Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурчики маринованные "Хрустящие"

Пробовала очень много разных рецептов заготовки огурцов на зиму. Сейчас делаю заготовки только по этому рецепту. Огурчики получаются очень вкусные, твёрдые и хрустящие. Рассол тоже никогда не выбрасывается. Выпивают весь. Очень вкусно.



Нам потребуется:

Огурцы (количество - сколько есть. Просто укладываю в банки на сколько хватит. Обычно не менее 5ти (пяти) двухлитровых банок)

Итак, на одну двухлитровую банку к огурцам требуется:
;
Чеснок - 2 - 3 зубчика, в зависимости от размера;
Укроп - зонтики, вместе со стеблем и зеленью - 1 - 2 шт.4
Перец черный горошком - 10-15 шт (по вкусу);
Перец душистый горошком 5-7 шт.;
Лист смородины 2-3 шт.;
Лист вишни 3-5 шт.;
Лист хрена 2-4 шт., в зависимости от размера;
Горчица - 1ч. л.

Для маринада:

На 2,5 литра маринада

Вода - 2,5 л.;
Соль - 3 ст. л;
Сахар - 5 ст. л.
Уксус (9%) - 156 гр.

На 5 двухлитровых банок достаточно 5ти (пяти) литров маринада

Приготовление:

1. Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 4 - 5 часов;

2. В стерилизованные банки положить зелень, перец (чёрный и душистый), зёрна горчицы, укроп, чеснок, огурцы;

3. Из воды, соли и сахара вскипятить маринад;

4. Залить банки горячим маринадом, стерилизовать в кипящей воде с момента закипания 5 мин. (Так рекомендуется по рецепту. Я просто немного погодя, сливаю рассол с каждой банки отдельно, кипячу повторно, добавляю уксус, снова заливаю и закатываю, без стерилизации. Хранится замечательно всю зиму.)

5. Готовые банки перевернуть часа на два, три. Накрыть одеялом до остывания.



Приятного аппетита!

Нашла подобный рецепт здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47518/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурчики маринованные "Хрустящие"
  Пробовала очень много разных рецептов заготовки огурцов на зиму. Сейчас делаю заготовки только по этому рецепту. Огурчики получаются очень вкусные, твёрдые и хрустящие. Рассол тоже никогда не выбрасывается. Выпивают весь. Очень вкусно.
Нам потребуется:
Огурцы (количество - сколько есть. Просто укладываю в банки на сколько хватит. Обычно не менее 5ти (пяти) двухлитровых банок) Читать полностью
 

Комментарии

nasha77
5 августа 2015 года
+1
У меня сейчас тоже стоят под одеялом. Сегодня тоже закатывала.
Elena-nvs (автор поста)
5 августа 2015 года
0
Вчера - огурцы, сегодня - кабачки, завтра - ???
nasha77
5 августа 2015 года
0
Вчера я делала блинчики из кабачков, сегодня закатывала огурцы. А завтра, планирую сходить на рынок, купить помидоры черри и чернослив, чтоб замариновать. Но пока это только планы.
Elena-nvs (автор поста)
5 августа 2015 года
0
Шикарные планы, а зима впереди всё пригодится ...
nasha77
5 августа 2015 года
0
Это точно, у нас всё дорого. Особенно зимой. . Поэтому летний день , зиму кормит, а особенно с нашим летом
Aksynya
5 августа 2015 года
+1
Всегда именно так и делаю. Только вот в этом году у меня они на второй день сменились и помутнели... Расстроилаааась...
Elena-nvs (автор поста)
5 августа 2015 года
0
Странно, с уксусом, не должно бы...
Года четыре делаю только так и всё в порядке, правда на второй день на утро сразу в овощехранилище .
поющая ласточка
11 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Aksynya
Всегда именно так и делаю. Только вот в этом году у меня они на второй день сменились и помутнели... Расстроилаааась...

↑   Перейти к этому комментарию
а дней не было критических?
Голубые глазки
5 августа 2015 года
+1
Не накрывать (благодаря этому огурцы останутся твёрдыми )
Всегда укрываю. Огурцы хрустящие. Это не от укрывания
Elena-nvs (автор поста)
5 августа 2015 года
0
Если честно, то я тоже укрываю, просто в рецепте рекомендуется не укрывать ... , не знаю почему...
Голубые глазки
5 августа 2015 года
0
У всех рецепты разные и всем кажутся самыми лучшими
Elena-nvs (автор поста)
5 августа 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам