Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Горох не разваривается!

Девочки!! Никогда не готовила гороховую кашу так как на дух ее не переношу! А муж любит решила ему приятное сделать, замочила вчера горох, сутки стоял!!! увеличился в два раза - горох половинками колотый. Поставила в мультиварку на функцию пароварка - то есть просто кипение. Варится второй час и никак не разваривается!!! ЧТО НЕ ТАК???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Горох не разваривается!
Девочки!! Никогда не готовила гороховую кашу так как на дух ее не переношу! А муж любит решила ему приятное сделать, замочила вчера горох, сутки стоял!!! увеличился в два раза - горох половинками колотый. Поставила в мультиварку на функцию пароварка - то есть просто кипение. Варится второй час и никак не разваривается!!! ЧТО НЕ ТАК??? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152515 Рецептов 1605488 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пирог на сковороде за 5 минут ... Пирог на сковороде за 5 минут ...
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной ...
Подробнее »
Печeночный торт № 41 Печeночный торт № 41
Вижу недоумeнные лица поварят, берущие в руки по тапку...
Подробнее »
Крымские чебуреки Крымские чебуреки
Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем,
Подробнее »
Котлеты из духовки Котлеты из духовки
Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не ...
Подробнее »

Комментарии

мыррр
6 августа 2015 года
+1
У меня в обычной кастрюле разваривается в полупюре может у вас функция какая-то на мульте? А сам мягкий? Иногда можно помять колотушкой для картошки, но он все равно должен быть очень хорошо сварен
Mara4 (автор поста)
6 августа 2015 года
0
да это функция пароварка - обычная кастрюля с водой - типа электроплитки - кипит и булькает сколько тебе надо - сам горох все равно жесткий, хотя шелуха отвалилась.
мыррр
6 августа 2015 года
+1
Может попался горох старый. Я так однажды фасоль варила
Mara4 (автор поста)
6 августа 2015 года
0
Все может быть.
Мама Стаси
6 августа 2015 года
+1
А я не замачиваю. Просто промыла, высыпала в мультиварку, залила водой 1:2. И на тушение. За 1 час чаще всего разваривается, иногда добавляю еще час.
Mara4 (автор поста)
6 августа 2015 года
0
неа а мама у меня всегда замачивает вот и я по старой памяти так сказать.
shadow182
6 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Мама Стаси
А я не замачиваю. Просто промыла, высыпала в мультиварку, залила водой 1:2. И на тушение. За 1 час чаще всего разваривается, иногда добавляю еще час.

↑   Перейти к этому комментарию
Если горох вымочить мин 4 часа, то газообразования после его поедания не будет
Mara4 (автор поста)
6 августа 2015 года
0
Вот мне мама тоже это говорила - потому я так и тоже сделала - но может зря? как тут пишут, что не замоченный горох и действительно быстрее разваривается.
shadow182
6 августа 2015 года
+2
Всё время замачиваю и хорошо разваривается. Просто попадается иногда горох кормовой, вот он-то и не разваривается.
Mara4 (автор поста)
6 августа 2015 года
0
Возможно и так
lilleke
6 августа 2015 года
+3
соды чуть -чуть? левый горох какой то
Mara4 (автор поста)
6 августа 2015 года
0
походу что левый. а скока четверть ч.л?
lilleke
6 августа 2015 года
+1
не больше
Mara4 (автор поста)
6 августа 2015 года
0
Спасибо. Я положила четверть и все - таки прогресс пошел.
lilleke
6 августа 2015 года
+1
ну слава тебе,яйца
Kjartegn
6 августа 2015 года
+1
Я без мультиварки кашу гороховую делаю. Довожу до кипения,снимаю с огня и хорошо размешиваю. Минут через 20-30 опять до кипения. И постепенно так она прям разваривается)
Mara4 (автор поста)
6 августа 2015 года
0
я ж ленивая )))
Kjartegn
6 августа 2015 года
+1
В мультиварке,мне кажется вообще хорошо должен развариваться
Mara4 (автор поста)
6 августа 2015 года
0
У меня как я называю не мультя а эл. кастрюля - варю исключительно каши, но там набор функций минимален, рис гречка и молочная каша, Тушение и пароварка вот и все. Потому получается что пароварка по факту ничем не отличается от плиты.
elka40ina
6 августа 2015 года
+1
Такой горох. У меня из последней купленой партии такой. 5 часов варился, ночь мок. Я блендером размолола до пюре(варила маме, она зубы вставляла).
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2015 года
+1
Сорокина0103 пишет:
Такой горох.
Mara4 (автор поста)
6 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Такой горох. У меня из последней купленой партии такой. 5 часов варился, ночь мок. Я блендером размолола до пюре(варила маме, она зубы вставляла).

↑   Перейти к этому комментарию
походу так же придется.
elka40ina
6 августа 2015 года
+1
А перед этим разваривался за полчаса. Или он старый или кормовой.
И солить бобовые в конце практически готовым.
Mara4 (автор поста)
6 августа 2015 года
0
Я в интернете прочитала что горох бывает Сахарный или Лущевой, и что Сахарный плохо разваривается, может от этого, но на пачке ничего не написано.
kkoroleva
6 августа 2015 года
+3
Я солю горох когда он уже разварился. Бабушка учила что в этом главная хитрость.
Mara4 (автор поста)
6 августа 2015 года
0
мммм я сразу конечно посолила - а то потом забудшешь. но в лед раз по вашему рецепту
мыррр
6 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий kkoroleva
Я солю горох когда он уже разварился. Бабушка учила что в этом главная хитрость.

↑   Перейти к этому комментарию
меня мама тоже так научила
Редиска Кэт
6 августа 2015 года
+1
я без вымачивания готовлю в мульте на режиме крупы/каши - 1 час и тушение - 1 час. На 1/2 кг гороха колотого - 1 л. воды
Татьяна Жогина
6 августа 2015 года
+1
просто не стоит замачивать горох,тем более на ночь.варите сразу после промывки.я раньше тоже замачивала и он у меня очень плохо разваривался,сейчас все варится в пух
Mara4 (автор поста)
6 августа 2015 года
0
В след раз так и сделаю, Буду экспериментировать со способами варки гороха.
elili
6 августа 2015 года
+2
Маленький секрет добавте пол чайной ложки соды и он разварится очень быстро только крышкой не накрывайте, немного пены ссначала будет.
Mara4 (автор поста)
6 августа 2015 года
0
Пришлось доварить с содой. Только четверь положила, больше пообялась
Зимняя Земляника
6 августа 2015 года
0
я замачиваю на часик в холодной воде с пищевой содой. соды кладу чайную ложку. ну еще пару раз перемешаю пока стоит.
Mara4 (автор поста)
6 августа 2015 года
0
В следующий раз так попробую.
sf progr1
6 августа 2015 года
0
Простое правило- не солить горох. да и любую кашу, пока не разварится. Еще может быть жесткая вода- обязательно воду пропустить через фильтр, чтобы убрать соли жесткости.
ну а сейчас только щепотку соды...
Mara4 (автор поста)
6 августа 2015 года
0
У нас очень жесткая вода может от этого все таки.... А сейчас с содой все таки сварился.
NNN-WA
6 августа 2015 года
0
Я утром замачиваю горох на 4-5 часов, днем варю просто в кастрюльке на плите и он за 30 минут уже кашей... Причем покупаю горох в разных магазинах от разных производителей и всегда одинаково за 30 минут он в кашу сразу... Попробуйте просто на плите в кастрюльке обычной!
Прочитала выше про соду, никогда в жизни не кладу ее. Правда я всё солю, любые блюда, уже только перед готовностью.
Mara4 (автор поста)
6 августа 2015 года
0
Вот как детки подрастут или будут спать хотя бы 40 минут!!! то попробую на плите поварить.
Мама Стаси
6 августа 2015 года
0
Не нужно никакой соды. Просто каждые полчаса подливайте по чуть-чуть холодной воды. За 1-1.5 горох разваривается. Я никогда не замачиваю, моя бабуля тоже. Ни на суп, ни на пирожки. Один раз был "деревянный" горох. Мне захотелось зелененького, вот он и не разварился. А так на тушение и будет вам каша)))
Mara4 (автор поста)
6 августа 2015 года
0
Интересный вариант варки. А что за пирожки с горохом ни разу не слышала о т аких
Мама Стаси
7 августа 2015 года
0
На начинку варится горох, чтобы получился густой, не растекался на тесте. Тесто простое кефирное. Потом лепите пирожки и жарите на подсолнечном масле. У нас с горохом всегда фавориты. Любят больше чем с картошкой, ливером и творогом. Пробуйте. Очень вкусно)))
Mara4 (автор поста)
7 августа 2015 года
0
да же не знала. А в духовке можно? мы жареного поменьше стараемся есть.
Мама Стаси
7 августа 2015 года
0
Ну, мы жарим НА масле, а не В масле. Масла на сковородочку немного 0,5 см где-то. Одну сторону обжарили, перевернули, вторую обжарили. А в духовке я бы сделал пирог. Спасибо, стати за идею Только тесто пресное дрожжевое или кефирное жидкое (по консистенции как на оладьи половину выливаете, потом начинка, а сверху остатки теста. Я такое обычно с тыквой или капустой делаю), а в начинку к гороху еще кусочки курочки копченой)))) Думаю будет вкусно. Надо попробовать. Главное чтобы горох был густой.
Mara4 (автор поста)
7 августа 2015 года
0
А мы масла наливаем 1-2 мм. )))))
За идею пожалуйста. Я вот сама сегодня пирог с капустой и рыбой хотела сделать а потом лень рыбу стало размораживать.
Мама Стаси
7 августа 2015 года
0
Главное, чтобы не больше. У меня от жареного изжога, поэтому и готовлю практически все в мульте на режиме тушение А вот от бабулиных пирожков изжоги не бывает. Да и едим мы из в основном уже осенью-зимой, когда попрохладней. Собираемся у бабули всей семьей (13 человек).Она заранее варит кастрюлю гороха. Потом работаем конвейером))) Бабушка делает тесто и раскатывает тесто, я леплю пирожки, мама жарит, а все остальные ждут Потом с чайком трескаем пирожки под застольную беседу. Иногда вместо пирожков балуемся варениками с картошкой, а потом их с жареным лучком перемешиваем. Кстати бабуле уже 86 лет. Она у нас молодец! Семейный якорь. Даже мой папенька, который в разводе с мамой прибегает на посиделки.
Mara4 (автор поста)
7 августа 2015 года
0
Это здорово!!!!
Из жареного я драники обожаю.
Еще свекровь может заманить меня в гости - если беляшей нажарит
Ф р е й я
6 августа 2015 года
0
Не уверена что дело именно в этом, но вот уже не раз подмечала, что долго замоченный горох не разваривается или плохо разваривается..держу горох замоченный от силы час, может чуть больше... и всегда очень быстро и хорошо разваривается... варю на обычной плите... стоит оставить на ночь или 4 часа, то все...
Mara4 (автор поста)
6 августа 2015 года
0
Попробую. Потому как сестра в столовой на работе спрашивала они говорили что замачивают горох ну от силы 1час-2. Возможно что долгое замачивание дает такой эффект.
ЛюдмилаН-ск
6 августа 2015 года
0
не ломайте голову - иногда попадается такой не разваривающийся горох. я часто варю горох и всегда прекрасно разваривается, но пару раз такой вредный попался добейте его блендером до состояния пюре.
Mara4 (автор поста)
6 августа 2015 года
0
С помощью соды добила его до состояния каши с крупинками конечно же но все же...
ЛюдмилаН-ск
6 августа 2015 года
0
победили упрямца
Mara4 (автор поста)
6 августа 2015 года
0
Валентина Феклистова
6 августа 2015 года
0
мне тоже попалась такая бяка-варишь,варишь и никакого результата. не разваривается! хоть новый покупай!видать по всей стране распродали.надо запомнить фирму-производителя. а ведь и колотый, и желтенький- все как надо
Mara4 (автор поста)
6 августа 2015 года
0
Я в Магните взяла он у них там один.
Валентина Феклистова
6 августа 2015 года
0
точно,в Магните.напомнила мне про горох несчастный,завтра отдам соседским курам
Mara4 (автор поста)
7 августа 2015 года
0
а сегодня смотрела - другой так вообще без опознавательных знаков.
Валентина Феклистова
7 августа 2015 года
0
вот и получается,что вся наша жизнь - сплошное испытание приходится покупать и пробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам