Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Этот сладкий, сказочный мир... тортов)))

Доброго всем вечера! Вот и я, наконец, решилась окунуться в "сладкую жизнь из мастики".


Сладкоежка я жуткая. В особенности, когда забеременела, мимо тортов в магазине вообще пройти мимо не могла. Именно тогда и стала задумываться о том, сколько же всякой дряни в составе покупных тортов. А мне теперь нельзя, а оооочень хочется... А потом и вовсе - кормление грудью, детское меню.


Пироги всякие, печенье, даже конфеты дома делаю уже давно. НО это - не торты!!! Тортик - это как кусочек волшебства. Каждый - неповторимый, такой манящий... Решила я тогда, что непременно должна научиться делать и их. И тут у друзей на свадьбе я впервые попробовала торт из мастики. Сказочно вкусно! Невероятно красиво!


В нашем городе эксклюзива мало. Мастику днём с огнём не сыщешь. Торты на заказ обычно делают на хлебозаводе. Но они все такие... похожие друг на друга.
А этот... Ммм... Каждый ярус со своим неповторимым вкусом! На свадьбе обычно каждому по кусочку полагается. Но я постаралась каждого понемногу попробовать. Даже не разобрала с чем они были. Но были они очень вкусные.


Ну все, направление выбрано! Буду делать торты из мастики. Начиталась много рецептов в интернете. Пообщалась со знакомой, которая иногда тоже создаёт такие шедевры на семейные праздники. И, наконец, набрела Страну мам! Вау! Сколько тут всего! И рецепты, и МК и такая дружелюбная атмосфера! Надеюсь, что теперь, вместе с вами у меня точно все получится!


И взялась я за дело. Решила начать с мастики из маршмеллоу. Знакомая посоветовала, что в обтяжке она лучше всех. Нараспечатывала рецептов.
Скажу ещё, что я - поклонница телеканала ФудНетворк. А там передача такая есть про битву тортов. Вот это - класс!!! Они такие шедевры создают, глаз не оторвать. Машинка у всех есть специальная для раскатки мастики. Она уже пластом из неё выходит. Я посидела, понаблюдала, как они её на торты наносят. Так у них все легко и просто. Мастера!


Наконец, вооружившись теорией, решилась. Первый раз так волнительно было. Но какая же мастика крутая(в лучшем смысле этого слова) в работе! Я раскатывала и балдела)))) Никаких инструментов у меня пока нет. Несколько формочек для печенья. Ими навырезала фигурок. Так, для пробы. А вот с цветом возникли проблемы. Зефирки я нашла только двухцветные в виде косичек. Поэтому мастика вышла непонятного цвета. А вот красителей я не нашла совсем. В самом крупном супермаркете нашего города мне сказали, что красители токо к Пасхе привозят, яйца красить(!!??) Я не стала расстраиваться, ибо голь на выдумки хитра. И в интернете уж точно, таких, как я, много. Поискала, чем можно заменить красители. Выбор не большой. Купила сиропы для напитков. В наличии были "Тархун" и "Малина". Отщипнула немного мастики и подлила Тархунчику. Мастика стала липнуть к рукам. Тогда подсыпала крахмальчику. Стало лучше, но цвет всё равно бледнююючиииий. Тогда снова Тархунчику, и снова крахмальчику. И так, пока не вырисовался более-менее приличный цвет. Мастика, по тактильным ощущениям, стала уже не такой приятной. Но, ничего не поделаешь. Стала обтягивать. Получилось, на удивление, легко. Хотя и не особо ровно, да и с парой разрывов. Но я думала, будет гораздо труднее.


Так как основная мастика была мятно-зелёной, подумала, налеплю-ка я на него ромашек и бабочек и назову свой первый тортик "Лесная полянка". Сказано - сделано. Жёлтый сделала при помощи куркумы. Её запах как-то сразу мясо напомнил. В плов частенько куркуму добавляю. Я подумала, ну и хорошо, мужу должно понравится
Выставляю на ваш суд что получилось.



Внутри - классический бисквит из 4 яиц. Разрезала его на два коржа. Оказалось, что у меня даже формы круглой для выпечки нет. Все какие-то резные, интересные. Пришлось в такой, знаете, зубчатой выпекать. А зубчики потом обрезала. Это, конечно, добавило в торте неровностей. Крем творожный.




Очень хочется советов знающих торторукодельниц.
1. Как правильно торт выровнять?
2. Чем вы разрезаете на ярусы? У меня очень острый нож, но я пол торта искромсала пока разрезала.
3. Кто чем красит, если нет красителя?
Заранее спасибо всем, кто откликнется и с критикой, и с советами!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Этот сладкий, сказочный мир... тортов)))
  Доброго всем вечера! Вот и я, наконец, решилась окунуться в "сладкую жизнь из мастики".
Сладкоежка я жуткая. В особенности, когда забеременела, мимо тортов в магазине вообще пройти мимо не могла. Именно тогда и стала задумываться о том, сколько же всякой дряни в составе покупных тортов. А мне теперь нельзя, а оооочень хочется... А потом и вовсе - кормление грудью, детское меню. Читать полностью
 

Комментарии

Ксюша 80
8 августа 2015 года
+1
Для того чтобы выровнять торт нужно собрать его в форме.Можно в самодельной ,а можно купить разъемную форму без дна,я всегда в ней собираю.https://www.stranamam.ru/post/8013619/
После сборки торта,желательно чтобы ночь простоял,потом перевернуть вверх дном,таким образом будут ровные бока и верх.
Бисквит всегда печется за сутки до сборки,и разрезаю обычным ножом пилкой.
Если вы хотите заняться этим серьезно то первым делом вы должны приобрести красители в интернет магазинах,без них нормального цвета не выйдет.
Svetika-Svetik (автор поста)
9 августа 2015 года
0
Спасибо большое Вам за советы! Красите усиленно ищу. Спасибо за подсказку про интернет! А что такое нож-пилка?
Ксюша 80
9 августа 2015 года
+1
Длинный зубчатый нож для хлеба.
ТатьянкаЯ
9 августа 2015 года
+1
я струну купила, тоже классно режет.
Ксюша 80
9 августа 2015 года
+1
Я как то и ножом нормально справляюсь
ТатьянкаЯ
9 августа 2015 года
+1
у меня нет зубчатого, а простым у меня только волнами получался
Ксюша 80
10 августа 2015 года
+1
Ну да,он для этого не приспособлен.
ТатьянкаЯ
10 августа 2015 года
+1
буду искать на али
Ксюша 80
10 августа 2015 года
0
Да посмотри где ножи продаются,должны быть.
ТатьянкаЯ
10 августа 2015 года
0
Ксюш, дорого все. Я тут хотела купить для выпечки круглую форму. так она 11 см стоит 350 рубл. А через СП с девочкой она обошлась мне 120 руб.
Ксюша 80
10 августа 2015 года
+1
Ну тогда конечно
Юлия1201
16 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий ТатьянкаЯ
Ксюш, дорого все. Я тут хотела купить для выпечки круглую форму. так она 11 см стоит 350 рубл. А через СП с девочкой она обошлась мне 120 руб.

↑   Перейти к этому комментарию
Танечка,а что за СП???
ТатьянкаЯ
17 августа 2015 года
0
через совместную покупку, то есть в группе)
Юлия1201
17 августа 2015 года
0
да да.точно.классно.надо тоже с кем-то закупиться также
Svetika-Svetik (автор поста)
10 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий ТатьянкаЯ
у меня нет зубчатого, а простым у меня только волнами получался

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и у меня зубчатого нет. А простым не только волнами получается, да ещё и кусками отрезается.
ТатьянкаЯ
10 августа 2015 года
0
Svetika-Svetik пишет:
да ещё и кусками отрезается.
было дело и такое что только не пробовала. Если хотите то посмотрите на китайском сайте там и струна и резак про который Ксюша писала выше.
Svetika-Svetik (автор поста)
11 августа 2015 года
+1
Спасибо! Посмотрю обязательно!
Вы струной режете остывший уже бисквит, или пока тёплый?
ТатьянкаЯ
11 августа 2015 года
0
И такой и такой резала, единственное, когда остывает то нужно чуток надрез ножом сделать и потом уже струной
Svetika-Svetik (автор поста)
9 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Ксюша 80
Длинный зубчатый нож для хлеба.

↑   Перейти к этому комментарию
Поняла! Спасибо!
Ксюша 80
9 августа 2015 года
0
ТатьянкаЯ
9 августа 2015 года
+1
Svetika-Svetik пишет:
Как правильно торт выровнять?
тут только видео вам в помощь, я словами не умею объяснять, но видео на ютубе клевые есть и очень доступно.
Svetika-Svetik пишет:
Чем вы разрезаете на ярусы?
я купила нож струну, очень удобно!!!!
Svetika-Svetik пишет:
Кто чем красит, если нет красителя?
купить,увы без них никуда.
Svetika-Svetik (автор поста)
9 августа 2015 года
0
Спасибо огромное!
Juli4kaKrasa
9 августа 2015 года
+1
я надрезаю ножом, а потом ниткой. очень удобно
Svetika-Svetik (автор поста)
10 августа 2015 года
0
Просто обычной ниткой? В один слой её складываете?
Juli4kaKrasa
10 августа 2015 года
0
да, в один слой
Svetika-Svetik (автор поста)
11 августа 2015 года
0
А бисквит режете ещё тёплый или уже полностью остывший?
Juli4kaKrasa
11 августа 2015 года
0
остывший )))
Svetika-Svetik (автор поста)
13 августа 2015 года
0
Спасибо!
Juli4kaKrasa
13 августа 2015 года
0
Вера Вер
12 августа 2015 года
+1
Svetika-Svetik (автор поста)
13 августа 2015 года
0
Большое спасибо!
Юлия1201
16 августа 2015 года
+1
Можно инструмент насайтах Али экспресс заказать или таобао или невкусно ру и торт-о-дел
Svetika-Svetik (автор поста)
16 августа 2015 года
0
Спасибо!
Уже кое-что заказала.
Юлия1201
16 августа 2015 года
0
НЕ ЗА ЧТО И ПРО НИТКУ ТОЖ СЛЫШАЛА НЕ РАЗ.НО ВРОДЕ ВТРОЕ НАДО СЛОЖИТЬ.ВСЕ ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ТАК СДЕЛАТЬ И ЗАБЫВАЮ.НОЖОМ РЕЖУ
Svetika-Svetik (автор поста)
19 августа 2015 года
0
Спасибо! Собираюсь попробовать. Обязательно расскажу потом.
Юлия1201
16 августа 2015 года
+1
Торт выравнять можно в жару лучше картошкой (сгущенка с растолченным печеньем!) или в обычную погоду ганашом (сливки плюс шоколад- в интернете полно рецептов- самый простой 200 мл сливок 35 % греем,как закипели сразу туда поломаный или 200 гр.горького шоколада или молочного 300 гр.или белого 400 гр и размешать до однородности тщательно и потом пищев.пленкой накрыть и крышкой и в холодильник и перед примен. за 2-3 часа достать чтобы чуть мягче стал и всё.можно мазать.
а насчет красителей я смотрела кучу инфы в инете и там кто-то советовал зеленку использовать.кто-топоджарить морковь на скокороде,чтобы она цвет отдавала легче, от свеклы у меня красивый малиновый цвет получался и от какао коричневый.сама придумала вместо сахарной пудры какао-порошок подсыпать.вот.
Svetika-Svetik (автор поста)
19 августа 2015 года
0
Спасииибо! Сколько Вы мне всего насоветовали
Юлия1201
20 августа 2015 года
0
не за что-обращайтесь!всегда рада помочьтут и мне много кто советов надавал ужетак что мне не сложно!
Svetika-Svetik (автор поста)
21 августа 2015 года
0
Svetika-Svetik (автор поста)
19 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Юлия1201
Торт выравнять можно в жару лучше картошкой (сгущенка с растолченным печеньем!) или в обычную погоду ганашом (сливки плюс шоколад- в интернете полно рецептов- самый простой 200 мл сливок 35 % греем,как закипели сразу туда поломаный или 200 гр.горького шоколада или молочного 300 гр.или белого 400 гр и размешать до однородности тщательно и потом пищев.пленкой накрыть и крышкой и в холодильник и перед примен. за 2-3 часа достать чтобы чуть мягче стал и всё.можно мазать.
а насчет красителей я смотрела кучу инфы в инете и там кто-то советовал зеленку использовать.кто-топоджарить морковь на скокороде,чтобы она цвет отдавала легче, от свеклы у меня красивый малиновый цвет получался и от какао коричневый.сама придумала вместо сахарной пудры какао-порошок подсыпать.вот.

↑   Перейти к этому комментарию
Юлия1201 пишет:
сливок 35 %
Можно ли в домашних условиях получить такие жирные сливки? В магазинах нашего города только 10%. Других нет.
Юлия1201
20 августа 2015 года
0
можно либо загуститель для сливок добавить в крем или куда надо добавить,чтобы загустело быстрее.если продается у вас.а вот как получить дома жирные сливки даже пока не подскажу,но как узнаю-то сразу же сообщу!))
Svetika-Svetik (автор поста)
21 августа 2015 года
0
Юлия1201 пишет:
если продается у вас
неее, такого не найти((((
Svetika-Svetik (автор поста)
19 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Юлия1201
Торт выравнять можно в жару лучше картошкой (сгущенка с растолченным печеньем!) или в обычную погоду ганашом (сливки плюс шоколад- в интернете полно рецептов- самый простой 200 мл сливок 35 % греем,как закипели сразу туда поломаный или 200 гр.горького шоколада или молочного 300 гр.или белого 400 гр и размешать до однородности тщательно и потом пищев.пленкой накрыть и крышкой и в холодильник и перед примен. за 2-3 часа достать чтобы чуть мягче стал и всё.можно мазать.
а насчет красителей я смотрела кучу инфы в инете и там кто-то советовал зеленку использовать.кто-топоджарить морковь на скокороде,чтобы она цвет отдавала легче, от свеклы у меня красивый малиновый цвет получался и от какао коричневый.сама придумала вместо сахарной пудры какао-порошок подсыпать.вот.

↑   Перейти к этому комментарию
Юлия1201 пишет:
поджарить морковь на скокороде,чтобы она цвет отдавала легче, от свеклы у меня красивый малиновый цвет получался
Вот поджарили Вы морковь или свёклу. А в мастику что добавлять? Сок, который овощи дали? И поджаривать без масла, как я понимаю?
Юлия1201
20 августа 2015 года
+1
http://www.youtube.com/watch?v=M6HCsGb36u0 -смотрела тут видео.
я сама пока не жарила морковь.свёкла у меня была свежая!на видео морковь пассировали на слив масле ан сковороде до изм.цвета морк..цедили потом ее через сито или марлю.Это желтый цвет.А свеклу с водом 50 мл плюс 1 ст.л.лимон.сока.на сковороде готовили до окрашивания свекол.сока.Затем процедили.Черникой можно заморожен.через марлю выдавить и тож окрасить-но бледный будет цвет,а если доб.1/2 ч.л.соды,то будет синий почти цвет.
Svetika-Svetik (автор поста)
21 августа 2015 года
0
Спасибо! Попробую.
Svetika-Svetik (автор поста)
19 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Юлия1201
Торт выравнять можно в жару лучше картошкой (сгущенка с растолченным печеньем!) или в обычную погоду ганашом (сливки плюс шоколад- в интернете полно рецептов- самый простой 200 мл сливок 35 % греем,как закипели сразу туда поломаный или 200 гр.горького шоколада или молочного 300 гр.или белого 400 гр и размешать до однородности тщательно и потом пищев.пленкой накрыть и крышкой и в холодильник и перед примен. за 2-3 часа достать чтобы чуть мягче стал и всё.можно мазать.
а насчет красителей я смотрела кучу инфы в инете и там кто-то советовал зеленку использовать.кто-топоджарить морковь на скокороде,чтобы она цвет отдавала легче, от свеклы у меня красивый малиновый цвет получался и от какао коричневый.сама придумала вместо сахарной пудры какао-порошок подсыпать.вот.

↑   Перейти к этому комментарию
Юлия1201 пишет:
вместо сахарной пудры какао-порошок подсыпать
Т. е. совсем пудры не сыпать?
Юлия1201
20 августа 2015 года
0
сначала немного пудры просеянной,а потом сеяла какао
Svetika-Svetik (автор поста)
21 августа 2015 года
0
Всё ясно. Классно придумали
Юлия1201
16 августа 2015 года
0
и чтобы легче выравнивать торт можно изначально коржи по тарелке или бумажной заготовке обрезать ровно края и будет уже очень хорошо
ТОже всё узнала или опытным путем или по совету девчонок здесь!)
Svetika-Svetik (автор поста)
19 августа 2015 года
0
Спасибо! Буду пробовать!
Юлия1201
20 августа 2015 года
0
пожалуйста!!)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам