Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с черносливом (или со сливой)

Этот пирог подсмотрен у Чадейки, которая печет волшебные вкусные пироги. Начинка немного не по сезону, но сердцу не прикажешь. Захотелось.

Это пирог можно печь и с яблоком, тогда получится известный Цветаевский пирог. Скоро начнется сезон слив, тогда обязательно попробую испечь со свежей сливой.

Итак, масло сливочное 100 г
Мука (можно смесь разных видов) 1 стакан
Соль щепотка
Вода ледяная 3-4 ст. ложки
Чернослив 300 г
Коньяк 1 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар 3 ст. ложки
Сметана 300 г
Мука 1.5 ст. ложки (я люблю использовать разную муку, в этот раз положила ячменную)

Масло порубить ножом с мукой и солью. Быстро растереть в крупную крошку, влить ледяную воду, замесить песочное тесто, которое убрать минут на 30-40 в холодильник.

Чернослив сбрызнуть коньяком (если сливы твёрдые, то лучше залить заранее горячей водой или черным чаем, как советует Ирина Чадеева).
Сметану размешать с ванилью, сахаром и мукой.



Тесто распределить по форме, выложить чернослив, залить сметанным кремом и поставить в разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Вкуснее есть остывшим.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с черносливом (или со сливой)
  Этот пирог подсмотрен у Чадейки, которая печет волшебные вкусные пироги. Начинка немного не по сезону, но сердцу не прикажешь. Захотелось.
Это пирог можно печь и с яблоком, тогда получится известный Цветаевский пирог. Скоро начнется сезон слив, тогда обязательно попробую испечь со свежей сливой.
Итак, масло сливочное 100 г
Мука (можно смесь разных видов) 1 стакан
Соль щепотка Читать полностью
 

Комментарии

Добрая Олюшка
9 августа 2015 года
+1
Надо брать печь,как раз сливы по случаю перепали.
Только вопрос:слив сколько брать?Тоже 300гр?
korina10 (автор поста)
9 августа 2015 года
0
Вот не могу сказать, не знаю. Но когда буду пробовать, обязательно подсыплю на сливы крахмал, чтобы сок забрал.
Mamulya Vinera22
10 августа 2015 года
+1
надо же как просто оказывается . Спасибо. Нужно попробовать, с яблоками. Цветаевский пирог мне казался таким сложным, а оказывается не так это Получается как сметанник с начинкой
korina10 (автор поста)
10 августа 2015 года
0
Очень легко! Только в Цветаевский в крем добавлют яйцо. Хотя я и сюда бы добавила. Получится лучше. А тесто я делаю в запас. Выбираю день, когда есть время и настроение намешать песочное тесто. Раскладываю порционно по пакетам, и убираю в морозилку.
Mamulya Vinera22
10 августа 2015 года
+1
спасибо за подсказку с тестом)
tenetak
10 августа 2015 года
+1
korina10 (автор поста)
10 августа 2015 года
+1
На здоровье!
Колесникова Людмила
16 августа 2015 года
+1
Большущее спасибо!!!
korina10 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
Всегда на здоровье!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам