Почки в соусе (жульен)
Ингредиенты:
сыр
телятина
почки телячьи или бараньи
масло топленое
шампиньоны или свежие белые грибы
ветчина или язык
петушиные гребешки,
соль, перец, зелень,
Инструкция:
Обработанные (вымоченные)сырые почки нарезать соломкой и обжарить. Нарезать соломкой выматые грибы, язык или ветчину без жира, петушиные гребешки, телятину.
Все вместе слегка обжарить с маслом. прибавить сметанный соус с томатом (томат-пюре нужно протомить, но я обжаривала. соеденить со сметанным соусом:горячий мясной бульон соединить со сметаной и нагреть до кипения.), прокипятить, залить почки, посыпать сыром, сбрызнуть маслом, подлить немного воды и запечь
при подаче посыпать зеленью.
первый раз готовила и нашла только свинные почки (дольше вымачивать), гребешков тоже не было, взяла и язык, и ветчину. Объем готового блюда был большой, поэтому готовила в большой стеклянной сковороде.
всем понравилось
сыр
телятина
почки телячьи или бараньи
масло топленое
шампиньоны или свежие белые грибы
ветчина или язык
петушиные гребешки,
соль, перец, зелень,
Инструкция:
Обработанные (вымоченные)сырые почки нарезать соломкой и обжарить. Нарезать соломкой выматые грибы, язык или ветчину без жира, петушиные гребешки, телятину.
Все вместе слегка обжарить с маслом. прибавить сметанный соус с томатом (томат-пюре нужно протомить, но я обжаривала. соеденить со сметанным соусом:горячий мясной бульон соединить со сметаной и нагреть до кипения.), прокипятить, залить почки, посыпать сыром, сбрызнуть маслом, подлить немного воды и запечь
при подаче посыпать зеленью.
первый раз готовила и нашла только свинные почки (дольше вымачивать), гребешков тоже не было, взяла и язык, и ветчину. Объем готового блюда был большой, поэтому готовила в большой стеклянной сковороде.
всем понравилось
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: