Заготовки из овощей на зиму
Хочу поделиться простыми заготовками из овощей на зиму которые нашла на просторах интернета ( а в первую очередь для себя, чтобы не потерять рецепты).
Рассольник с перловкой на зиму
Ингредиенты:
- огурец 3 кг
- помидор 1,5 кг
- лук репчатый 1 кг
- морковь 1 кг
- крупа перловая 500г
- соль 2 ст. л.
- сахар 4 ст. л.
- уксус 9% 0,5 стакана
- вода 0,5 стакана
- масло растительное 0,5 стакана
Приготовление:
Огурцы нарезать кубиками. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной тёрке. Томаты очистить от кожы и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку. Перловку промыть. Выложить помидоры в ёмкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. И вот что подмечено, если холодную ещё массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут. По истечении указанного времени добавить уксус и тушить ещё 10 минут. Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. Из половины нормы получаются 6-7 поллитровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся дома в шкафу. Одной баночки достаточно на кастрюлю с любимым бульоном + картошка и суп готов. Приятного аппетита!
Заготовка для борща.
Ингридиенты:
- капуста белокочанная 1 кг
- морковь 0,5 кг
- перец болгарский 0,5 кг
- лук репчатый 0,5 кг
- свёкла 1 кг
- помидоры 1 кг
- масло подсолнечное 100 мл
- уксус ( лучше яблочный) 50 г
- немного сахара и соли
- зелень: укроп, петрушка, сельдерей, перец душистый, лавровый лист.
Приготовление:
Все овощи хорошо вымыть и почистить. Капусту нашинковать соломкой, а помидоры, лук и перец мелко порезать. Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке. Затем все овощи переложить в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Смесь довести до кипения и варить 45-50 минут. Пряности нужно добавлять только в конце. Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. Примерный выход готового продукта 6 поллитровых баночек.
Аджика яблочная
Ингредиенты:
- помидоры 1 кг
- морковь 200 г
- перец сладкий 200 г
- яблоко 200 г
- перец чили 2 шт.
- масло растительное 100 мл
- чеснок 5 зубчиков
- соль по вкусу
Приготовление:
Нарежьте небольшими кубиками помидоры, морковь, перец, яблоки. Положите нарезанные овощи в сотейник, поставьте на огонь и тушите, периодически помешивая, в течении 2,5 часов. Мелко порубите чеснок, добавьте к овощам вместе с растительным маслом, посолите и тушите ещё 10 минут. Закатайте в стерилизованные банки или кушайте сразу. Приятного аппетита!
Рассольник с перловкой на зиму
Ингредиенты:
- огурец 3 кг
- помидор 1,5 кг
- лук репчатый 1 кг
- морковь 1 кг
- крупа перловая 500г
- соль 2 ст. л.
- сахар 4 ст. л.
- уксус 9% 0,5 стакана
- вода 0,5 стакана
- масло растительное 0,5 стакана
Приготовление:
Огурцы нарезать кубиками. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной тёрке. Томаты очистить от кожы и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку. Перловку промыть. Выложить помидоры в ёмкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. И вот что подмечено, если холодную ещё массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут. По истечении указанного времени добавить уксус и тушить ещё 10 минут. Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. Из половины нормы получаются 6-7 поллитровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся дома в шкафу. Одной баночки достаточно на кастрюлю с любимым бульоном + картошка и суп готов. Приятного аппетита!
Заготовка для борща.
Ингридиенты:
- капуста белокочанная 1 кг
- морковь 0,5 кг
- перец болгарский 0,5 кг
- лук репчатый 0,5 кг
- свёкла 1 кг
- помидоры 1 кг
- масло подсолнечное 100 мл
- уксус ( лучше яблочный) 50 г
- немного сахара и соли
- зелень: укроп, петрушка, сельдерей, перец душистый, лавровый лист.
Приготовление:
Все овощи хорошо вымыть и почистить. Капусту нашинковать соломкой, а помидоры, лук и перец мелко порезать. Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке. Затем все овощи переложить в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Смесь довести до кипения и варить 45-50 минут. Пряности нужно добавлять только в конце. Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. Примерный выход готового продукта 6 поллитровых баночек.
Аджика яблочная
Ингредиенты:
- помидоры 1 кг
- морковь 200 г
- перец сладкий 200 г
- яблоко 200 г
- перец чили 2 шт.
- масло растительное 100 мл
- чеснок 5 зубчиков
- соль по вкусу
Приготовление:
Нарежьте небольшими кубиками помидоры, морковь, перец, яблоки. Положите нарезанные овощи в сотейник, поставьте на огонь и тушите, периодически помешивая, в течении 2,5 часов. Мелко порубите чеснок, добавьте к овощам вместе с растительным маслом, посолите и тушите ещё 10 минут. Закатайте в стерилизованные банки или кушайте сразу. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: