2. Делаю подборку на грядущее День рождения. Горячее. Куриные окорочка фаршированные шампиньонами.
Скоро День рождение... Вот хочется подобрать интересный вкусный и быстрый на приготовление вариант... Так как готовить придется одной на 10 взрослых и 4 детей...(еще под ногами мои покимончики будут вертется..
) На второе горячее мясное блюдо нашла вот такой рецептик... Курица - быстро и просто...
Может кто подскажет интересные мясные горячие блюда... Может в СМ были до меня интересные проверенные варианты...
Состав
куриные окорочка - 2 шт,
шампиньоны - 4-6 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
Куриные окорочка вымыть и обсушить.
При помощи острого ножа с куриных окорочков снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть кожи осталась на косточке.

Косточку аккуратно перерубить.
Кожу с косточкой отложить в сторону.
С костей снять мясо и прокрутить на мясорубке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кубиками или ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Затем добавить грибы и жарить, помешивая, ~3 минуты.
К куриному фаршу добавить обжаренные с луком грибы, рубленую зелень, соль, перец (по-желанию, можно добавить сметану, сыр и т. п.). Фарш хорошо перемешать.
Начинить куриную кожу готовым фаршем.
Края кожи скрепить при помощи зубочисток.
Куриные "окорочка" посолить, поперчить и обмазать растительным маслом.
Уложить курицу в форму для запекания или на противень.
Запекать при температуре ~180-190-С ~30-40 минут.

Может кто подскажет интересные мясные горячие блюда... Может в СМ были до меня интересные проверенные варианты...
Состав
куриные окорочка - 2 шт,
шампиньоны - 4-6 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление
Куриные окорочка вымыть и обсушить.
При помощи острого ножа с куриных окорочков снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть кожи осталась на косточке.


Косточку аккуратно перерубить.

Кожу с косточкой отложить в сторону.
С костей снять мясо и прокрутить на мясорубке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кубиками или ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Затем добавить грибы и жарить, помешивая, ~3 минуты.
К куриному фаршу добавить обжаренные с луком грибы, рубленую зелень, соль, перец (по-желанию, можно добавить сметану, сыр и т. п.). Фарш хорошо перемешать.
Начинить куриную кожу готовым фаршем.

Края кожи скрепить при помощи зубочисток.

Куриные "окорочка" посолить, поперчить и обмазать растительным маслом.
Уложить курицу в форму для запекания или на противень.

Запекать при температуре ~180-190-С ~30-40 минут.
+62 |
![]() |
29 комментариев |
Комментарии
всем советую, объеденье
просто подобный рецепт тоже рассматривала...
но думаю если еще и с тестом возиться..все не управлюсь сделать...
Вот тут простой рецептик..только приготовила...https://www.stranamam.ru/post/1011890/#comments_form
для этого и представила на ваше усмотрение...
может тоже видите впервые...как и я...
ой а тебе надо питаться за двоих...быстрей хоть бутер проглоти)))
это вспоминаю себя...когда была в положении вообще не хотелось на кухне стоять...а есть вкусное ой как хотелось)))
а у вас вообще погодки.. у нас разница почти 2,4г.
удачи и терпения!!! и здоровья!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: