Дина Рубина - "Синдром Петрушки"

В который раз поражаюсь, как же Рубина умеет смаковать диалектные словечки. В "На солнечной стороне улицы" я пищала от восторга, когда встретила такое родное словечко "тремпель", а здесь, в "Синдроме" - "кавьярня", "брукивка", "Петрык". Божечки, вы только представьте себе, брукивка!!!
Я, наверное, уже добрую сотню раз писала, что когда меня очаровывает язык того или иного автора, я могу читать его книги, даже если в них напрочь отсутствует сюжет, или этот сюжет мне не по вкусу. Я прощу автору всё-всё, только бы песня текста звучала красиво. В "Синдроме Петрушки" же был и сюжет. Красивая и немного мистическая история об еще одном художнике, чей талант и окрыляет, и губит. О человеке, который заигрался в ремесло, но его ремесло -это вся его жизнь.
История о еще одной несчастной женщине, которую "лепили" под себя, и которая не в силах конкурировать с ремеслом, которая невольно стала частью ремесла, и на ней просто оттачивали мастерство.
Грустная история о о разрушительной любви, о человеческих пороках, об ужасной силы созидании и о всепобеждающей вере, которая и порочна, и разрушительна, и созидающа.
А куклы... А были ли куклы?!
Комментарии
Отправляюсь на поиски остальных
в общем продолжу Голубку читать)) это мое первое знакомство с автором, но какой язык божественный
↑ Перейти к этому комментарию
У нас такая жара. что моцк не понимает букафф
1. Почерк Леонардо (2008)
2. Белая голубка Кордовы (2009)
3. Синдром Петрушки (2010)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: