10 Советов молодой хозяйке ( часть №3)
1. Копченую колбасу будет легче очистить, если перед чисткой подержать ее в холодной воде.
2. В рецептах часто упоминается пекаркий порошок - это пищевая сода и лимонная кислота в равных объемах.
3. Твердая копченая колбаса будет легче чиститься, если положить ее перед чисткой на несколько минут в морозилку.
4. Если подсолнечное масло прогоркло, нужно добавить пару морковок, нарезанных лапшей; оставить на 2 часа – горечь исчезнет.
5. Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли, а потом подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте, это предохранит ее от появления плесени.
6. Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, нужно раскаленную сковороду предварительно смазать жиром.
7. Если хлеб охладить, он будет резаться легче и ровнее.
8. Черствые пироги и хлеб можно сделать мягкими, смочив их водой и прогрев в духовке.
9. Свечи для праздничного стола следует поместить на несколько часов в холодильник. Так они будут дольше гореть.
10. Тупой нож легче затачивается, если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.
Комментарии
первая - https://www.stranamam.ru/post/1006409/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: