Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос про мастику. очень нужна ваша помощь.

Решила я первый раз испечь торт. Но так как лёгких путей мы не ищем, был выбран торт с фигурками из мастики. Так вот вопрос собственно про мастику. Какая она должна быть на ощупь? Я делала молочную строго по рецепту, не получается вымесить. Должна быть эластичная, а у меня расплывается и к рукам липнет
. может я что не так делаю? Помогите
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос про мастику. очень нужна ваша помощь.
Решила я первый раз испечь торт. Но так как лёгких путей мы не ищем, был выбран торт с фигурками из мастики. Так вот вопрос собственно про мастику. Какая она должна быть на ощупь? Я делала молочную строго по рецепту, не получается вымесить. Должна быть эластичная, а у меня расплывается и к рукам липнет . может я что не так делаю? Помогите Читать полностью
 

Комментарии

liika
12 августа 2015 года
0
как пластилин должна быть
Мама Сони1210 (автор поста)
12 августа 2015 года
0
А к рукам должна липнуть?
liika
12 августа 2015 года
0
у нас продаётся кокосовый жир Palmin,я смазывала им руки, рабочую поверхность и присыпала крахмалом...тогда не липнет
liika
12 августа 2015 года
0
Еще один рецепт цветочной мастики.
Цветы из этом мастики просто Класс!!!!
2 ч.л. молотого желатина
7 ч.л. воды
2 ч.л. глюкозного сиропа (можно заменить медом, но который не засахаривается)
3 ч.л. кокосового жира (Palmin)
500 гр. Сахарной пудры
1 белок(30 гр.)
2 ч.л. траганта
2 ч.л. СМС

Желатин замачить в воде, дать набухнуть. Подогреть до растворения желатина, добавить кокосовый жир, глюкозу в разогретый желатин, всё хорошо перемешать.
Сахарную пудру высыпать в миску, добавить трагант и СМС хорошо перемешать, сделать углубление. Налить в углубление желатиновую смесь и белок. Перемешать всё с помощью миксера. Если масса быстро остыла, поставьте в микроволновку подогреть и мешайте дальше, пока вся пудра не уйдет. Если трагант хорошего качества можно всять 1,5 ч.л.. Всё завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на сутки. Перед работой немного подогреть в микроволновке и вымесить хорошо, сама ей пользуюсь, цветы, просто супер!!!!
liika
12 августа 2015 года
0
Трагант и СМС это порошкообразные загустители для мастики.

С помощью них мастике можно придать эластичность в работе.
liika
12 августа 2015 года
+1
Мастика из маршмелоу ( или зефира Бон-бон)


- 1 чашка зефира ( зефир утрамбовать)
- 1 ст.л. воды
- 1,5 - 1 3/4 чашки сахарной пудры
Зефир с водой растопить на водяной бане. Затем, добавляя сахарную пудру, замешиваем массу до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем получившуюся мастику в пакет и дать полежать 30 минут в холодильнике.
Мастику раскатываем на крахмальной поверхности. Но незакрахмаливаем места склеек! Готовые украшения немного подсушить на столе
сВязушка
13 августа 2015 года
0
делала такую с первого раза получилось
olg cobeleva
15 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий liika
Мастика из маршмелоу ( или зефира Бон-бон)


- 1 чашка зефира ( зефир утрамбовать)
- 1 ст.л. воды
- 1,5 - 1 3/4 чашки сахарной пудры
Зефир с водой растопить на водяной бане. Затем, добавляя сахарную пудру, замешиваем массу до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем получившуюся мастику в пакет и дать полежать 30 минут в холодильнике.
Мастику раскатываем на крахмальной поверхности. Но незакрахмаливаем места склеек! Готовые украшения немного подсушить на столе

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже делала свой первый торт из Мармеллоу, только воду на лимонный сок заменила. Все получилось просто чудесно
liika
15 августа 2015 года
0
О-е! Да Вы профессионал!!!
olg cobeleva
20 августа 2015 года
0
Спасибо за комплимент, но по правде я только 2 торта делала. Мне понравилось их ваять, а вот семья от вкусовых качеств мастики совсем не в восторге. Снимают и на край тарелки)))
liika
12 августа 2015 года
0
Мастика из маршмелоу ( или зефира Бон-бон) 450г,маршмеллоу+2ст л. воды слегка растопить в микроволновой
печи,хорошо размешать миксером,вмесить руками около400г.сах.пудры,можно
лепить любые фигурки,если мастика сильно липнет добавьте сах.пудру,если
затвердеет,поставьте снова в микроволновку,но не надолго.Цветы и
фигурки можно сделать заранее подсушить 1-2 дня,и хранить в закрытой
посуде
liika
12 августа 2015 года
0
Молочная мастика для роз.

160г-сухого молока,

160г-сахарной пудры,

200г-сгущённого молока,

сок половины лимона.

Замесить, дать полежать 20-30 мин, должна получиться масса, похожая на детский пластилин.
liika
12 августа 2015 года
0
Молочная мастика. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем
добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до
консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику
пищевыми красителями.
лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной
1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать
лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
Фасады зданий на моих тортах сделаны из молочной мастики, затем раскрашены пищевыми красителями, шоколадом и белковой глазурью.
Если
мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной
пудры, если она посыхает – завернуть в пергамент или пленку.
Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому,
если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я
использую желатиновую мастику.
liika
12 августа 2015 года
0
это проверенные рецепты -удачи
Эни Юрьевна
12 августа 2015 года
0
а фото можно? более вызывает аппетит!
Юлия Всеполучится
14 августа 2015 года
0
- это мой тортик. Мастика мармышковая.
Мама Сони1210 (автор поста)
14 августа 2015 года
0
а можете поделиться рецептом?
Юлия Всеполучится
15 августа 2015 года
+1
У меня 200 гр. мармышек, 200 гр сах. пудры самого мелкого помола (на ощупь как крахмал, без крупинок), 150 гр крахмала картофельного. Если крахмал кукурузный, то надо смотреть на консистенцию. Для первого раза сложновато.
olg cobeleva
15 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Юлия Всеполучится
- это мой тортик. Мастика мармышковая.

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, пжста, а что такое мармышки?
Юлия Всеполучится
15 августа 2015 года
0
Маршмелоу, белые зефирки в упаковочке.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам