Огурчики маринованные "Хрустящие"
Пробовала очень много разных рецептов заготовки огурцов на зиму. Сейчас делаю заготовки только по этому рецепту. Огурчики получаются очень вкусные, твёрдые и хрустящие. Рассол тоже никогда не выбрасывается. Выпивают весь. Очень вкусно.
Нам потребуется:
Огурцы (количество - сколько есть. Просто укладываю в банки на сколько хватит. Обычно не менее 5ти (пяти) двухлитровых банок)
Итак, на одну двухлитровую банку к огурцам требуется:
;
Чеснок - 2 - 3 зубчика, в зависимости от размера;
Укроп - зонтики, вместе со стеблем и зеленью - 1 - 2 шт.4
Перец черный горошком - 10-15 шт (по вкусу);
Перец душистый горошком 5-7 шт.;
Лист смородины 2-3 шт.;
Лист вишни 3-5 шт.;
Лист хрена 2-4 шт., в зависимости от размера;
Горчица - 1ч. л.
Для маринада:
На 2,5 литра маринада
Вода - 2,5 л.;
Соль - 3 ст. л;
Сахар - 5 ст. л.
Уксус (9%) - 156 гр.
На 5 двухлитровых банок достаточно 5ти (пяти) литров маринада
Приготовление:
1. Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 4 - 5 часов;
2. В стерилизованные банки положить зелень, перец (чёрный и душистый), зёрна горчицы, укроп, чеснок, огурцы;
3. Из воды, соли и сахара вскипятить маринад;
4. Залить банки горячим маринадом, стерилизовать в кипящей воде с момента закипания 5 мин. (Так рекомендуется по рецепту. Я просто немного погодя, сливаю рассол с каждой банки отдельно, кипячу повторно, добавляю уксус, снова заливаю и закатываю, без стерилизации. Хранится замечательно всю зиму.)
5. Готовые банки перевернуть часа на два, три. Накрыть одеялом до остывания.
Приятного аппетита!
Нашла подобный рецепт здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47518/
- Поделиться

Нам потребуется:
Огурцы (количество - сколько есть. Просто укладываю в банки на сколько хватит. Обычно не менее 5ти (пяти) двухлитровых банок)
Итак, на одну двухлитровую банку к огурцам требуется:
;
Чеснок - 2 - 3 зубчика, в зависимости от размера;
Укроп - зонтики, вместе со стеблем и зеленью - 1 - 2 шт.4
Перец черный горошком - 10-15 шт (по вкусу);
Перец душистый горошком 5-7 шт.;
Лист смородины 2-3 шт.;
Лист вишни 3-5 шт.;
Лист хрена 2-4 шт., в зависимости от размера;
Горчица - 1ч. л.
Для маринада:
На 2,5 литра маринада
Вода - 2,5 л.;
Соль - 3 ст. л;
Сахар - 5 ст. л.
Уксус (9%) - 156 гр.
На 5 двухлитровых банок достаточно 5ти (пяти) литров маринада
Приготовление:
1. Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 4 - 5 часов;
2. В стерилизованные банки положить зелень, перец (чёрный и душистый), зёрна горчицы, укроп, чеснок, огурцы;
3. Из воды, соли и сахара вскипятить маринад;
4. Залить банки горячим маринадом, стерилизовать в кипящей воде с момента закипания 5 мин. (Так рекомендуется по рецепту. Я просто немного погодя, сливаю рассол с каждой банки отдельно, кипячу повторно, добавляю уксус, снова заливаю и закатываю, без стерилизации. Хранится замечательно всю зиму.)
5. Готовые банки перевернуть часа на два, три. Накрыть одеялом до остывания.
- Поделиться

Приятного аппетита!
Нашла подобный рецепт здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47518/
Комментарии
Года четыре делаю только так и всё в порядке, правда на второй день на утро сразу в овощехранилище
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: