Заготовки. Фасоль
ФАСОЛЬ В БАКЛАЖАНАХ.
Нам понадобится:
Фасоль белая — 800 г
Баклажаны —1,2 кг
Помидоры — 500 г
Морковь — 300 г
Чеснок — 50 г
Растительное масло — 200 мл
Сахар — 80 г
Уксус яблочный 6% — 100 мл
Соль — три ст. л.
Томатная паста 100 г.
А также-половинка стручка горького перчика.
Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, заливаем новой, на режиме Варка на пару доводим до кипения и варим на режиме Тушение один час.
После этого водичку сливаем и перекладываем фасоль в миску.
В чашу мульти наливаем немного масла, включаем режим Тушение на два часа.
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, складываем слоями в мультю, присаливая каждый слой и поливая маслом.
Морковку натираем длинными ломтиками, кладем поверх баклажан, подсаливаем.
Помидоры обесшкуриваем, нарезаем кубиками, кладем поверх морковки.
Всыпаем остальную соль, вливаем оставшееся масло, крышку закрываем. Через 15 минут перемешиваем, кладем томатную пасту, сахар и тушим, пока до окончания режима не останется сорок минут.
После этого выкладываем фасоль, измельченный чеснок, порубленный перчик, вливаем уксус, перемешиваем и готовим до окончания режима. Ориентируйтесь по своей мультиварке. В моей мульте мощность 860 вт.
Раскладываем прямо из кастрюльки по горячим стерилизованным банкам, убираем под шубу до остывания.
Получается ровно пять литров фасоли.
Очень вкусная, остренькая!
Можно есть, как холодную закуску, можно добавлять к тушеному мясу-получится полноценное второе блюдо. Удачных заготовок и приятного аппетита!
- Поделиться

Нам понадобится:
Фасоль белая — 800 г
Баклажаны —1,2 кг
Помидоры — 500 г
Морковь — 300 г
Чеснок — 50 г
Растительное масло — 200 мл
Сахар — 80 г
Уксус яблочный 6% — 100 мл
Соль — три ст. л.
Томатная паста 100 г.
А также-половинка стручка горького перчика.
Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, заливаем новой, на режиме Варка на пару доводим до кипения и варим на режиме Тушение один час.
После этого водичку сливаем и перекладываем фасоль в миску.
В чашу мульти наливаем немного масла, включаем режим Тушение на два часа.
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, складываем слоями в мультю, присаливая каждый слой и поливая маслом.
Морковку натираем длинными ломтиками, кладем поверх баклажан, подсаливаем.
Помидоры обесшкуриваем, нарезаем кубиками, кладем поверх морковки.
Всыпаем остальную соль, вливаем оставшееся масло, крышку закрываем. Через 15 минут перемешиваем, кладем томатную пасту, сахар и тушим, пока до окончания режима не останется сорок минут.
После этого выкладываем фасоль, измельченный чеснок, порубленный перчик, вливаем уксус, перемешиваем и готовим до окончания режима. Ориентируйтесь по своей мультиварке. В моей мульте мощность 860 вт.
Раскладываем прямо из кастрюльки по горячим стерилизованным банкам, убираем под шубу до остывания.
Получается ровно пять литров фасоли.
Очень вкусная, остренькая!
Можно есть, как холодную закуску, можно добавлять к тушеному мясу-получится полноценное второе блюдо. Удачных заготовок и приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо, пойду закупаться, попробую приготовить на зиму.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: