Картофельная запеканка с фаршем
Отвариваем примерно 1 кг картошки, делаем пюре (добавляем в небольшое количество картофельного отвара горячее молоко и 1 яйцо, хорошенько растолочь). Отдельно пассеруем луковицу, добавляем любое отварное прокрученное мясо (так вкуснее), или фарш-тушим с небольшим количеством воды до готовности. Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить половину картофельного пюре. Сверху-мясо. Затем снова слой оставшейся картошки, приминая ложкой для лучшей "сцепки" с фаршем. Верх смазать сметаной, яйцом или растопленным сливочным маслом-можно еще посыпать сухариками панировочными-будет хрустящая корочка-деткам её можно перед подачей на стол снять с запеканки. Выпекать около получаса до румяного верха. Нарезать наполовину остуженную запеканку-так она не будет ломаться.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: