.. поскольку большая часть женского населения в августе особо подвержена "беличьему синдрому", решила поделиться... весной попался на Хлебопечке. ру. рецепт ферментированного чая, сразу опробовала, получилось - супер! и не сложно.. заготовила таких чаев на всю зиму, да и семья перешла на фруктовые - вкусно и полезно.. начала я с груши - нужно собрать пакет листьев. Лучше сразу собирать "начисто" - без веточек и поврежденных листиков. Пакет с листьями сразу убрать в морозильную камеру (есть более качественные рецепты, но очень долгие и сложные, мне понравился этот - по проще и вполне под).. через день - два достаем листья (они уже изменили цвет - по темнели) и прокручиваем через мясорубку.. укладываем (когда много я кладу в ведро, когда мало в миску, но слой должен быть не меньше пяти сантиметров). Уминаем как можно плотнее. Я одеваю на ведерко пакет и сверху кладу тарелочку и ставлю кирпич. Ставим ведерко в теплое место и дня через два - три туда заглядываем.. как только содержимое ведерка перестает пахнуть травой, а вместо травного, запах становится обалденный фруктовый - достаем и слоем три-четыре см. раскладываем на противень на пергамент. Сушим при температуре 40, 50* духовка должна быть приоткрыта.. время от времени помешиваем.. храним в стеклянных банках Мне больше всех чаев понравился из листа вишни, груши и Кипрея (Иван-чая).. А ещё я делала из таволги, калины, ежевичника, малинника, земляничных листьев и черноплодной рябины... Очень вкусно и полезно.. Попробуйте - супер!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: