Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вы не умеете печь пирожки из дрожжевого теста? Вам сюда)

Девочки. Хочу поделиться с вами рецептиком замечательного дрожжевого теста на воде). Из него можно делать пирожки, булочки, пиццу... Все на что хватит вашей фантазии


Я очень люблю свежую домашнюю выпечку. Но вот пирожки у меня никак не получались, может много сыпала муки, тесто было забитым. И вот недавно бабушка посоветовала мне новый рецепт теста, которое готовится всего 5-7 минут и ждать пока взойдет, не нужно!

Что вам скажу - вот это вещь я в шоке была первый раз у меня получились пышные пирожки с вареньем, такие как продают в магазинах или пекут настоящие хозяйки и на второй день они не окаменели (как те, что я пекла раньше )

Теперь пеку детям пирожки раз в неделю, они очень довольны, ну я тоже ( я на диете, а как они пахнут обалденно мммм ходу слюнки пускаю)

Вот рецепт:
Вода 0,5 л подогреть до тёплого состояния ( не перегрейте, иначе дрожжи сварятся и тесто не взойдет)
Сахар 3-4 столовые ложки добавить в теплую воду и хорошо размешать.
Дрожжи четверть пачки ( примерно 25 грамм) добавить в подготовленную воду и хорошо размешать, чтобы полностью растворились.
Подсолнечное масло 5-6 ст. ложек добавить тоже в воду.
Начинаем замешивать тесто.

В подготовленную воду насыпаем муку, примерно 0,5 кг ( дальше смотрим по густоте теста, чтобы к рукам не приставало.

Много муки не досыпаем, будет забитое. Если липнет к рукам добавьте ещё немного подсолнечного масла ( оно сделает тесто мягеньким и эластичным) вот в чем секрет, а я всегда муку досыпала, и потом пирожками убить можно было)))

Тесто вымесили, и можно уже лепить пирожки, начинка на ваш вкус. Налепили и можно ставить в духовку.
Можно сверху намазать взбитым яйцом с сахаром. До коричневой корочки.
В духовку ставим на маленький огонь 30-40 минут.

Всё, вот такие пирожки и это просто на воде с сахаром, даже молоко не нужно!

Надеюсь мой рецептик поможет удивить ваших близких и вы полюбите печь домашнюю выпечку)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вы не умеете печь пирожки из дрожжевого теста? Вам сюда)
Девочки. Хочу поделиться с вами рецептиком замечательного дрожжевого теста на воде). Из него можно делать пирожки, булочки, пиццу... Все на что хватит вашей фантазии
Я очень люблю свежую домашнюю выпечку. Но вот пирожки у меня никак не получались, может много сыпала муки, тесто было забитым. Читать полностью
 

Комментарии

САПЕШКА
9 августа 2015 года
0
Вероника работа дома (автор поста)
9 августа 2015 года
+1
Iindra
10 августа 2015 года
+4
В ответ на комментарий САПЕШКА
Галя, от такого теста могут быть проблемы с желудком! Ведь рецептура настоящего дрожжевого теста выработана годами! В нем идут химические реакции! Да, быстро и просто, но не полезно!!!
САПЕШКА
10 августа 2015 года
+1
Mayersha
9 августа 2015 года
+1
По такому же почти рецепту пеку, получается всегда! На 1кг муки, 0,5л воды или молока, 1 пачка сухих дрожжей(саф-момент) 4 ложки сахара и 1ч ложка соли, грамм 50 раст.масла.
Вероника работа дома (автор поста)
9 августа 2015 года
0
спасибо, не знала можно ли по такому же рецепту и с сухие дрожжи использовать
Mayersha
9 августа 2015 года
0
Можно) тесто супер! Пеку из него и булочки и пирожки и вертуты и хлебушек и жареные пирожки, да, на жареные пирожки или беляши тесто делаю чуть жиже. Мама теперь обожает мою выпечку, у нее раньше по другому рецепту не оч выпечка была.
Mayersha
10 августа 2015 года
0
Про яйца забыла! 2шт нужно
Maneki NNeko
10 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Mayersha
По такому же почти рецепту пеку, получается всегда! На 1кг муки, 0,5л воды или молока, 1 пачка сухих дрожжей(саф-момент) 4 ложки сахара и 1ч ложка соли, грамм 50 раст.масла.

↑   Перейти к этому комментарию
Mayersha пишет:
4 ложки сахара
а ложки должны быть столовые или чайные?
Вероника работа дома (автор поста)
10 августа 2015 года
+1
Столовые
Mayersha
10 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Maneki NNeko
Mayersha пишет:
4 ложки сахара
а ложки должны быть столовые или чайные?

↑   Перейти к этому комментарию
Столовые, можно и шт 6, если сладкая начинка
Maneki NNeko
10 августа 2015 года
0
Вероника работа дома (автор поста)
10 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Mayersha
Столовые, можно и шт 6, если сладкая начинка

↑   Перейти к этому комментарию
Тогда можно меньше
Арнэлла 28
9 августа 2015 года
0
kitten1
10 августа 2015 года
0
Спасибо.надо попробовать
elka40ina
10 августа 2015 года
0
А сколько в ложках или граммах сухих дрожжей будет?
Iindra
10 августа 2015 года
+1
Все круто! Но вы добавляете дрожжи и потом эти дрожжи и едите! Они не выбродятся как в настоящем дрожжевом тесте! Подумайте, нужны ли они вашему организму!
Рыжая Касандра
21 августа 2015 года
+1
Некоторые едят и просто дрожжи..Правда вроде пивные...
Тоже считаю не полезно
на работе 100 процентов
10 августа 2015 года
0
Ого! Самое то, что мне надо!
ирна
15 августа 2015 года
0
Спасибо!Будем пробовать!
Вероника работа дома (автор поста)
15 августа 2015 года
+1
Рыжая Касандра
21 августа 2015 года
0
А я делаю тесто долгое. Как раз сегодня напекла плюшек и ватрушку)
Пекла из теста для пасхальных куличей. На сайте say7 он есть. Единственное, не слишком хорошо раскатывается скалкой. Вернее надо чуть больше муки добавлять. А мне такое нежное больше нравится и я люблю руками распределять даже большие пласты)
Вероника работа дома (автор поста)
23 августа 2015 года
0
Ммммм класс, приятного вам аппетита

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам