Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготовки. Фасоль

ФАСОЛЬ В БАКЛАЖАНАХ.


Нам понадобится:
Фасоль белая — 800 г
Баклажаны —1,2 кг
Помидоры — 500 г
Морковь — 300 г
Чеснок — 50 г
Растительное масло — 200 мл
Сахар — 80 г
Уксус яблочный 6% — 100 мл
Соль — три ст. л.
Томатная паста 100 г.
А также-половинка стручка горького перчика.

Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, заливаем новой, на режиме Варка на пару доводим до кипения и варим на режиме Тушение один час.
После этого водичку сливаем и перекладываем фасоль в миску.

В чашу мульти наливаем немного масла, включаем режим Тушение на два часа.
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, складываем слоями в мультю, присаливая каждый слой и поливая маслом.
Морковку натираем длинными ломтиками, кладем поверх баклажан, подсаливаем.
Помидоры обесшкуриваем, нарезаем кубиками, кладем поверх морковки.

Всыпаем остальную соль, вливаем оставшееся масло, крышку закрываем. Через 15 минут перемешиваем, кладем томатную пасту, сахар и тушим, пока до окончания режима не останется сорок минут.

После этого выкладываем фасоль, измельченный чеснок, порубленный перчик, вливаем уксус, перемешиваем и готовим до окончания режима. Ориентируйтесь по своей мультиварке. В моей мульте мощность 860 вт.

Раскладываем прямо из кастрюльки по горячим стерилизованным банкам, убираем под шубу до остывания.
Получается ровно пять литров фасоли.

Очень вкусная, остренькая!
Можно есть, как холодную закуску, можно добавлять к тушеному мясу-получится полноценное второе блюдо. Удачных заготовок и приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовки. Фасоль
  ФАСОЛЬ В БАКЛАЖАНАХ.
Нам понадобится:
Фасоль белая — 800 г
Баклажаны —1,2 кг
Помидоры — 500 г
Морковь — 300 г
Чеснок — 50 г Читать полностью
 

Комментарии

ЮляАнатольевна
13 августа 2015 года
+1
забрала в избранное. Спасибо!
ИринаПриморочка (автор поста)
13 августа 2015 года
0
На здоровье!
Nina Dibrova
13 августа 2015 года
0
Сохраню у себя фасоль еще ни разу не делала
ИринаПриморочка (автор поста)
13 августа 2015 года
0
Вкусно, полезно!
Катерина
13 августа 2015 года
+1
аппетитно выглядит.
ИринаПриморочка (автор поста)
13 августа 2015 года
+1
Daisy123
13 августа 2015 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
14 августа 2015 года
+1
ЛюдушкаЯ
13 августа 2015 года
+1
Интересный рецептик, надо попробовать приготовить! Спасибо за новинку.
ИринаПриморочка (автор поста)
14 августа 2015 года
0
Готовьте на здоровье! И побольше!!! потому что это безумно вкусно!
татуся 35
14 августа 2015 года
+1
bat
15 августа 2015 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
15 августа 2015 года
+1
Nata-Natulek
20 августа 2015 года
+1
Спасибо А у вас обычная мультя или скороварка?
ИринаПриморочка (автор поста)
20 августа 2015 года
0
Самая обычная, мощностью 860 вт.
katrin zanko
17 октября 2015 года
+1
Вовремя к Вам заглянула
Спасибо, пойду закупаться, попробую приготовить на зиму.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам