Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготовки. Лечо из сладкого перца

ЛЕЧО "АРОМАТНОЕ".


Нам понадобится:
три кг спелых помидоров;
два кг толстостенных перцев разного цвета.
соль, сахар, растительное масло;
специи и уксус 9% (если лечо готовится для длительного хранения).

Помидоры для заливки я обесшкуриваю. Сделать это можно двумя способами:
1. Помидоры надрезать, залить кипятком, затем обдать холодной водой и снять кожицу.
2. Каждую помидорку разрезать пополам и потереть на крупной терке. Шкурка останется на терке.

Помидоры моем, чистим, снимаем кожицу, измельчаем.
Закладываем их в чашу мульти, включаем режим Варка на пару или мультиповар, 150 градусов. Доводим до кипения.

Затем переводим на режим Тушение, и варим С ОТКРЫТЫМ КЛАПАНОМ до уваривания объема вполовину.
При варке можно добавлять различные специи-острый перчик, перец горошком, зелень, лавровый лист-на ваше усмотрение. Я кладу один острый перец, ч. л. душистого перца, несколько зубочков чеснока и пучок укропа и петрушки.

Пока помидоры варятся-перец хорошо моем, очищаем от семян и перегородок и нарезаем вдоль длинными полосками, не очень узкими. Я обычно разрезаю перчину на шесть частей.

После того, как наши помидоры достигли желаемой консистенции, вылавливаем из них все специи (удобнее их закладывать в мешочке, а зелень-связанную в пучок).

Переливаем их в блендер и измельчаем в пюре.

Затем возвращаем в чашу мульти, добавляем:
соль, примерно две ст. л. (пробуйте! лучше недосолить, чем пересолить!),
150 г сахара,
100 мл растительного масла.
И закладываем нарезанный перец.

Доводим до устойчивого кипения (режим Варка на пару), затем переводим на Тушение на 30 минут.
Не переварите! Перец должен остаться упругим!

Готовим банки-моем с содой, стерилизуем на пару или в микроволновке. Крышки кипятим.

Готовое лечо прямо из кастрюльки раскладываем по банкам, вливаем в каждую ч. л. 9% уксуса (на литровую банку) и закатываем крышками. Переворачиваем и укутываем на сутки.

Если вы готовите лечо не на зиму, то можно обойтись без уксуса и хранить его в холодильнике.
Из этого количества продуктов у меня получается три литра лечо. Готовлю сразу в двух мультиварках.
Удачных заготовок!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовки. Лечо из сладкого перца
  ЛЕЧО "АРОМАТНОЕ".
Нам понадобится:
три кг спелых помидоров;
два кг толстостенных перцев разного цвета.
соль, сахар, растительное масло;
специи и уксус 9% (если лечо готовится для длительного хранения).
Помидоры для заливки я обесшкуриваю. Сделать это можно двумя способами: Читать полностью
 

Комментарии

Катерина
13 августа 2015 года
+1
Спасибо за рецепт!
Очень интересно - заготовки из мультиварки
ИринаПриморочка (автор поста)
13 августа 2015 года
+1
На здоровье, Катюша! Очень удобно делать заготовки в мульте. Я сразу в двух делаю-двойной выход! И не жарко, как от плиты!
Катерина
13 августа 2015 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
13 августа 2015 года
+1
Искрена Сергеевна
13 августа 2015 года
+1

а я клапан не открываю, у меня получается много соуса, я ее отдельно в банки и потом в супы и заправки
ИринаПриморочка (автор поста)
13 августа 2015 года
+1
Я люблю, когда соус густой.
Nina Dibrova
13 августа 2015 года
+1
Сделаю обязательно, очень вкусно все расписано
ИринаПриморочка (автор поста)
13 августа 2015 года
0
Готовьте на здоровье!
Доберманша
13 августа 2015 года
0
Я уксус в лечь не кладу,если всё правильно сделано,то оно и так стоит без холодильника.
ИринаПриморочка (автор поста)
13 августа 2015 года
0
Я тоже без уксуса делаю. Но храню в холодильнике. Одна банка стояла под кроватью и закисла. Поэтому для хранения ВНЕ холодильника добавляю уксус.
Доберманша
13 августа 2015 года
0
У меня не киснет.Или не герметично закрыта была или не доверили.
ИринаПриморочка (автор поста)
13 августа 2015 года
0
Доварила. Все нормально было. Может, у нас просто очень жарко зимой.
Daisy123
13 августа 2015 года
+1
Вкусненько
ИринаПриморочка (автор поста)
13 августа 2015 года
+1
kuhareva ip
13 августа 2015 года
+1
спасибо за рецепт
ИринаПриморочка (автор поста)
13 августа 2015 года
0
QAWSEDRF
14 августа 2015 года
+1
Спасибо большое, утащила к себе, надо будет приготовить
ИринаПриморочка (автор поста)
14 августа 2015 года
0
bat
15 августа 2015 года
+1
Люблю лечо
ИринаПриморочка (автор поста)
15 августа 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам