Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем Отвариваем примерно 1 кг картошки, делаем пюре (добавляем в небольшое количество картофельного отвара горячее молоко и 1 яйцо, хорошенько растолочь). Отдельно пассеруем луковицу, добавляем любое отварное прокрученное мясо (так вкуснее), или фарш-тушим с небольшим количеством воды до готовности. Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить половину картофельного пюре. Сверху-мясо. Затем снова слой оставшейся картошки, приминая ложкой для лучшей "сцепки" с фаршем. Верх смазать сметаной, яйцом или растопленным сливочным маслом-можно еще посыпать сухариками панировочными-будет хрустящая корочка-деткам её можно перед подачей на стол снять с запеканки. Выпекать около получаса до румяного верха. Нарезать наполовину остуженную запеканку-так она не будет ломаться.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельная запеканка с фаршем
  Отвариваем примерно 1 кг картошки, делаем пюре (добавляем в небольшое количество картофельного отвара горячее молоко и 1 яйцо, хорошенько растолочь). Отдельно пассеруем луковицу, добавляем любое отварное прокрученное мясо (так вкуснее), или фарш-тушим с небольшим количеством воды до готовности. Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Читать полностью
 

Комментарии

Натухаська
13 августа 2015 года
0
маргарита полосатая (автор поста)
13 августа 2015 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
13 августа 2015 года
0
Просто и вкусно
маргарита полосатая (автор поста)
13 августа 2015 года
0
Львяша
13 августа 2015 года
0
Спасибо, что напомнили ))) Я делаю периодически запеканку, но все же картошка у меня рыхлая при нарезке, хотя я когда ее делаю ни бульона ни молока вообще не наливаю )
маргарита полосатая (автор поста)
13 августа 2015 года
0
рада стараться
варенька13
13 августа 2015 года
0
Можно и я внесу свое... Когда лень возиться с толчонкой,тру на крупной терке.))) Месю заливочку плавленный сырок на мелкой терке+ сырые яйца 2-3 шт и молока.Каждый слой ’проливаю’. А в дополнение делаю молочо-мучной соус.
маргарита полосатая (автор поста)
13 августа 2015 года
0
спасибо,интересно!надо поэкспериментировать
знк
13 августа 2015 года
0
Я тоже так готовлю
маргарита полосатая (автор поста)
13 августа 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам