещё мин 25.
Если рыба маленькая (окунь ),то варим до готовности за один раз.
Смотрите,чтобы рыба не разварилась
3. Вынимаем рыбу из ухи и пробуем грибы на готовность ,а бульон -на соль.Иногда нужно ещё поварить.
4. Бульон процеживаем и меряем количество. Используем быстрорастворимый желатин.
5. Оформляем.В глубокое овальное блюдо выкладываем рыбу : хвост,туловище,голова.
Украшаем грибами и звёздами из варёной моркови.
Заливаем ухой с растворённым желатином ( уху лучше снова процедить ) и оставляем застывать P\S Сухие грибы предают блюду восхитительный вкус и аромат И коричневатый цвет
Очень рекомендую!
Плов(хотя не понимаю даже почему), вареники с разными начинка ми и макароны с соусом болонье за (все их называют "итальянская вечеринка"),рассольник(муж и сестра от него просто тащатся..)
И последнее время ленивые голубцы.
я делаю тесто похожее на пельменное тоесть мука 2 стакана +вода+молоко(где-то 50 на 50 иногда если нет молока то просто вода)+яйцо+соль и немного масла растительного.
долго его вымешиваю, что бы стало эластичным,раскатываю тонко и леплю или формочка есть специальная.
начинки из всего чего есть,но особо любимые это творожная и черника,а соленые-картошку с грибами,и творог с укропом.
(а я сама люблю с печенкой-ну вот нравится мне)
все отваривается, главное не переварить...и сладкие вареники,особенно творожные заливаю сметаной +масло+сахар и в духовку,что бы этот соус закипел...
Я супы и борщи хорошо варю. Лучше чем мамы мои. Овощные блюда тоже всегда удачно. Гарниры и рыба тоже неплохо.
А вот выпечка не всегда получается. Единственное -дрожжевое тесто получается, ну и соответственно пироги, хлеб -всегда на ура.
Наберите в поисковике СМ "Селедка маринованая(Довольно острая)" и будет вам щастье Я так ищу, что не успела в закладки. Все равно потом на бумажки переписываю. Когда диск полетел на компе и пропали все записи, доця страдала. А у меня все на бумажке и узоры распечатаны.
Ну а почему бы нет...У меня тоже есть хлебопечка-я как на дежурство иду(я в больничке медсестрой)так буханочку пеку...У нас скоро все отделение перестанет влезать в халаты
можно не по теме? что-то меня пугают, что пробки на море уже с Горячего Ключа начинаются..неужели правда? в июне ехала мимо Вас, все разглядывала-разглядывала, думаю...где вот прям через дорогу Вы и работаете
Спасибо. утром ехала рано, я ж такая стеснительная , но ручкой помахала...
а обратно ехала уже вечером, но помню, что Вы до 16 работаете, так что на заправку заехали в Горячем, и покатили к маме.
так, про пробки-успокоили...значит, слухи больше не слушаю
блин, так сейчас красиво стало, я через Ваш город езжу с глубокого детства, лет с 5-6...и вижу,как меняется, да и деревья разрослись возле речки, но красиво сейчас.
Селедка под шубой, "орешки" со сгущенкой.
Фишка в селедке - очень сочно получается, т.к. майонезом промазываю каждый слой.
В "орешках" - начинка вареная сгущенка со сливочным маслом и одна клюквинка.
я в изумлении,всю жизнь не любила готовить,вернее тратить время на длительную готовку-а сейчас отдельного поста не хватит-перечислить...люблю мясо,рыбу,выпечку,острые блюда,сладости и в принципе все могу приготовить,лучше всего получаются блины-хоть из чего,с яйцами,без яиц,без молока-всякие и овощные,и печеночные для тортиков
нет Зухра,просто очень любила да и надо было рукодельничать,обшивала семью,вязала,для меня это было важнее,конечно готовила и пекла-дети же да и муж любитель покушать,но времени было жалко на готовку сложных и затратных блюд
Солянка сборная, свой рецепт.
Салат "мужской каприз" и греческий.
Лапша собственного замеса...по татарски.
Котлеты домашние с 2-м гарниром.
Перец фаршированный томленный в томате.
Жаркое в горшочках.
Ну суть в том, что в насыщенном бульоне, прозрачном как слеза (лук, морковь, приправы варятся целиком и потом все процеживается) только мелко, как паутинка, нарезанная лапша, которую мешу на яйце и соли, без воды очень-очень туго...мясо и зелень подается отдельно...
Яйцо 1-2 соль и мука...никакой воды...очень тугое тесто...хорошо промешиваю...режу на маленькие шарики и раскатываю...лодошки потом пол дня аж чешутся...подсушиваю листы...сворачиваю в трубочку и шинкую соломкой тонко...обычно на 2-3 раза хватает...просушиваю и оставшееся храню до следующего раза...тесто желтое...лапша намного вкуснее самой крутой магазинной.
Нет..у нас так... ина лагмен там другие требования..пла итичномть важна..и варю ларшу не долго...что бы кусалось и при чувствовалась плотность...почти "альденте" ...
да.Беда одна:всё делаю давно и на глаз, к рецепту пришла опытным путемМорковь, огурец, дайкон, свёкла, можно на выбор, можно в смеси трем или режем лапшой, присаливаем , даем постоять и максимально отжимаем до устойчивого кома.Далее заправка:на литровый объем отжатых овощей: стакан воды+эссенция(3,4 ст ложки, должно быть на порядок кислее чем в желаемом салате, 6-8 ст л. сахара, принцип тот же, слаще чес в салате, 1ст л. соли. закипятить и отставит.Отжатые овощи-в таз сыпем специи и чеснок по вкусу, я люблю много, в специях главные:чеснок, семя кориандра+глутамат!!!!, можно готовые смеси для корейских салатов.Заливаем остывшим тузлуком, хорошо мешаем+ 3, 4 ст .л. масла(никаких зажарок чеснока) еще раз мешаем и пробуем на сахар, соль, кислоту, если надо-добавляем.Принцип тузлука для овощей одинаков(немного по-другому капуста, грибы, мясо, рыба.)
В последнее время все требуют рыбу и картошку печеную. Рыбу мариную: соевый соус, яблочный уксус, прованские травы. Запекаю. Картошку на противне солю, поливаю подсолнечным маслом и посыпаю тмином. Запекаю. И греческий салат.
Так он же без костей готовится! Фарш готовлю из мяса карпа, снятого с костей, лука и нескольких кусочков батона, замоченного в молоке. Добавляются яйца (в два раза больше, чем на котлеты), соль и перец.
Аааааа! А я думала ему в пузико всякого-всякого,да побольше,сметанкой обмазал,приправками и в печечку! Это у моей свекрови фаршированный карп называется.
на ура идет Бомжацкий салат из говядины)
борщ с малиновой или клюквенной заливкой
мужской тортик с семгой
ой.....да много чего)))))))чот есть захотелось)
говядина отварная или копченая,картофель,свежий огурец,помидор,лук красный,сырая морковка на крупной терке и каперсы)все это чуть подсаливается,оливковое масло и немного свежей зелени.А бомжацкий он из-за запаха каперсов)
и все это слоями укладывается)
Комментарии
Это блюдо моей бабушки,а вообще оно старинное,еврейское.
1. Замочить гость сухих грибов ( лучше белых
2.Рыбу берем любую речную или озёрную.
Если она большая- отрезаем голову и хвост ,режим туловище на порции и варим в два этапа.
Сначала головы,хвосты и грибы+лук,морковь,соль и специи мин 15, а потом головы и хвосты аккуратно вынимаем и довариваем холодное с остальной рыбой ещё мин 25.
Если рыба маленькая (окунь ),то варим до готовности за один раз.
Смотрите,чтобы рыба не разварилась
3. Вынимаем рыбу из ухи и пробуем грибы на готовность ,а бульон -на соль.Иногда нужно ещё поварить.
4. Бульон процеживаем и меряем количество. Используем быстрорастворимый желатин.
5. Оформляем.В глубокое овальное блюдо выкладываем рыбу : хвост,туловище,голова.
Украшаем грибами и звёздами из варёной моркови.
Заливаем ухой с растворённым желатином ( уху лучше снова процедить
P\S Сухие грибы предают блюду восхитительный вкус и аромат
Очень рекомендую!
записать рецептик по осени приготовить.
Это блюдо моей бабушки,а вообще оно старинное,еврейское.
1. Замочить гость сухих грибов ( лучше белых
2.Рыбу берем любую речную или озёрную.
Если она большая- отрезаем голову и хвост ,режим туловище на порции и варим в два этапа.
Сначала головы,хвосты и грибы+лук,морковь,соль и специи мин 15, а потом головы и хвосты аккуратно вынимаем и довариваем холодное с остальной рыбой ещё мин 25.
Если рыба маленькая (окунь ),то варим до готовности за один раз.
Смотрите,чтобы рыба не разварилась
3. Вынимаем рыбу из ухи и пробуем грибы на готовность ,а бульон -на соль.Иногда нужно ещё поварить.
4. Бульон процеживаем и меряем количество. Используем быстрорастворимый желатин.
5. Оформляем.В глубокое овальное блюдо выкладываем рыбу : хвост,туловище,голова.
Украшаем грибами и звёздами из варёной моркови.
Заливаем ухой с растворённым желатином ( уху лучше снова процедить
P\S Сухие грибы предают блюду восхитительный вкус и аромат
Очень рекомендую!
↑ Перейти к этому комментарию
И последнее время ленивые голубцы.
долго его вымешиваю, что бы стало эластичным,раскатываю тонко и леплю или формочка есть специальная.
начинки из всего чего есть,но особо любимые это творожная и черника,а соленые-картошку с грибами,и творог с укропом.
(а я сама люблю с печенкой-ну вот нравится мне)
все отваривается, главное не переварить...и сладкие вареники,особенно творожные заливаю сметаной +масло+сахар и в духовку,что бы этот соус закипел...
А вот выпечка не всегда получается. Единственное -дрожжевое тесто получается, ну и соответственно пироги, хлеб -всегда на ура.
↑ Перейти к этому комментарию
Блинчики.
↑ Перейти к этому комментарию
а обратно ехала уже вечером, но помню, что Вы до 16 работаете, так что на заправку заехали в Горячем, и покатили к маме.
так, про пробки-успокоили...значит, слухи больше не слушаю
блин, так сейчас красиво стало, я через Ваш город езжу с глубокого детства, лет с 5-6...и вижу,как меняется, да и деревья разрослись возле речки, но красиво сейчас.
Фишка в селедке - очень сочно получается, т.к. майонезом промазываю каждый слой.
В "орешках" - начинка вареная сгущенка со сливочным маслом и одна клюквинка.
а сейчас семья-дети ,внуки..
я когда для себя одной-не люблю готовить,а для семьи постараюсь очень.
Салат "мужской каприз" и греческий.
Лапша собственного замеса...по татарски.
Котлеты домашние с 2-м гарниром.
Перец фаршированный томленный в томате.
Жаркое в горшочках.
борщ с малиновой или клюквенной заливкой
мужской тортик с семгой
ой.....да много чего)))))))чот есть захотелось)
и все это слоями укладывается)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: