Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготовки. Лечо из кабачков

ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ.


Кабачки у нас уже поспели. Молодые, с тоненькой кожицей! Самое время приготовить из них вот такую вкуснятину!

Ингредиенты (в уже помытом и почищенном виде):
кабачки 1,5 кг;
лук репчатый 0,5 кг;
морковь 0,5 кг;
сладкий перец разных цветов 250 г;
помидоры спелые 250 г;
томатная паста 150 г;
чеснок одна средняя головка;
укроп один пучок;
соль две ст. л. ложки;
растительное масло 100 мл.

Овощи подготовим: промоем и почистим.
Если кабачки у вас старые-снимите кожуру и выньте середину с семечками.
С помидоров надо снять кожицу.

Все овощи измельчаем соломкой-лук и морковь мелкой, перец и кабачки-покрупнее; помидоры нарезаем ломтиками; чеснок рубим ножом.

Включаем режим Жарка, 120 градусов, на двадцать минут. Пассеруем на половине растительного масла лук, морковь, сладкий перец. Первые десять минут-с открытой крышкой, затем посыпаем половиной ложки соли, перемешиваем и продолжаем процесс с закрытой крышкой. Овощи не должны зажариться, а только помягчеть.

Кабачки в миске посыпаем оставшейся солью и перемешиваем.
Когда мультя сделает пип-пип, высыпаем кабачки, сверху кладем помидоры и томатную пасту. Выливаем оставшееся масло.

Крышку закрываем, переводим мультю на режим Тушение на полтора часа. Пару раз надо перемешать.
После отключения добавляем мелко порубленный чеснок и зелень укропа.

Затем на любом сильном режиме доводим до кипения и прямо кипящим лечо раскладываем по стерильным баночкам.
Поскольку уксуса здесь очень мало (только в составе томатной пасты, а у кого и томатная паста без уксуса!), хранить такую заготовку надо в холодильнике. Или дополнительно в каждую поллитровую баночку влить по чайной ложке столового уксуса девять процентов. Тогда укутываем под шубу на сутки.

Но у нас долго не хранится! Съедаем моментально, потому что это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Всем удачных заготовок!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовки. Лечо из кабачков
  ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ.
Кабачки у нас уже поспели. Молодые, с тоненькой кожицей! Самое время приготовить из них вот такую вкуснятину!
Ингредиенты (в уже помытом и почищенном виде):
кабачки 1,5 кг;
лук репчатый 0,5 кг;
морковь 0,5 кг;
сладкий перец разных цветов 250 г; Читать полностью
 

Комментарии

Катерина
13 августа 2015 года
+1
очень красиво выглядит, и у нас тоже кабачковая пора
ИринаПриморочка (автор поста)
13 августа 2015 года
+1
Катерина
13 августа 2015 года
+1
Nina Dibrova
13 августа 2015 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
13 августа 2015 года
0
Daisy123
13 августа 2015 года
+1
Вкусно
ИринаПриморочка (автор поста)
13 августа 2015 года
Комментарий скрыт модератором группы
ИринаПриморочка (автор поста)
13 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Daisy123
kuhareva ip
13 августа 2015 года
+1
надо попробовать-очень аппетитно выглядят
ИринаПриморочка (автор поста)
13 августа 2015 года
0
Готовьте на здоровье!
БСИ
14 августа 2015 года
+1
Вкусненько, вкусненько!
татуся 35
14 августа 2015 года
+1
надо попробовать
bat
15 августа 2015 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
15 августа 2015 года
+1
timo-scha
24 августа 2015 года
+1
Ира, какой выход лечо из этого количества продуктов?
ИринаПриморочка (автор поста)
24 августа 2015 года
+1
Валюша, не помню! Скорее всего, примерно 2,5 литра.
timo-scha
24 августа 2015 года
+1
ага. Я сегодня сделала. Получилось 4 баночки по 800 мл. Мне кажется надо было мне меньше варить. У меня МВ-скороварка. Режима тушения нет. Я поставила 35 минут. И .... не знаю , или кабачки слишком нежные , или много минут выставила или ......может так и должно быть
Но не пробовала. Ровно 4 банки . Не хотелось одну неполную оставлять. Зимой отчитаюсь.
ИринаПриморочка (автор поста)
25 августа 2015 года
+1
Видимо, температура высоковата была. Мультиповара нет? Просто на режиме Тушение температура 93 градуса. Оно там чуть булькать должно. А у тебя разварились? Все равно вкусно будет!
timo-scha
25 августа 2015 года
0
Скорее всего. Мультиповара нет. Есть - быстрая готовка, поджаривание, поддержание в разогретом виде и разогрев. Еще куча вшитых рецептов.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам