Кому огурцы уже девать некуда? Даю рецептик.
Малосольные огурчики уже не так хочется, а раз мы нынче с урожаем, то вот такие огурчики-кимчи очень хороши. нашла где-то в инете пару лет назад. мои кушают.
Итак,
Кимчи, необходимые продукты:
3 свежих огурца
1 луковица
1 морковь
3 зубчика чеснока
Перья зеленого лука
Соус:
3 ст л соевого соуса
2 ч л красного молотого перца ( я взяла 0,5 ч л)
1 ч л сахара
В рецепте был использован рыбный соус. Но, увы и ах, у меня его не было и в продаже у нас я его тоже не встречала. Посмотрела из чего он состоит, и поняла, что приготовить в домашних условиях его не получится. Поэтому, я заменила его на соевый соус, причем это вполне допускалось рецептурой.
Как приготовить кимчи:
Для приготовления возьмем свежие огурцы помоем их и разрежем, на четыре части, не дорезая до конца.
Очень хорошо их посолим и внутри и снаружи. Оставим огурцы на 30 минут.
Морковь трем на корейской терке, режем лук.
Измельчаем чеснок и режем зеленый лук.
Теперь готовим соус, для этого смешаем соевый соус, красный молотый перец и сахар, все хорошо перемешиваем и добавляем к луку и моркови.
Овощи вместе с соусом хорошо перемешиваем.
Тем временем, пока мы занимались овощами, уже прошло 30 минут. И мы возвращаемся к нашим огурцам. Очень хорошо их промываем под проточной водой.
А теперь самое интересное. Нашей овощной смесью начиняем огурцы, если останется не страшно, можно положить вокруг и на огурцы. Складываем все это в контейнер. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
уже готовые кимчи складываем в контейнер и убираем в холодильник
Через 2 часа можно достать из холодильника и попробовать наше кимчи. Получилось очень вкусно. Рекомендую попробовать, не пожалеете!
Итак,
Кимчи, необходимые продукты:
3 свежих огурца
1 луковица
1 морковь
3 зубчика чеснока
Перья зеленого лука
Соус:
3 ст л соевого соуса
2 ч л красного молотого перца ( я взяла 0,5 ч л)
1 ч л сахара
В рецепте был использован рыбный соус. Но, увы и ах, у меня его не было и в продаже у нас я его тоже не встречала. Посмотрела из чего он состоит, и поняла, что приготовить в домашних условиях его не получится. Поэтому, я заменила его на соевый соус, причем это вполне допускалось рецептурой.
Как приготовить кимчи:
Для приготовления возьмем свежие огурцы помоем их и разрежем, на четыре части, не дорезая до конца.
Очень хорошо их посолим и внутри и снаружи. Оставим огурцы на 30 минут.
Морковь трем на корейской терке, режем лук.
Измельчаем чеснок и режем зеленый лук.
Теперь готовим соус, для этого смешаем соевый соус, красный молотый перец и сахар, все хорошо перемешиваем и добавляем к луку и моркови.
Овощи вместе с соусом хорошо перемешиваем.
Тем временем, пока мы занимались овощами, уже прошло 30 минут. И мы возвращаемся к нашим огурцам. Очень хорошо их промываем под проточной водой.
А теперь самое интересное. Нашей овощной смесью начиняем огурцы, если останется не страшно, можно положить вокруг и на огурцы. Складываем все это в контейнер. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
уже готовые кимчи складываем в контейнер и убираем в холодильник
Через 2 часа можно достать из холодильника и попробовать наше кимчи. Получилось очень вкусно. Рекомендую попробовать, не пожалеете!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: