пражский торт
продолжая шоколадную тему, хочу рассказать, как вернулся в мой кулинарный блокнот пражский торт.
приближался праздник 23 февраля и раздумывая о том, чем таким угостить моих мужчин вспомнила о пражском торте.
но, в том виде, какой у меня есть рецепт - мне он не очень нравится.
решила поискать в сети.
благо поисковики всегда хорошие в этом помощники.
и среди прочих, нашла рецепт на Хорошей кухни
СОСТАВ
Для формы диаметром 20~22см
200г шоколада, 1~1,5 стакана грецких орехов
ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1~1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч ложка гашеной соды, 2 ст ложки какао
КРЕМ
1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенного молока, 300~350г сливочного масла
рецепты Ирины я уже бывало пробовала и ей доверяю, но оставляю ссылку на оригинал http://www.good-cook.ru/tort/tort_157.shtml т.к. все таки автор предлагает торт полосатый (черный корж и светлый). я же сделала в том виде, к которому привыкла видеть пражский торт. и орехов не добавляла - Артурчик в выпечке не любит твердостей.
так вот, когда утром мы все пили чай - такого торта, тающего во рту, я давно не кушала.
пока готовила - думала, что из-за такого количества сахара - его вряд ли можно будет кушать..
не тут то было
торт ела вся семья и еще просила
приближался праздник 23 февраля и раздумывая о том, чем таким угостить моих мужчин вспомнила о пражском торте.
но, в том виде, какой у меня есть рецепт - мне он не очень нравится.
решила поискать в сети.
благо поисковики всегда хорошие в этом помощники.
и среди прочих, нашла рецепт на Хорошей кухни
СОСТАВ
Для формы диаметром 20~22см
200г шоколада, 1~1,5 стакана грецких орехов
ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1~1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч ложка гашеной соды, 2 ст ложки какао
КРЕМ
1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенного молока, 300~350г сливочного масла
рецепты Ирины я уже бывало пробовала и ей доверяю, но оставляю ссылку на оригинал http://www.good-cook.ru/tort/tort_157.shtml т.к. все таки автор предлагает торт полосатый (черный корж и светлый). я же сделала в том виде, к которому привыкла видеть пражский торт. и орехов не добавляла - Артурчик в выпечке не любит твердостей.
так вот, когда утром мы все пили чай - такого торта, тающего во рту, я давно не кушала.
пока готовила - думала, что из-за такого количества сахара - его вряд ли можно будет кушать..
не тут то было
торт ела вся семья и еще просила
Комментарии
пОшла искать что-то сладенькое
у меня завтра муж приезжает вечером
с кремом чуть повозиться придется... но оно того стоит
зима мне на руку сыграла - выставила на балком.. 15 минут и крем уже остыл
это тортик, который тает во рту...
и времени на его готовку уходит не так уж и много..
Из негараздов: поджелудка с таким сладким не справилась, теперь всю обсыпало как 15-летнию
мы ели тоже 4 дня.
это тортик, который тает во рту...
и времени на его готовку уходит не так уж и много..
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: