Творожно-желейный торт
И снова здравствуй дорогая страна мамочек, включила я сегодня программу хозяйка и наготовила своим любимым всякой вкусняшечки, с рецептом пиццы я уже поделилась, а теперь хочу поделиться вкусненьким тортиком из творога. В моём дневнике есть разные желейные тортики, накачала в интернете, кому интересно заходите посмотрите. Но приготовила я сегодня тортик вот такой.
Рецепт:
700гр творога
1стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан изюма
40 гр желатина
3 стакана молока
Можно добавлять туда орехи, апельсины, мандарины, киви, консервированные ананасы, персики и тд.
Я же купила изюм, персики пару штук, малины. винограда. Виноград я разрезала на пополам достала от туда косточки. Итак что мы делаем дальше.
40грамм желатина заливаем 1 стаканом молока(молоко комнатной температуры). Оставляем набухать на 30-40 минут. В это время занимаемся творогом.

Творог можно пропустить на мясорубку, я его помяла толкушкой, насыпаем туда сахар и сметану перемешиваем. И снова обращаем внимание на молоко с желатином.

Масса стала очень густой со стакана не вылевается. Берем удобную для нас посуду выкладываем загустевшую массу в миску и выливаем туда 2 стакана молока, ставим на маленький огонек и помешиваем, чтобы желатин растворился.(молоко до кипения не доводим). Растворённый желатин в молоке добавляем в творог(я это молоко процедила через сито)

Перемешиваем, и вот что мы получаем.

У меня разъёмная форма. На самый низ ложим фрукты, заливаем творожной массой, Снова ложим фрукты, снова заливаем. И сверху украшаем.

Ставим в холодильник на 5 часов. Приготовила я его днём и вот вечером я его достала.
Очень вкусно. Приятного всем аппетита!!!
Рецепт:
700гр творога
1стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан изюма
40 гр желатина
3 стакана молока
Можно добавлять туда орехи, апельсины, мандарины, киви, консервированные ананасы, персики и тд.
- Поделиться

Я же купила изюм, персики пару штук, малины. винограда. Виноград я разрезала на пополам достала от туда косточки. Итак что мы делаем дальше.
- Поделиться

40грамм желатина заливаем 1 стаканом молока(молоко комнатной температуры). Оставляем набухать на 30-40 минут. В это время занимаемся творогом.

Творог можно пропустить на мясорубку, я его помяла толкушкой, насыпаем туда сахар и сметану перемешиваем. И снова обращаем внимание на молоко с желатином.

Масса стала очень густой со стакана не вылевается. Берем удобную для нас посуду выкладываем загустевшую массу в миску и выливаем туда 2 стакана молока, ставим на маленький огонек и помешиваем, чтобы желатин растворился.(молоко до кипения не доводим). Растворённый желатин в молоке добавляем в творог(я это молоко процедила через сито)
- Поделиться


Перемешиваем, и вот что мы получаем.

У меня разъёмная форма. На самый низ ложим фрукты, заливаем творожной массой, Снова ложим фрукты, снова заливаем. И сверху украшаем.

Ставим в холодильник на 5 часов. Приготовила я его днём и вот вечером я его достала.
- Поделиться

- Поделиться

Очень вкусно. Приятного всем аппетита!!!
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: