Вы не умеете печь пирожки из дрожжевого теста? Вам сюда)
Девочки. Хочу поделиться с вами рецептиком замечательного дрожжевого теста на воде). Из него можно делать пирожки, булочки, пиццу... Все на что хватит вашей фантазии
Я очень люблю свежую домашнюю выпечку. Но вот пирожки у меня никак не получались, может много сыпала муки, тесто было забитым. И вот недавно бабушка посоветовала мне новый рецепт теста, которое готовится всего 5-7 минут и ждать пока взойдет, не нужно!
Что вам скажу - вот это вещь
я в шоке была первый раз у меня получились пышные пирожки с вареньем, такие как продают в магазинах или пекут настоящие хозяйки
и на второй день они не окаменели (как те, что я пекла раньше
)
Теперь пеку детям пирожки раз в неделю, они очень довольны, ну я тоже ( я на диете, а как они пахнут обалденно мммм ходу слюнки пускаю)
Вот рецепт:
Вода 0,5 л подогреть до тёплого состояния ( не перегрейте, иначе дрожжи сварятся и тесто не взойдет)
Сахар 3-4 столовые ложки добавить в теплую воду и хорошо размешать.
Дрожжи четверть пачки ( примерно 25 грамм) добавить в подготовленную воду и хорошо размешать, чтобы полностью растворились.
Подсолнечное масло 5-6 ст. ложек добавить тоже в воду.
Начинаем замешивать тесто.
В подготовленную воду насыпаем муку, примерно 0,5 кг ( дальше смотрим по густоте теста, чтобы к рукам не приставало.
Много муки не досыпаем, будет забитое. Если липнет к рукам добавьте ещё немного подсолнечного масла ( оно сделает тесто мягеньким и эластичным) вот в чем секрет, а я всегда муку досыпала, и потом пирожками убить можно было)))
Тесто вымесили, и можно уже лепить пирожки, начинка на ваш вкус. Налепили и можно ставить в духовку.
Можно сверху намазать взбитым яйцом с сахаром. До коричневой корочки.
В духовку ставим на маленький огонь 30-40 минут.
Всё, вот такие пирожки и это просто на воде с сахаром, даже молоко не нужно!
Надеюсь мой рецептик поможет удивить ваших близких и вы полюбите печь домашнюю выпечку)

Я очень люблю свежую домашнюю выпечку. Но вот пирожки у меня никак не получались, может много сыпала муки, тесто было забитым. И вот недавно бабушка посоветовала мне новый рецепт теста, которое готовится всего 5-7 минут и ждать пока взойдет, не нужно!
Что вам скажу - вот это вещь



Теперь пеку детям пирожки раз в неделю, они очень довольны, ну я тоже ( я на диете, а как они пахнут обалденно мммм ходу слюнки пускаю)
Вот рецепт:
Вода 0,5 л подогреть до тёплого состояния ( не перегрейте, иначе дрожжи сварятся и тесто не взойдет)
Сахар 3-4 столовые ложки добавить в теплую воду и хорошо размешать.
Дрожжи четверть пачки ( примерно 25 грамм) добавить в подготовленную воду и хорошо размешать, чтобы полностью растворились.
Подсолнечное масло 5-6 ст. ложек добавить тоже в воду.
Начинаем замешивать тесто.
В подготовленную воду насыпаем муку, примерно 0,5 кг ( дальше смотрим по густоте теста, чтобы к рукам не приставало.
Много муки не досыпаем, будет забитое. Если липнет к рукам добавьте ещё немного подсолнечного масла ( оно сделает тесто мягеньким и эластичным) вот в чем секрет, а я всегда муку досыпала, и потом пирожками убить можно было)))
Тесто вымесили, и можно уже лепить пирожки, начинка на ваш вкус. Налепили и можно ставить в духовку.
Можно сверху намазать взбитым яйцом с сахаром. До коричневой корочки.
В духовку ставим на маленький огонь 30-40 минут.
Всё, вот такие пирожки и это просто на воде с сахаром, даже молоко не нужно!
Надеюсь мой рецептик поможет удивить ваших близких и вы полюбите печь домашнюю выпечку)

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже считаю не полезно
Пекла из теста для пасхальных куличей. На сайте say7 он есть. Единственное, не слишком хорошо раскатывается скалкой. Вернее надо чуть больше муки добавлять. А мне такое нежное больше нравится и я люблю руками распределять даже большие пласты)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: