Заливное из курочки
Итак, после операции на позвоночнике, мне рекомендовано регулярно употреблять блюда с желатином.
В результате вот такой рецепт:
Филе грудки - 1 шт
Морковка - половинка
Соль - по вкусу
Перец черный - 2-3 горошинки
Желатин - 5 грамм (у меня 1 пакетик)
Укроп свежий
Отварить филе с перцем и морковкой в небольшом количестве воды (у меня 500 грамм воды), посолить по вкусу, не упустить бульон, вовремя снять пену, т. к. прозрачность бульона очень важна - варим до полной готовности.
Мясо порвать на небольшие волокна. Морковку порезать кубиками или как вам больше нравится.
Когда бульон остынет растворить в нем желатин.
В формочку положить укроп, порезанную морковку, залить подготовленным бульоном и убрать в холодильник.
Как застынет, добавляем подготовленное мясо и также заливаем бульоном с желатином. Убираем в холодильник, как застынет, достаем из формочки и.. вуаля!! закуска готова!!!
Хороша с горчицей или хреном!!
Вкусно, доступно, некалорийно и очень полезно!!!
В результате вот такой рецепт:
Филе грудки - 1 шт
Морковка - половинка
Соль - по вкусу
Перец черный - 2-3 горошинки
Желатин - 5 грамм (у меня 1 пакетик)
Укроп свежий
Отварить филе с перцем и морковкой в небольшом количестве воды (у меня 500 грамм воды), посолить по вкусу, не упустить бульон, вовремя снять пену, т. к. прозрачность бульона очень важна - варим до полной готовности.
Мясо порвать на небольшие волокна. Морковку порезать кубиками или как вам больше нравится.
Когда бульон остынет растворить в нем желатин.
В формочку положить укроп, порезанную морковку, залить подготовленным бульоном и убрать в холодильник.
Как застынет, добавляем подготовленное мясо и также заливаем бульоном с желатином. Убираем в холодильник, как застынет, достаем из формочки и.. вуаля!! закуска готова!!!
- Поделиться

Хороша с горчицей или хреном!!
Вкусно, доступно, некалорийно и очень полезно!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: