Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кекс на домашней сметане

Случилось так, что купила я на рынке домашний творог и сметану. Творог успешно использовала для выпечки тортика и печенья, а про сметану забыла...
И простояла она у меня в холодильнике целую неделю!

Когда я ее там обнаружила, первой мыслью было выкинуть. Но потом посмотрела повнимательней-плесени нет, не расслоилась, просто кислый запах появился. И решила я ее приспособить в какую-нибудь выпечку.

Поскребла по сусекам, масла сливочного почему-то в доме не оказалось. Поэтому пришлось дать разгуляться фантазии. И вот что сочинилось.

Из продуктов нашлось:
270 г жирной (ложка стоит!) сметаны;
4 яйца;
стакан с горкой сахара (170 г);
щепотка соли;
60 мл растительного масла;
ванилин на кончике ложки (недавно перешла именно на ванилин, а не ванильный сахар);
1,5 ч. л. разрыхлителя;
180 г муки;
горсточка изюма (грамм 100 примерно);
горсточка грецких орехов.


Все делается очень просто и быстро! Чашу мультиварки смазываем маслом, включаем Подогрев.
В миксере взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до побеления массы. Затем добавляем сметану и взбиваем еще раз.


Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем лопаточкой.


Добавляем орехи, изюм (или ягоды, курагу-что у вас есть, можно даже цукаты).


В последнюю очередь вливаем масло, аккуратно перемешиваем.


Выливаем тесто в чашу мультиварки, разравниваем лопаточкой.


Крышку закрываем и готовим на режиме Выпечка один час. После сигнала оставляем кекс на Подогреве на тридцать минут.


После этого опрокидываем на блюдо, остужаем и украшаем по желанию. Я просто посыпала сахарной пудрой.


Кекс получается очень нежный, не сильно сладкий, с чудесным творожным вкусом и ароматом.


Удачной выпечки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кекс на домашней сметане
  Случилось так, что купила я на рынке домашний творог и сметану. Творог успешно использовала для выпечки тортика и печенья, а про сметану забыла... И простояла она у меня в холодильнике целую неделю!
Когда я ее там обнаружила, первой мыслью было выкинуть. Но потом посмотрела повнимательней-плесени нет, не расслоилась, просто кислый запах появился. Читать полностью
 

Комментарии

lilleke
6 августа 2015 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
6 августа 2015 года
0
Катерина
6 августа 2015 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
7 августа 2015 года
+1
Бубнилка
7 августа 2015 года
0
Здравствуйте, подскажите про " включаем Подогрев. " Зачем? у меня нет такой функции чем можно заменить?
ИринаПриморочка (автор поста)
7 августа 2015 года
0
Впервые слышу, что в мультиварке нет подогрева... Ну тогда не включайте!
Татьяна Арефьева
7 августа 2015 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
7 августа 2015 года
+1
kuhareva ip
13 августа 2015 года
+1
Колесникова Людмила
16 августа 2015 года
+1
Как вкусно!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
16 августа 2015 года
0
bat
21 августа 2015 года
+1
Ммм...
арина02
24 августа 2015 года
+4
Девочки кекс отличный, я рецептик утащила, но ржу немогу вспоминая эту историю. Про большинство из нас. ( сметанка то завалялась)
Если кто знает эту историю, простите.
Надо было вылить этот ананасовый сок!!!(с)ИСТОРИЯ ПРО САЛАТ...

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, а выливать жалко.

Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу.

Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет!

Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать?

Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт.

Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (что бы были запасные) и прокладок три пачки на всякий случай.

По дороге из магазина заехала в банк — деньги положила, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак… Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот дура какая! Надо было вылить этот ананасовый сок!!!(с)
ИринаПриморочка (автор поста)
26 августа 2015 года
+1
арина02
26 августа 2015 года
+1
женщины!
ИринаПриморочка (автор поста)
26 августа 2015 года
+1
bat
26 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий арина02
Девочки кекс отличный, я рецептик утащила, но ржу немогу вспоминая эту историю. Про большинство из нас. ( сметанка то завалялась)
Если кто знает эту историю, простите.
Надо было вылить этот ананасовый сок!!!(с)ИСТОРИЯ ПРО САЛАТ...

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, а выливать жалко.

Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу.

Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет!

Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать?

Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт.

Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (что бы были запасные) и прокладок три пачки на всякий случай.

По дороге из магазина заехала в банк — деньги положила, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак… Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот дура какая! Надо было вылить этот ананасовый сок!!!(с)

↑   Перейти к этому комментарию
Bavaria74
18 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий арина02
Девочки кекс отличный, я рецептик утащила, но ржу немогу вспоминая эту историю. Про большинство из нас. ( сметанка то завалялась)
Если кто знает эту историю, простите.
Надо было вылить этот ананасовый сок!!!(с)ИСТОРИЯ ПРО САЛАТ...

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, а выливать жалко.

Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу.

Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет!

Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать?

Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт.

Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (что бы были запасные) и прокладок три пачки на всякий случай.

По дороге из магазина заехала в банк — деньги положила, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак… Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот дура какая! Надо было вылить этот ананасовый сок!!!(с)

↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам