Этот сладкий, сказочный мир... тортов)))
Доброго всем вечера! Вот и я, наконец, решилась окунуться в "сладкую жизнь из мастики".
Сладкоежка я жуткая. В особенности, когда забеременела, мимо тортов в магазине вообще пройти мимо не могла. Именно тогда и стала задумываться о том, сколько же всякой дряни в составе покупных тортов. А мне теперь нельзя, а оооочень хочется... А потом и вовсе - кормление грудью, детское меню.
Пироги всякие, печенье, даже конфеты дома делаю уже давно. НО это - не торты!!! Тортик - это как кусочек волшебства. Каждый - неповторимый, такой манящий... Решила я тогда, что непременно должна научиться делать и их. И тут у друзей на свадьбе я впервые попробовала торт из мастики. Сказочно вкусно! Невероятно красиво!
В нашем городе эксклюзива мало. Мастику днём с огнём не сыщешь. Торты на заказ обычно делают на хлебозаводе. Но они все такие... похожие друг на друга.
А этот... Ммм... Каждый ярус со своим неповторимым вкусом! На свадьбе обычно каждому по кусочку полагается. Но я постаралась каждого понемногу попробовать. Даже не разобрала с чем они были. Но были они очень вкусные.
Ну все, направление выбрано! Буду делать торты из мастики. Начиталась много рецептов в интернете. Пообщалась со знакомой, которая иногда тоже создаёт такие шедевры на семейные праздники. И, наконец, набрела Страну мам! Вау! Сколько тут всего! И рецепты, и МК и такая дружелюбная атмосфера! Надеюсь, что теперь, вместе с вами у меня точно все получится!
И взялась я за дело. Решила начать с мастики из маршмеллоу. Знакомая посоветовала, что в обтяжке она лучше всех. Нараспечатывала рецептов.
Скажу ещё, что я - поклонница телеканала ФудНетворк. А там передача такая есть про битву тортов. Вот это - класс!!! Они такие шедевры создают, глаз не оторвать. Машинка у всех есть специальная для раскатки мастики. Она уже пластом из неё выходит. Я посидела, понаблюдала, как они её на торты наносят. Так у них все легко и просто. Мастера!
Наконец, вооружившись теорией, решилась. Первый раз так волнительно было. Но какая же мастика крутая(в лучшем смысле этого слова) в работе! Я раскатывала и балдела)))) Никаких инструментов у меня пока нет. Несколько формочек для печенья. Ими навырезала фигурок. Так, для пробы. А вот с цветом возникли проблемы. Зефирки я нашла только двухцветные в виде косичек. Поэтому мастика вышла непонятного цвета. А вот красителей я не нашла совсем. В самом крупном супермаркете нашего города мне сказали, что красители токо к Пасхе привозят, яйца красить(!!??) Я не стала расстраиваться, ибо голь на выдумки хитра. И в интернете уж точно, таких, как я, много. Поискала, чем можно заменить красители. Выбор не большой. Купила сиропы для напитков. В наличии были "Тархун" и "Малина". Отщипнула немного мастики и подлила Тархунчику. Мастика стала липнуть к рукам. Тогда подсыпала крахмальчику. Стало лучше, но цвет всё равно бледнююючиииий. Тогда снова Тархунчику, и снова крахмальчику. И так, пока не вырисовался более-менее приличный цвет. Мастика, по тактильным ощущениям, стала уже не такой приятной. Но, ничего не поделаешь. Стала обтягивать. Получилось, на удивление, легко. Хотя и не особо ровно, да и с парой разрывов. Но я думала, будет гораздо труднее.
Так как основная мастика была мятно-зелёной, подумала, налеплю-ка я на него ромашек и бабочек и назову свой первый тортик "Лесная полянка". Сказано - сделано. Жёлтый сделала при помощи куркумы. Её запах как-то сразу мясо напомнил. В плов частенько куркуму добавляю. Я подумала, ну и хорошо, мужу должно понравится
Выставляю на ваш суд что получилось.
Внутри - классический бисквит из 4 яиц. Разрезала его на два коржа. Оказалось, что у меня даже формы круглой для выпечки нет. Все какие-то резные, интересные. Пришлось в такой, знаете, зубчатой выпекать. А зубчики потом обрезала. Это, конечно, добавило в торте неровностей. Крем творожный.
Очень хочется советов знающих торторукодельниц.
1. Как правильно торт выровнять?
2. Чем вы разрезаете на ярусы? У меня очень острый нож, но я пол торта искромсала пока разрезала.
3. Кто чем красит, если нет красителя?
Заранее спасибо всем, кто откликнется и с критикой, и с советами!
Сладкоежка я жуткая. В особенности, когда забеременела, мимо тортов в магазине вообще пройти мимо не могла. Именно тогда и стала задумываться о том, сколько же всякой дряни в составе покупных тортов. А мне теперь нельзя, а оооочень хочется... А потом и вовсе - кормление грудью, детское меню.
Пироги всякие, печенье, даже конфеты дома делаю уже давно. НО это - не торты!!! Тортик - это как кусочек волшебства. Каждый - неповторимый, такой манящий... Решила я тогда, что непременно должна научиться делать и их. И тут у друзей на свадьбе я впервые попробовала торт из мастики. Сказочно вкусно! Невероятно красиво!
В нашем городе эксклюзива мало. Мастику днём с огнём не сыщешь. Торты на заказ обычно делают на хлебозаводе. Но они все такие... похожие друг на друга.
А этот... Ммм... Каждый ярус со своим неповторимым вкусом! На свадьбе обычно каждому по кусочку полагается. Но я постаралась каждого понемногу попробовать. Даже не разобрала с чем они были. Но были они очень вкусные.
Ну все, направление выбрано! Буду делать торты из мастики. Начиталась много рецептов в интернете. Пообщалась со знакомой, которая иногда тоже создаёт такие шедевры на семейные праздники. И, наконец, набрела Страну мам! Вау! Сколько тут всего! И рецепты, и МК и такая дружелюбная атмосфера! Надеюсь, что теперь, вместе с вами у меня точно все получится!
И взялась я за дело. Решила начать с мастики из маршмеллоу. Знакомая посоветовала, что в обтяжке она лучше всех. Нараспечатывала рецептов.
Скажу ещё, что я - поклонница телеканала ФудНетворк. А там передача такая есть про битву тортов. Вот это - класс!!! Они такие шедевры создают, глаз не оторвать. Машинка у всех есть специальная для раскатки мастики. Она уже пластом из неё выходит. Я посидела, понаблюдала, как они её на торты наносят. Так у них все легко и просто. Мастера!
Наконец, вооружившись теорией, решилась. Первый раз так волнительно было. Но какая же мастика крутая(в лучшем смысле этого слова) в работе! Я раскатывала и балдела)))) Никаких инструментов у меня пока нет. Несколько формочек для печенья. Ими навырезала фигурок. Так, для пробы. А вот с цветом возникли проблемы. Зефирки я нашла только двухцветные в виде косичек. Поэтому мастика вышла непонятного цвета. А вот красителей я не нашла совсем. В самом крупном супермаркете нашего города мне сказали, что красители токо к Пасхе привозят, яйца красить(!!??) Я не стала расстраиваться, ибо голь на выдумки хитра. И в интернете уж точно, таких, как я, много. Поискала, чем можно заменить красители. Выбор не большой. Купила сиропы для напитков. В наличии были "Тархун" и "Малина". Отщипнула немного мастики и подлила Тархунчику. Мастика стала липнуть к рукам. Тогда подсыпала крахмальчику. Стало лучше, но цвет всё равно бледнююючиииий. Тогда снова Тархунчику, и снова крахмальчику. И так, пока не вырисовался более-менее приличный цвет. Мастика, по тактильным ощущениям, стала уже не такой приятной. Но, ничего не поделаешь. Стала обтягивать. Получилось, на удивление, легко. Хотя и не особо ровно, да и с парой разрывов. Но я думала, будет гораздо труднее.
Так как основная мастика была мятно-зелёной, подумала, налеплю-ка я на него ромашек и бабочек и назову свой первый тортик "Лесная полянка". Сказано - сделано. Жёлтый сделала при помощи куркумы. Её запах как-то сразу мясо напомнил. В плов частенько куркуму добавляю. Я подумала, ну и хорошо, мужу должно понравится

- Поделиться

Внутри - классический бисквит из 4 яиц. Разрезала его на два коржа. Оказалось, что у меня даже формы круглой для выпечки нет. Все какие-то резные, интересные. Пришлось в такой, знаете, зубчатой выпекать. А зубчики потом обрезала. Это, конечно, добавило в торте неровностей. Крем творожный.
- Поделиться

Очень хочется советов знающих торторукодельниц.
1. Как правильно торт выровнять?
2. Чем вы разрезаете на ярусы? У меня очень острый нож, но я пол торта искромсала пока разрезала.
3. Кто чем красит, если нет красителя?
Заранее спасибо всем, кто откликнется и с критикой, и с советами!
Комментарии
После сборки торта,желательно чтобы ночь простоял,потом перевернуть вверх дном,таким образом будут ровные бока и верх.
Бисквит всегда печется за сутки до сборки,и разрезаю обычным ножом пилкой.
Если вы хотите заняться этим серьезно то первым делом вы должны приобрести красители в интернет магазинах,без них нормального цвета не выйдет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вы струной режете остывший уже бисквит, или пока тёплый?
↑ Перейти к этому комментарию
я купила нож струну, очень удобно!!!!
купить,увы без них никуда.
Уже кое-что заказала.
а насчет красителей я смотрела кучу инфы в инете и там кто-то советовал зеленку использовать.кто-топоджарить морковь на скокороде,чтобы она цвет отдавала легче, от свеклы у меня красивый малиновый цвет получался и от какао коричневый.сама придумала вместо сахарной пудры какао-порошок подсыпать.вот.
а насчет красителей я смотрела кучу инфы в инете и там кто-то советовал зеленку использовать.кто-топоджарить морковь на скокороде,чтобы она цвет отдавала легче, от свеклы у меня красивый малиновый цвет получался и от какао коричневый.сама придумала вместо сахарной пудры какао-порошок подсыпать.вот.
↑ Перейти к этому комментарию
а насчет красителей я смотрела кучу инфы в инете и там кто-то советовал зеленку использовать.кто-топоджарить морковь на скокороде,чтобы она цвет отдавала легче, от свеклы у меня красивый малиновый цвет получался и от какао коричневый.сама придумала вместо сахарной пудры какао-порошок подсыпать.вот.
↑ Перейти к этому комментарию
я сама пока не жарила морковь.свёкла у меня была свежая!
а насчет красителей я смотрела кучу инфы в инете и там кто-то советовал зеленку использовать.кто-топоджарить морковь на скокороде,чтобы она цвет отдавала легче, от свеклы у меня красивый малиновый цвет получался и от какао коричневый.сама придумала вместо сахарной пудры какао-порошок подсыпать.вот.
↑ Перейти к этому комментарию
ТОже всё узнала или опытным путем или по совету девчонок здесь!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: