Вопрос про мастику. очень нужна ваша помощь.
Решила я первый раз испечь торт. Но так как лёгких путей мы не ищем, был выбран торт с фигурками из мастики. Так вот вопрос собственно про мастику. Какая она должна быть на ощупь? Я делала молочную строго по рецепту, не получается вымесить. Должна быть эластичная, а у меня расплывается и к рукам липнет
. может я что не так делаю? Помогите

Комментарии
Цветы из этом мастики просто Класс!!!!
2 ч.л. молотого желатина
7 ч.л. воды
2 ч.л. глюкозного сиропа (можно заменить медом, но который не засахаривается)
3 ч.л. кокосового жира (Palmin)
500 гр. Сахарной пудры
1 белок(30 гр.)
2 ч.л. траганта
2 ч.л. СМС
Желатин замачить в воде, дать набухнуть. Подогреть до растворения желатина, добавить кокосовый жир, глюкозу в разогретый желатин, всё хорошо перемешать.
Сахарную пудру высыпать в миску, добавить трагант и СМС хорошо перемешать, сделать углубление. Налить в углубление желатиновую смесь и белок. Перемешать всё с помощью миксера. Если масса быстро остыла, поставьте в микроволновку подогреть и мешайте дальше, пока вся пудра не уйдет. Если трагант хорошего качества можно всять 1,5 ч.л.. Всё завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на сутки. Перед работой немного подогреть в микроволновке и вымесить хорошо, сама ей пользуюсь, цветы, просто супер!!!!
С помощью них мастике можно придать эластичность в работе.
- 1 чашка зефира ( зефир утрамбовать)
- 1 ст.л. воды
- 1,5 - 1 3/4 чашки сахарной пудры
Зефир с водой растопить на водяной бане. Затем, добавляя сахарную пудру, замешиваем массу до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем получившуюся мастику в пакет и дать полежать 30 минут в холодильнике.
Мастику раскатываем на крахмальной поверхности. Но незакрахмаливаем места склеек! Готовые украшения немного подсушить на столе
- 1 чашка зефира ( зефир утрамбовать)
- 1 ст.л. воды
- 1,5 - 1 3/4 чашки сахарной пудры
Зефир с водой растопить на водяной бане. Затем, добавляя сахарную пудру, замешиваем массу до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем получившуюся мастику в пакет и дать полежать 30 минут в холодильнике.
Мастику раскатываем на крахмальной поверхности. Но незакрахмаливаем места склеек! Готовые украшения немного подсушить на столе
↑ Перейти к этому комментарию
печи,хорошо размешать миксером,вмесить руками около400г.сах.пудры,можно
лепить любые фигурки,если мастика сильно липнет добавьте сах.пудру,если
затвердеет,поставьте снова в микроволновку,но не надолго.Цветы и
фигурки можно сделать заранее подсушить 1-2 дня,и хранить в закрытой
посуде
160г-сухого молока,
160г-сахарной пудры,
200г-сгущённого молока,
сок половины лимона.
Замесить, дать полежать 20-30 мин, должна получиться масса, похожая на детский пластилин.
добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до
консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику
пищевыми красителями.
лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной
1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать
лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
Фасады зданий на моих тортах сделаны из молочной мастики, затем раскрашены пищевыми красителями, шоколадом и белковой глазурью.
Если
мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной
пудры, если она посыхает – завернуть в пергамент или пленку.
Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому,
если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я
использую желатиновую мастику.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: