Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат и кальмаров. Помогите с рецептом. (дополнила)

Уважаемые хозяюшки, поделитесь рецептом салата из кальмаров. Я обычно делаю добавляя к резаным кальмарам огурец, ошпареный лук, яйцо. (Рис не добавляю)

Может есть у кого проверенный вкусный рецепт? Может не обязательно салат. Только не фаршированные.

Девочки, большое спасибо за рецепты. Приготовила "по мотивам" так как и яйца сварила и капусту морскую купила. Капуста очень вкусная оказалась Брянского изготовления. В результате рецепт с морской капустой немного отредактировала. Кальмары, капуста, яйца и совсем немного лука, так, что бы только изредка попадался и майонез. Мне понравилось.
Буду постепенно осваивать остальные, надо же что то новое пробовать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат и кальмаров. Помогите с рецептом. (дополнила)
Уважаемые хозяюшки, поделитесь рецептом салата из кальмаров. Я обычно делаю добавляя к резаным кальмарам огурец, ошпареный лук, яйцо. (Рис не добавляю)
Может есть у кого проверенный вкусный рецепт? Может не обязательно салат. Только не фаршированные.
Девочки, большое спасибо за рецепты. Приготовила "по мотивам" так как и яйца сварила и капусту морскую купила. Читать полностью
 

Комментарии

Olenka Fro
4 августа 2015 года
+1
Кальмары,сыр,яйцо вареное,чеснок
Пуговкина мама
4 августа 2015 года
+1
Кальмары, помидоры, сыр тертый, чеснок. То же самое и с крабовыми палочками вместо кальмаров можно делать.
МедВедева (автор поста)
4 августа 2015 года
0
МедВедева (автор поста)
4 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Пуговкина мама
Кальмары, помидоры, сыр тертый, чеснок. То же самое и с крабовыми палочками вместо кальмаров можно делать.

↑   Перейти к этому комментарию
Vereteno
4 августа 2015 года
+1
Кальмар, свежий огурец, корейская морковка, майонез.
Кальмар, морская капуста по типу салата саалинского, корейская морковка, майонез.
Кальмар, огурец матинованный, лук репчатый, ошпаренный, майонез.
МедВедева (автор поста)
4 августа 2015 года
0

А там где капуста морская морковку тоже нужно добавить?
Vereteno
4 августа 2015 года
0
Тут по желанию
Мама номер 1
4 августа 2015 года
+1
Кальмары,лук ошпаренный,яйца,креветки,майонез-при подаче-красную икру сверху.
МедВедева (автор поста)
4 августа 2015 года
0
Празднично! Нужно как нибудь поробовать.
Мама номер 1
4 августа 2015 года
0
Очень вкусный
Заблоша
4 августа 2015 года
+1
кальмары, яйцо, зеленый консервированный горошек (немного), яблоко и майонез.
Из не салатов - обжарить 2 луковицы и добавить кальмары кольцами или полукольцами, посолить по вкусу - 2-3 минуты потушить до готовности. Кальмары получаются сладковатые. Мне очень нравятся со спагетти.
nasha77
4 августа 2015 года
0
Заблоша пишет:
Из не салатов - обжарить 2 луковицы и добавить кальмары кольцами или полукольцами, посолить по вкусу - 2-3 минуты потушить до готовности
Я так очень люблю.
Заблоша
4 августа 2015 года
0
nasha77
4 августа 2015 года
0
МедВедева (автор поста)
4 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Заблоша
кальмары, яйцо, зеленый консервированный горошек (немного), яблоко и майонез.
Из не салатов - обжарить 2 луковицы и добавить кальмары кольцами или полукольцами, посолить по вкусу - 2-3 минуты потушить до готовности. Кальмары получаются сладковатые. Мне очень нравятся со спагетти.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже иногда жарю, но в сметане и добавляю морковку. Сначала обжариваю овощи, потом кальмары со сметаной.

С яблоками интересно. Я люблю яблоки в салатах. Свежо получается и пикантно в своем роде.
МедВедева (автор поста)
4 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Заблоша
кальмары, яйцо, зеленый консервированный горошек (немного), яблоко и майонез.
Из не салатов - обжарить 2 луковицы и добавить кальмары кольцами или полукольцами, посолить по вкусу - 2-3 минуты потушить до готовности. Кальмары получаются сладковатые. Мне очень нравятся со спагетти.

↑   Перейти к этому комментарию
А лук сюда конечно не идет?
Заблоша
4 августа 2015 года
0
можно и немного фиолетового лука, но мне без лука больше нравится - нежнее........
Главная кошка
4 августа 2015 года
+2
Салат: кальмары соломкой, жареный лук полукольцами (столько же, сколько кальмаров), яйцо варёное, майонез. Сюда же можно добавить (по желанию) маринованый огурчик - порезать, как кальмары, или на корейской терке натереть. Или добавить краб.палочки, или горошек.... Вариантов много)))
Кальмары в кляре. Порезать кольцами или брусочками - как нравится - окунуть в кляр, жарить в большом количестве подс.масла до зарумянивания, выложить на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло убрать. Кляр - какой нравится. Можно вообще простой: в одной чашке взбить яйцо с солью, в другую насыпать муку. Окунать несколько раз сначала в яйцо, потом в муку. И жарить.
МедВедева (автор поста)
4 августа 2015 года
+1
вот я балда, даже и не подтзревала что их в кляре жарить можно!
Главная кошка
4 августа 2015 года
0
Вкусно))) мне нравится))) Я на работе подглядела))))
Ольга Савина
4 августа 2015 года
+1
Утащила в избранное. Так кальмаров захотелось!!!!
МедВедева (автор поста)
4 августа 2015 года
0
Вера0501
4 августа 2015 года
+1
Кальмар, шампиньоны, приготовленные в собственном соку, яйца, майонез. вместо кальмаров можно крабовые палочки.
МедВедева (автор поста)
4 августа 2015 года
0
Лилия Шу
4 августа 2015 года
+1
Кальмары отварить, охладить, порезать соломкой.
Шампиньоны порезать, обжарить, охладить.
Лун нашинковать и спассеровать.
Кальмары, шампиньоны, корейскую морковку, лук выложить в салатник и заправить майонезом.
МедВедева (автор поста)
4 августа 2015 года
0

Спасибо, попробую.
МамаЛари
4 августа 2015 года
+1
Я их обожаю Больше всего в таком виде: очистить, отварить, обжарить на сковородке и в конце добавит сметану Съедаю практически все сама
МедВедева (автор поста)
4 августа 2015 года
0

Тоже бывает увлекаюсь одиночным поеданием
Главная кошка
4 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий МамаЛари
Я их обожаю Больше всего в таком виде: очистить, отварить, обжарить на сковородке и в конце добавит сметану Съедаю практически все сама

↑   Перейти к этому комментарию
Но это получается длительная тепловая обработка... Они потом не жёсткие?
МедВедева (автор поста)
5 августа 2015 года
0
Я их окунаю в кипящую воду , минута и сразу вынимаю. Потому если жарить много воды выпаривается.
Главная кошка
5 августа 2015 года
0
То, что много выпаривается, это точно...
МамаЛари
5 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Главная кошка
Но это получается длительная тепловая обработка... Они потом не жёсткие?

↑   Перейти к этому комментарию
нет, в кипящую воду на 2 мин, и жарить мин 7-8
Главная кошка
5 августа 2015 года
0
Я просто их варю минуты 3, не больше - они тогда мягкие совсем и вкусные)))) А если дольше, то жёсткие становятся... Потому и спросила)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам