Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

пражский торт

продолжая шоколадную тему, хочу рассказать, как вернулся в мой кулинарный блокнот пражский торт.
приближался праздник 23 февраля и раздумывая о том, чем таким угостить моих мужчин вспомнила о пражском торте.
но, в том виде, какой у меня есть рецепт - мне он не очень нравится.
решила поискать в сети.
благо поисковики всегда хорошие в этом помощники.

и среди прочих, нашла рецепт на Хорошей кухни
СОСТАВ
Для формы диаметром 20~22см
200г шоколада, 1~1,5 стакана грецких орехов
ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1~1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч ложка гашеной соды, 2 ст ложки какао
КРЕМ
1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенного молока, 300~350г сливочного масла

рецепты Ирины я уже бывало пробовала и ей доверяю, но оставляю ссылку на оригинал http://www.good-cook.ru/tort/tort_157.shtml т.к. все таки автор предлагает торт полосатый (черный корж и светлый). я же сделала в том виде, к которому привыкла видеть пражский торт. и орехов не добавляла - Артурчик в выпечке не любит твердостей.

так вот, когда утром мы все пили чай - такого торта, тающего во рту, я давно не кушала.
пока готовила - думала, что из-за такого количества сахара - его вряд ли можно будет кушать..
не тут то было
торт ела вся семья и еще просила
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам пражский торт
  продолжая шоколадную тему, хочу рассказать, как вернулся в мой кулинарный блокнот пражский торт.
приближался праздник 23 февраля и раздумывая о том, чем таким угостить моих мужчин вспомнила о пражском торте.
но, в том виде, какой у меня есть рецепт - мне он не очень нравится.
решила поискать в сети.
благо поисковики всегда хорошие в этом помощники. Читать полностью
 

Комментарии

centre
11 марта 2010 года
0
Люд, выглядит красиво!
пОшла искать что-то сладенькое
lyudmilka (автор поста)
11 марта 2010 года
0
он не просто выглядит красиво - он реально обалденно вкусный.. насколько я к тортам спокойна, но как только его вспоминаю - сразу слюнки текут написала и подумала - может испечь на выходных -дите будет в восторге
centre
11 марта 2010 года
0
ты так пишешь, пошла читать рецепт, может сегодня вечером забабахать?
у меня завтра муж приезжает вечером
lyudmilka (автор поста)
11 марта 2010 года
0
думаю муж будет тебе очень рад Алик мой тоже любит пражский торт - и от него получила самую лучшую похвалу - оооочень вкусный, такого еще не ел
centre
11 марта 2010 года
0
посмотрела рецепт, как то очень сложно написано
lyudmilka (автор поста)
12 марта 2010 года
0
а что такого сложного ты в нем увидела? тесто - легко делается, делится на две части и выпекается.
с кремом чуть повозиться придется... но оно того стоит
centre
12 марта 2010 года
0
ну и сколько ты варила крем?
lyudmilka (автор поста)
12 марта 2010 года
0
да варится он быстро, главное потом его остудить перед тем как соединять со сгущенным молоком.
зима мне на руку сыграла - выставила на балком.. 15 минут и крем уже остыл
centre
12 марта 2010 года
0
ладно, побалую завтра своих мужичков
lyudmilka (автор поста)
13 марта 2010 года
0
все таки я тебя уговорила
Юлия-Иулия
17 марта 2010 года
0
И меня уговорите,слюники текут от тортика на вашей фотке
lyudmilka (автор поста)
17 марта 2010 года
+1
тут и уговаривать нечего. представьте себе, что вы кушаете густой шоколад.. вот если бы, сделав шоколад горячим, охладили его, но не дали закаменеть
это тортик, который тает во рту...
и времени на его готовку уходит не так уж и много..
centre
17 марта 2010 года
0
я сделала его на выходных, в целом ничего. Но на мой вкус, слишком сладко. Сахар надо как минимум половинить.
Из негараздов: поджелудка с таким сладким не справилась, теперь всю обсыпало как 15-летнию
lyudmilka (автор поста)
17 марта 2010 года
0
может ты его слишком много съела
centre
17 марта 2010 года
0
не знаю, стандартно мне кажется, не много.
lyudmilka (автор поста)
17 марта 2010 года
0
мы его кушали дня 3-4. по поводу сладости - да он сладкий, но не такой напр. как "золотой ключик". после кусочка золотого ключика мне всегда хочется селедки а этого с утра скушал кусочек с несладким чаем и нормально
centre
17 марта 2010 года
0
торт на любителя, я просто сладкое вообще не очень люблю. И это очень-очень сладко. даже муж сказал, что сладко хотя он сладкоежка...
мы ели тоже 4 дня.
Юлия-Иулия
17 марта 2010 года
0
В ответ на комментарий lyudmilka
тут и уговаривать нечего. представьте себе, что вы кушаете густой шоколад.. вот если бы, сделав шоколад горячим, охладили его, но не дали закаменеть
это тортик, который тает во рту...
и времени на его готовку уходит не так уж и много..

↑   Перейти к этому комментарию
Ням-ням Я в выпечке новичёк совсем.Вот не знаю получится ли у меня
lyudmilka (автор поста)
17 марта 2010 года
0
а что вас именно смущает в рецепте? если пойдете по ссылке, то автор дала подробный рецепт с фото. думаю это хорошая помощь для новичков
Юлия-Иулия
18 марта 2010 года
0
Пошла по ссылке ещё вчера.У автора полосатенький,а мне ваш больше нравится
lyudmilka (автор поста)
18 марта 2010 года
+1
такое разделение сделать легко мне тоже пражский ближе в естественном его цвете
Юлия-Иулия
18 марта 2010 года
0
Да,шоколадный! Вобщем собираюсь с силами и духом, чтобы печь
lyudmilka (автор поста)
19 марта 2010 года
+1
обязательно собиритесь - он не так страшен, как написано а вкус у него реально шоколадный!
Юлия-Иулия
19 марта 2010 года
0
Спасибо,собираюсь
irin4ik
11 марта 2010 года
0
Спасибо за рецепт, хомячу в избранное
lyudmilka (автор поста)
12 марта 2010 года
0
на здоровье долго в закромах не держите
мама ЛЕЙЛЫ
12 марта 2010 года
0
lyudmilka (автор поста)
12 марта 2010 года
0
а какая вкусняшка
мама ЛЕЙЛЫ
12 марта 2010 года
0
И не сомневаюсь!
lyudmilka (автор поста)
12 марта 2010 года
0
Юлия-Иулия
20 марта 2010 года
0
Мне кажется сметанки нет,я права Яночка? В европе её можно в русских магазинах только найти,или йогуртом заменить.А вот на Сейшелах ?
centre
20 марта 2010 года
0
и думаю сгущенки
Zarinka
20 марта 2010 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам