Заготовки. Лечо из кабачков
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ.
Кабачки у нас уже поспели. Молодые, с тоненькой кожицей! Самое время приготовить из них вот такую вкуснятину!
Ингредиенты (в уже помытом и почищенном виде):
кабачки 1,5 кг;
лук репчатый 0,5 кг;
морковь 0,5 кг;
сладкий перец разных цветов 250 г;
помидоры спелые 250 г;
томатная паста 150 г;
чеснок одна средняя головка;
укроп один пучок;
соль две ст. л. ложки;
растительное масло 100 мл.
Овощи подготовим: промоем и почистим.
Если кабачки у вас старые-снимите кожуру и выньте середину с семечками.
С помидоров надо снять кожицу.
Все овощи измельчаем соломкой-лук и морковь мелкой, перец и кабачки-покрупнее; помидоры нарезаем ломтиками; чеснок рубим ножом.
Включаем режим Жарка, 120 градусов, на двадцать минут. Пассеруем на половине растительного масла лук, морковь, сладкий перец. Первые десять минут-с открытой крышкой, затем посыпаем половиной ложки соли, перемешиваем и продолжаем процесс с закрытой крышкой. Овощи не должны зажариться, а только помягчеть.
Кабачки в миске посыпаем оставшейся солью и перемешиваем.
Когда мультя сделает пип-пип, высыпаем кабачки, сверху кладем помидоры и томатную пасту. Выливаем оставшееся масло.
Крышку закрываем, переводим мультю на режим Тушение на полтора часа. Пару раз надо перемешать.
После отключения добавляем мелко порубленный чеснок и зелень укропа.
Затем на любом сильном режиме доводим до кипения и прямо кипящим лечо раскладываем по стерильным баночкам.
Поскольку уксуса здесь очень мало (только в составе томатной пасты, а у кого и томатная паста без уксуса!), хранить такую заготовку надо в холодильнике. Или дополнительно в каждую поллитровую баночку влить по чайной ложке столового уксуса девять процентов. Тогда укутываем под шубу на сутки.
Но у нас долго не хранится! Съедаем моментально, потому что это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Всем удачных заготовок!
- Поделиться

Кабачки у нас уже поспели. Молодые, с тоненькой кожицей! Самое время приготовить из них вот такую вкуснятину!
Ингредиенты (в уже помытом и почищенном виде):
кабачки 1,5 кг;
лук репчатый 0,5 кг;
морковь 0,5 кг;
сладкий перец разных цветов 250 г;
помидоры спелые 250 г;
томатная паста 150 г;
чеснок одна средняя головка;
укроп один пучок;
соль две ст. л. ложки;
растительное масло 100 мл.
Овощи подготовим: промоем и почистим.
Если кабачки у вас старые-снимите кожуру и выньте середину с семечками.
С помидоров надо снять кожицу.
Все овощи измельчаем соломкой-лук и морковь мелкой, перец и кабачки-покрупнее; помидоры нарезаем ломтиками; чеснок рубим ножом.
Включаем режим Жарка, 120 градусов, на двадцать минут. Пассеруем на половине растительного масла лук, морковь, сладкий перец. Первые десять минут-с открытой крышкой, затем посыпаем половиной ложки соли, перемешиваем и продолжаем процесс с закрытой крышкой. Овощи не должны зажариться, а только помягчеть.
Кабачки в миске посыпаем оставшейся солью и перемешиваем.
Когда мультя сделает пип-пип, высыпаем кабачки, сверху кладем помидоры и томатную пасту. Выливаем оставшееся масло.
Крышку закрываем, переводим мультю на режим Тушение на полтора часа. Пару раз надо перемешать.
После отключения добавляем мелко порубленный чеснок и зелень укропа.
Затем на любом сильном режиме доводим до кипения и прямо кипящим лечо раскладываем по стерильным баночкам.
Поскольку уксуса здесь очень мало (только в составе томатной пасты, а у кого и томатная паста без уксуса!), хранить такую заготовку надо в холодильнике. Или дополнительно в каждую поллитровую баночку влить по чайной ложке столового уксуса девять процентов. Тогда укутываем под шубу на сутки.
Но у нас долго не хранится! Съедаем моментально, потому что это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Всем удачных заготовок!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Но не пробовала. Ровно 4 банки . Не хотелось одну неполную оставлять. Зимой отчитаюсь.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: