Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто куда, а я на кухню...

Вот такой рецепт нашла на просторах ок. пойду испытывать

Быстрые "беляши
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто куда, а я на кухню...
Вот такой рецепт нашла на просторах ок. пойду испытывать
Быстрые "беляши
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара Читать полностью
 

Комментарии

кактус 321
11 августа 2015 года
0
Я делала нормальный, когда лень возиться а чего то такого хочется то вполне приличный.Беляшепельмень энд пирожок с мясом все в одном флаконе)))))))))))
ветероок (автор поста)
11 августа 2015 года
0
а для меня самое оптимальное,потому что,вот пока не получается у меня нормальное тесто((((вот и делаю на основе этого рецепта различную выпечку
кактус 321
11 августа 2015 года
0
Не сдавайтесь в дрожжевом тесте нет ничего сложного просто нужно делать пару раз и все получится, как альтернатива хлебопечь делает шикарное тесто засыпал и усе, всегда отличный результат.А этот рецепт очень ничего у меня все слопали.
ветероок (автор поста)
11 августа 2015 года
0
хлебопечь пока в далеких мечтах.(((((а так то,конечно,буду тренироватся
кактус 321
11 августа 2015 года
0
Удачи вам, там действительно нет ничего сложного.
ветероок (автор поста)
11 августа 2015 года
0
спасибо
МаринаВалентиновнаЯ
11 августа 2015 года
0
После испытаний не забудьте поделиться впечатлениями.
ветероок (автор поста)
11 августа 2015 года
0
ага,главное успеть испробовать.а то впечатление будет одно:жарила,жарила,отвернулась-тарелка пустая
yulya012012
11 августа 2015 года
+1
я делала по этому рецепту, мне не очень понравилось. Вкуснее на сковородку выложить ст. ложку теста, на нее ч.л. фарша и пожарить с двух сторон. Но - иногда пригорает фарш. Или второй вариант: слой теста (1ст.л.) - слой фарша (1ч.л.) - слой теста (1ст.л.).
ветероок (автор поста)
11 августа 2015 года
0
вот что то я тоже немного расстроилась.или моя рукокривость повлияло,в общем как пышные оладья получились.хотя вкусно,детям понравилось
yulya012012
11 августа 2015 года
0
ветероок пишет:
моя рукокривость повлияло
не-не-не! Не вините себя! У меня тоже получАлись оладьи с мясным запахом. Мне больше понравилось: 1ст. ложка теста + 1 ч.л. фарша. Это ближе к беляшам получается.
ветероок (автор поста)
12 августа 2015 года
0
а тесто какое?такое же?
yulya012012
12 августа 2015 года
0
да
ветероок (автор поста)
12 августа 2015 года
0
попробую)))))
yulya012012
12 августа 2015 года
0
наверное, можно погуще сделать тесто. Или взять кефир бОльшего % жирности (у меня чаще 4% - кефир, йогурт без сахара, закваска, ряженка и тд) , или муки добавить. Как-то так. ))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам